Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 23 окт 2018, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар писал(а):
Я когда-то тоже рябиновку сварганил.Давно.Когда мы в устье Бурной на ОЖ ездили?Помню,машина еще старая была.Года 3-4 назад вроде.Вот там и награбил рябины в лесу.Вещь действительно вкусная,но для женского пола.Меня даже не цапнуло.Да и вообще,липкости явно не мой стиль)))По мне лучше выключатель отдельно,рябина на варенье,а с сахаром чай)))))А,вот еще вспомнил,на гриБЛЯндию на Высокинское ея привозил,Света оценила...


Полностью поддерживаю, ибо сам варганил рябиновку исключительно для женского полу: Манюня, теща, Света Шмулиха, диффченки с Мыса ну и так на праздичный столик иногда графинчик пристроить... Сам же я к сладким напиткам охладел, да и мотор уже ерепенится када алкоголь смешан с сахером...

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 12:48
Сообщения: 418
Да, рябиновка- не мужской напиток.
Окромя крепких (водовка; коньяк, вот только виски не переношу- одеколоном отдает) напитков потребляю шампанское и пиво.
Вина, настойки ликеры- не моё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Да уж!С Виктором явно что-то не так.Хотя борода вроде...Но это скорее признак ума,а не ориентации :-D

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 13:33
Сообщения: 1352
Откуда: Купчинская Преступная Группировка
В прошлом году, при изготовлении "рябиновки", провёл несколько экспериментов. 10 литров "основы" разбил на несколько "экспериментальных" партий. В одной - было дабавлено, как в рецепте. В другой - в два раза больше. В третьей - чистый спирт. В эксперименте участвовали: Ихтиолог, Выборгский свояк-Серёга, тесть, тестев брат, сват (отец невестки - не путать со SWATом)
"Партия №3" - реально выключала. С полстакана, можно было сидеть и записывать "крылатые афоризмы" тестируемых, а с полутора стаканов - в 90% СЛУЧАЕВ, происходило отключение "до утра".
О том, в какой степени в "напитке" ощущался сахар, никто из участникорв эксперимента не помнил. 8-) :-D

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:26
Сообщения: 187
Тааак. Предвидя мнения типа Омаровских написал пояснения до того. Но оне канули. Ну, а теперь-то обязан просто.
Конечно, и мы умеем вкушать крепкое и падать спать в костёр или безвозвратно терять деревянное весло на середине вуоксинского плёса. Но речь о другом. Среди нашего смешанного экипажа есть традиция отмечать кажную достойную рыбу. А с годами мы перестали ловить недостойную, увеличив кол-во достойной до цифер, обозначаемых у русских термином "много". Потреблять в лодке крепкое тяжело и аморально, да и закусь тормозит процесс. А вот рябиновка идёт красиво и добавляет лёгкости и куража. На берегу-то, конечно, я её не пю (Пятница прячет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
"Предвидя" - это заранее.Теперь - это отмазы.Нелепые.Но все равно,скоро сменный график,так что я затыКАЮСЬ :-D

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 05:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:00
Сообщения: 964
Откуда: Гаджибас - Мурман
А Я...сейчас начну готовить ингредиенты к плову)))
А затем всё в мультю ...и к обеду...велкам Всех!!!!

_________________
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже-влюбляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 848
Откуда: деревенька Петроградовка
Сергей51 писал(а):
А Я...сейчас начну готовить ингредиенты к плову)))
А затем всё в мультю ...и к обеду...велкам Всех!!!!

А адрес-то, адрес не написал... :ap:

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:00
Сообщения: 964
Откуда: Гаджибас - Мурман
А сейчас, на ужин готовлю блюдо "Картошка по-королевски"!!!Вот :oops: :oops: :oops:

_________________
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже-влюбляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 848
Откуда: деревенька Петроградовка
Сергей, прааативный! Вот хоть бы намекнул, шо це такэ. И как это делается... Только любопытство раззадорил. :-D

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Чтота взгрустнулось перед НГ, и захотелось чего-нибудь вкусненького, порылся в холодильнике и замутил хачапури с перепелиными яйцами.


Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 3.74 МБ | Просмотров: 6527 ]

_________________
У каждого свои острова и протоки...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 990
Откуда: с Гражданки
ОМар писал(а):
Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

в морозилку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар писал(а):
Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

Закатай в трехлитровые банки, только под жАлезную крышку, год будет как тока что с веревки снял.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Игорь, там лещик один, в банку тока если через мясорубку пропустить)))
Да, в общем, думаю не залежится особо ( попробовали только что )...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар писал(а):
там лещик один, ..

А шуму то поднял.... :-D

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Артурыч писал(а):
ОМар писал(а):
там лещик один, ..

А шуму то поднял.... :-D

Во всем виновато мое косноязычие))) Лещик там действительно один. Это из невпихуемого. А так еще пара судачков небольшеньких и десятка полтора...по-моему это таранька правильно называется, но не уверен, в общем нечто среднее между плотвой и уклейкой, но по жирности превосходящее обеих вместе взятых.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар
Тогда в 2-3 пакета и в морозилку, но учти, что мороз тоже здорово вытягивает влагу. На Руси издревле зимой стираное белье сушили на морозе, чуть дольше по времени чем летом, но эффект тот же...

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Уже там! Мороз скорее всего толком ничего и не успеет, рыбка эта как нельзя более кстати в финскому пивку из дутика)))

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Товарищи...да, да! именно товарищи, ибо господа тушенку не потребляют)))
Короче, год хранения в гараже для тушенки смертелен, или будет жить? Страшно признаться, но забыл после одного осеннего выезда, а тут нашлась. Банки не вздутые.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1347
Олег, если тушенка гуано, то ты это поймешь, едва открыв банку. Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
eloff писал(а):
...Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.

Где именно хранится? Гараж таки это и мороз и зной в течении года, это и беспокоит.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар.
У нас на Мысу некоторые банки тушенки хранились лет по пять БЕЗВЫЕЗДНО!!! тобишь на зиму закладывались в схрон, а весной доставались. Но в связи с постоянным подвозом "свежатинки", они снова зимовали до следующего года. Никаких проблем ни с одной банкой не было, так-же без проблем вопрос был со сгущенкой, а вот рыбные консервы выдерживали не все, а процентов 30. Причем после первых зимовок со вздутыми банками, перестали их оставлять в схроне, а просто раздавали всем по окончании сезона для поедания дома.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2796
Откуда: родом из деЦтва
Спасибо, Игорь!

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1347
ОМар писал(а):
eloff писал(а):
...Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.

Где именно хранится? Гараж таки это и мороз и зной в течении года, это и беспокоит.

В 70-х-80-х Когда тушенку "выкидывали" в магазине и для этого счастья надо было долго стоять в очереди ее набирали по максимуму. Меня отправляли на каникулы на все лето, тушенка шла посылкой. Ехали родители, везли с собой. Мы из Ленинграда, двоюродные братья с родителями из Риги и Москвы.Живьем мяса особо не купить, да и хранить в деревне можно было только в засоленном виде и то не очень долго. Ну избытки тушенки домой никто не вез. Копаясь в сенях, находили древние банки едва ли не со сквозной коррозией. Вскрывали, смотрели, пробовали. Ели нормально, никакого расстройства пищеварения. Но в те годы в банку клали один, целый кусок мяса с минимальным количеством жира и без сои и субпродуктов. Имхо, скорее пострадаешь от состава, чем от срока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 797
Откуда: Из прошлого...
Так тихо стало тут, прям звенящая тишина :)

Разбавлю чуток - вот, утром сегодня стряпал, у дочки праздник масленицы в садике, родителей попросили угощений принести.


Вложение:
prev_IMG_20180216_075107.jpg
prev_IMG_20180216_075107.jpg [ 103.38 КБ | Просмотров: 1781 ]


Вложение:
prev_IMG_20180216_082335.jpg
prev_IMG_20180216_082335.jpg [ 94.96 КБ | Просмотров: 1781 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1347
Закажу жене.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 990
Откуда: с Гражданки
Артурыч,обещал рецепт наивкуснейшей маринованной капустки. Рецепт в студию,плиз.
И твоих терияков можно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3188
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
рыбАлка писал(а):
Артурыч,обещал рецепт наивкуснейшей маринованной капустки. Рецепт в студию,плиз.
И твоих терияков можно ;)

Пажалте!
Капусту шинкуем очень тонко, не толще спички, морковь также! чеснок не очень мелко, чтоб можно было при поедании кто не любит выловить вилЬкАй.
на 2 кг капусты 2 мАрковки чеснок 2 головки!!!
Маринад на те же 2 кг:
Сахарный песок 2 стакана
Соль крупна камянна 2 столовые ложки без горки
Вода 3 стакана
Масло растительное (кто какое любит хошь с "вонью" хошь без, но не оливковое оно горчит). 3/4 - 1 стакан.
Уксус желательно яблочный или рисовый 3/4 стакана, но можно и столовый 1/2 стакана.

Шинкованную капусту морковку и чеснок аккуратно перемешиваем НЕ МНЕМ!!!!
Варим маринад, заливаем кипящим маринадом капусту, и аккуратненько толкушкой для пюре тихохохонько приминаем до тех пор рока маринад не выступит поверх капусты. дальше убираем капустку на сутки (а лучше на двое) отдохнуть и промариноваться (я ставлю на пол, можно в холодильник если есть место), после чего успешно закусываем ей "натурпродукт".



Якитори.
Берем филе грудки курицы или индейки. Режем тонкими лентами вдоль волокон. Рубим мелко 2-3 зубчика чеснока.
Мясо укладываем в миску добавляем соевый соус по вкусу (солености), 2 -3 ст. ложки кунжутного масла, чеснок, и черный молотой перец. Даем промариноваться 3 часа.
Подготавливаем овощи: болгарский перец режем на квадратики со стороной, равной средней ширине полоски мяса, зеленые яблоки режем кубиками со стороной как у перца.
Далее насаживаем мясо "змейкой" на деревянную палочку, чтоб оно приобрело форму кубика, дальше насаживаем поперек несколько пластинок красного перца. чтоб получился такой же кубик как у мяса, дальше мясо, потом кусочек яблочка и опять мясо. 5 "элементов" на 1 палочке в самый аккурат.
Разогреваем на сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжариваем шашлычки поливая их соусом терьяки. Если соус густой можно слегка его разбавить любым сухим вином или яблочным уксусом.
Кушать с кинзой и водочкой.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 990
Откуда: с Гражданки
Капусту сегодня ополовинили ужО :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB