Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 19 окт 2017, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4221 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 934
Откуда: с Гражданки
Swat писал(а):
Алла,
помню. пользуйся с удовольствием, приятного аппетита!

Шампуры вчерашний день...лениво,решетка- наше все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
Алла, дак чё, решётку тебе привезти? :) у мну есть... вроде... если опять не забыл где-нить... как и шампуры, тент, прожектор и ещё много чего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2768
Откуда: родом из деЦтва
eloff писал(а):
...вокруг Ладоги. Естественно на машине. Планирую выезд в начале июля+-...
Никому не интерено?

Интересно! Если дата с моими выходными совпадет. Если вас только двое, то можно мою машину выгулять, потому как если на буднях, то я скорее всего один. На пиисят годов преподнесли новую мыльницу навороченную Парасёник, надо хоть фотокором прикинуться, чтобы продемонстрировать семье небесполезность подарка. Пиши в л.с. чего-как или на телефоне дежурю...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
рыбАлка писал(а):
Шампуры вчерашний день...лениво,решетка- наше все


Если шашлык хочется сделать вкусный и нежный, то его надо делать только на шампурах, и никогда, никогда на решетке... Кроме того, как с нее есть-то? Никакой эстетики. А так - берешь себе шампур с ароматными теплыми кусочками, чередующимися с ломтиками нежного прожаренного лучка, откусываешь кусочек прямо с шампура, откусываешь лучка, запиваешь чем-нибудь не сладким, и понимаешь, что есть в жизни минуты радости...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:29
Сообщения: 585
Откуда: М. Проспект Просвещения
kanada56
:grin:
От позвольте с Вами не согласиться. :-D
Сам родом с Юга, всю жизнь прослужил на Кавказе, что-то в Шашлыках понимаю. 8-)
Шампура это пережиток прошлого, лучшее из того, что тогда было, тут спорить трудно. Но это было давно! ;)
На решётке мясо получается намного сочнее и ароматнее.
Конечно всё зависит от того, кто делает. Можно и на шампур мясо насадить бестолково и на решётку уложить неправильно. Но как бы там ни было, а решётку можно вертеть почаще, что всему мясу позволяет обгореть по кромке, сохранив внутри весь сок и вкус.
С шампурами такое не получится. :P
А если уложить поплотнее, то получится то, о чём все мечтают( ну в смысле худеющих и заботящихся о здоровье :-D ). Получится именно мясо с запахом гари, но в принципе варёное. :-D А можно и пережарить, получив практически копчёные угли.
Ни один шампур вам этого не даст. Там либо одно, либо другое. А чаще именно сухое, копчёное и почти сгоревшее. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3052
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
А можно и мои 5 копеек?....
Я вот последнее время (а именно конец прошлого сезона) делал свинину в фольге с французской (сладкой) горчицей, яблоками (кислыми), специями и прочими вкусностями на углях одним куском. И скажу Вам господа гурманы это тоже вкуснейшая весчь! А к ней подавал жареные на отгрытых углях овощи (соте). И мясо тает во рту, и запах дымка от соте, и обуглившиеся краешки лука и синеньких с перцем! Вобщем пальчики оближешь!
https://vk.com/photo9662029_435376594
Так что подумайте, может и Вам стоит попробывать.... А то решетка, шампура...ФОЛЬГА!!! по типу "Крылья, ноги и хвосты..." :-D

Кстати, вот здесь видно то будущее соте, которое я подавал к запеченой свинине. Здесь еще с шашлыком.
https://vk.com/photo9662029_429554611

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 807
Откуда: деревенька Петроградовка
Мне тоже последнее время решётка нравится. Не мучиться, насаживая мясо, а разложила быстренько и всё.
Если компания маленькая - то да, по шампуру в руки. А когда народу больше 5-6 человек, всё равно шашлык в миску складывают. Так с решётки снимать тоже проще.

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
КрюГер писал(а):
Но как бы там ни было, а решётку можно вертеть почаще, что всему мясу позволяет обгореть по кромке, сохранив внутри весь сок и вкус.
С шампурами такое не получится.

Вот этого утверждения я совершенно не понял. Шампур мне нравится как раз именно по той причине, что именно на нем мясо можно поджаривать со всех сторон, а не только с двух, как с решеткой. И вертеть именно на шампуре получается чаше и проще - как вертеть (я обычно шашлык "четырехсторонней зажарки" делаю), так и перекладывать сами шаппуры с места на место в ситуации, когда например какой-то из кусков уже почти готов, а какой-то просится подержать подольше - тут очень удобно один из шампуров положить ближе к краю мангала, где меньше углей. На решетке же все время одни и те же куски оказываются в середине.

Цитата:
А если уложить поплотнее, то получится то, о чём все мечтают( ну в смысле худеющих и заботящихся о здоровье :-D ). Получится именно мясо с запахом гари, но в принципе варёное.

Я не поклонник всяких там диет/броколей/вегитарианства/пароварок и прочих новомодных течений :) Еда должна быть калорийной и вкусной, и с мясом, и с жиром :)

КрюГер писал(а):
Ни один шампур вам этого не даст. Там либо одно, либо другое. А чаще именно сухое, копчёное и почти сгоревшее.

Я обычно придерживаюсь такого мнения - уж лучше шашлык немного сырой, чем пересушенный. Естественно, это на крайний случай. Ведь сырой можно обгрызть, а с пересушенным не сделать уже ничего. Но это, как я говорил, краяний вариант. Самый кайф, когда шашлык получается только-только готовый, как говорится, вот-вот сделавшийся. Он обычно получается нежным и сочным, и как раз именно по причине того, что сначала каждый шомпур равномерно с каждой стороны слегка подрумянишь, чтобы поверхность запеклась, а потом их додерживаешь, почти каждую минуту переворачивая на 90 градусов и меняя местами.

Артурыч писал(а):
И скажу Вам господа гурманы это тоже вкуснейшая весчь!

Артурыч, мясо единым куском - это ведь совершенно другое блюдо, и не шашлык. В фольге-то и я люблю что мясо, что рыбу приготовить.
И на фотке, кстати, мясо-то у тебя на шампурах, а ты толк в готовке понимаешь, это-то я знаю ;)

Сережка О. писал(а):
Мне тоже последнее время решётка нравится. Не мучиться, насаживая мясо, а разложила быстренько и всё.

Галя, насаживание мяса, это не мучение, а часть ритуала. Я без него вообще шашлык не мыслю. Каждый шампур, это не просто шампур, а произведение искусства, которое ты создаешь! И никаких мучений, лишь удовольствие от процесса и предвкушения...

Сережка О. писал(а):
Если компания маленькая - то да, по шампуру в руки. А когда народу больше 5-6 человек, всё равно шашлык в миску складывают.

Мы очень редко складываем. На миску, сверху, готовые шампуры - да, выкладываем. А остатки скидываем в миску уже тогда, когда надо либо для следующей партии шампур освободить, либо уже не лезет и пора в контейнер паковать. Ну и ребенку в отдельную мисочку, конечно же. Шампуров обычно 6-8 штук одновременно делается - хватает практически на любую компанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 807
Откуда: деревенька Петроградовка
Серёж, это я, наверное, ленивая стала... Хочется побыстрее...

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
Сережка О. писал(а):
Серёж, это я, наверное, ленивая стала... Хочется побыстрее...

Вот торопливые какие...
Здесь ведь как во многих удовольствиях - нужно успеть продумать/прожить/прочувствовать :)
И это, помнишь фильм "Москва слезам не верит"? Там насчет момента приготовления шашлыка очень четкая сцена, у меня прямо с детства это некоторый идеал этого мероприятия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
Серёга канада
А чё со старыми репортажами на пкр? Щас хотел ссылку сюда кинуть Серёге51-му на старый репортаж ИИ о поездке на Пану. Так доступна только 1я страница, по остальным - хрень какая-то. Это так задумано сознательно? или косяк реализаторов идеи?

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=11&aid=87


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:29
Сообщения: 585
Откуда: М. Проспект Просвещения
kanada56
:grin:
Сергей вот сразу чувствуется разница в окружении у гражданских и военных. :-D
Я, прожив на Кавказе больше года, взмолился от этих "ритуалов" - дайте хоть вкус шашлыка почувствовать, сволочи! :twisted:
Потому что сначала ритуал приветствия места шашлыков :az: , потом ритуал разведения костра :az: , потом ритуал подготовки углей :az: , потом ритуал насаживания :az: , потом ритуал готовки :az: :az: :az: :az:
В результате когда дело доходит до самого поедания, то уже и пофигу чем закусывать, мясом сочным или угольком, из костра прилетевшим. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
Swat писал(а):
Это так задумано сознательно? или косяк реализаторов идеи?

Это ошибка реализации. Написал уже в ветке для админов, чтобы посмотрели, можно ли там найти концы. Жаль, что через много лет только обнаружили, по горячим следам бы нашли сразу пропажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
КрюГер писал(а):
Потому что сначала ритуал приветствия места шашлыков :az: , потом ритуал разведения костра :az: , потом ритуал подготовки углей :az: , потом ритуал насаживания :az: , потом ритуал готовки


Вот! Вот это как раз то, что нужно! Хочу! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
Канада
:-D ржунимагу! Крюгер просто человек военный, привык питаться по принципу - топку открыл, закинул в неё что дали, и пошёл дальше супостатов крошить. Приём пищи начать, приём закончить. А между ними пуля не просвистит! если ему яишницу 7 суток по феншую делать, так можно и ласты откинуть :-D Я его в чём-то понимаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 04:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:00
Сообщения: 937
Откуда: Гаджибас - Мурман
Я, конечно, дико извиняюсь..Кто поддержит?
Кума слабопросоленная, зелень, овощи, свежеиспеченный хлеб.Шотландская самогонка.

_________________
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже-влюбляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
Серёга, звучит вкусно. дразнишся. Однако, перефразируя классиков - хоша ты мне и друг, но истина дороже! если уж о кулинарии речь зашла.... едал я и кумжу малосольную и сёмгу. И то и другое самое свежайшее, самовыловленное, самозасоленное. Сёмга имхо скуснее. А уж про самогонку так вопще не соглашусь! Водка наше всё! Под запотевшую рюмочку, бутербродик с сёмгой на маслице - мммм.... ворота в рай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1275
А я в эти ворота пойду через селедочку с зеленым лучком горкой. Дождусь только ужина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:03
Сообщения: 1595
Откуда: питер
Андрюха , а маринованная щука вкуснее селедки !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
блин, залез в архив фоток, выбрал пяток...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 776
Откуда: Из прошлого...
А семга даже просто сырая вкусная.. когда даже не просоленная, просто от только что пойманной тушки кусочек отрезаешь, и сразу жрешь с васаби под водочку. Рискованно, конечно, но мне офигенно понравилось.
Тут я со Сватом соглашусь, водочка к семге подходит лучше, чем виски. Пожалуй, единственный случай, когда я ее предпочту чему-то другому :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:27
Сообщения: 1046
Откуда: навар Бульваторов
ой, вот только про единственный случай - не надо! а хрустящие солёные грузди под сметанкой, да с лучком репчатым... или рыжики... а селёдочку с отварной картошечкой? что закусывать этими закусками кроме водки??? вискарь? конину? не смешите! или вискарь под борщ употреблять можно? Не ребята, только водка!
В моём понимании - водка - это накрытый стол с хорошей серьёзной закусью, а не ерундой какой типа фрукты или шоколадки какой-нить, или прости господи чипсами. Именно едой, вкусом которой можно наслаждаться, и водка этот вкус не портит и не перебивает. Если конечно это нормальная водка, не палёнка :) Водка это ритуал уже, пить её без закуси практически не возможно, и пить её можно только в компании, как минимум вдвоём, потому что одному пить - не поймут.
А вискарь - да хоть в лодке из горла под что под рукой было, либо вовсе без закуси, потому что после него во рту всё равно не разберёшь чё съел. Или разбавлять льдом и сидеть под разговоры у камина, в баре, где угодно, хоть в одну харю, хоть толпой, вобще без закуси, наслаждаясь вкусом собственно напитка, или вообще не обращая на него внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1275
ОМар писал(а):
eloff писал(а):
...вокруг Ладоги. Естественно на машине. Планирую выезд в начале июля+-...
Никому не интерено?

Интересно! Если дата с моими выходными совпадет. Если вас только двое, то можно мою машину выгулять, потому как если на буднях, то я скорее всего один. На пиисят годов преподнесли новую мыльницу навороченную Парасёник, надо хоть фотокором прикинуться, чтобы продемонстрировать семье небесполезность подарка. Пиши в л.с. чего-как или на телефоне дежурю...

Ну хоть старый и ленивый стал, но что то из за планированного осуществляю. Оторвал свою задницу, подтянул мелкоту и поехали. Старт с юго-запада на комендань, после на приозерку, здравствуйте приключения! До Сосново едем быстро, далее не так весело, но проблем ни каких. После Кузнечного дорога говно, но когда прочитал слова "Республика Карелия", все меняется. Дорога такая же узкая, но асфальт нормальный. Дочка сказала, что знаки "опасные повороты" ей будут сниться постоянно. Радар-детектор вообще не пищит, очень странно. Ментов в Карелии встречал раза два и это было в населенных пунктах. Камер нет вообще! После поворота на Питкяранту на языке вертится только название пушного зверька. Дорога ушатана. Где то лучше, где то хуже. От Салми до Видлицы просто танкодром, до Олонца лучше, но бдительность терять нельзя. Для ночевки брали палатки, но хотелось цивильных условий. Позвонил Валсу- мест нет. Но он порекомендовл своего знакомого, и мы, в итоге, жили, как белые люди. Рыбу ловили, правда не долго. У меня в активе окунь грамм на стописят и такойж е щуренок. Молодежь отрывала блесны бездарно. До дома добрались без приключений, дождь шел только тогда, когда мы были в машине. Ноги мочили ходя по траве. Чуть фото.
Изображение

Рускеала, мраморные карьеры

Изображение

Персонаж завсегдатаям знакомый.
Изображение



Изображение
Я, я, и только я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:03
Сообщения: 1595
Откуда: питер
Тут у нас сегодня в Выборге день города был Вообщем все как обычно , но удалось повстречаться с Сергеем Галаниным
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:00
Сообщения: 937
Откуда: Гаджибас - Мурман
Гарис, руку то пожал?

_________________
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже-влюбляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 23:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2144
Откуда: Питер
Галанин
Кто это?

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 23:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2144
Откуда: Питер
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 02:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 934
Откуда: с Гражданки
Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 10:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2144
Откуда: Питер
рыбАлка писал(а):
Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...

Через год :aa:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтанка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 934
Откуда: с Гражданки
Slavensy писал(а):
рыбАлка писал(а):
Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...

Через год :aa:

Не успеешь оглянуться,как ЕГЕ (будь оно неладно) наступит на пятки. Давно ли Эльдарчик ездил на Корюшку и Артурыч всем детям вручил Дипломы за участие,так он с дипломом под подушкой спал несколько дней,сейчас смешно ему,а в этом году уже идет в 9 класс.Армия на носу,надо думать как будем "отмазывать" :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4221 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB