Ощущения переполняют, но страшно попасть под критику РК. Вчера вечером нарисовались неожиданные гости. Понимаю, что я слабак, но пришлось употребить алкоголь. Проснулся рано, безо всякого будильника, но говенный привкус во рту сработал,как стоп-кран. Часам к 10 утра я проснулся еще раз и корил себя за слабость, понимал, что ни Дубно, ни километры в Новой Ладоге мне не светят. И тут меня осенило- Залив!!! Периодически бываю в Черной Лахте летом и ни разу зимой! Надо исправить! Еду на Дачный, на всякий случай покупаю мотыля, оттуда сразу на кольцевую.Что-то я слишком быстро ехал по кольцу, жареный петух меня поклевывал ,на Краснофлотском шоссе то же превышал. В итоге 70 с небольшим километров от подъезда до залива как по маслу, минут за 45-50, а после опа. Иномарки стоят далеко от поселка, а дорога вроде ничего? Затем в накатанном снегу появляются ямки с водой, я начинаю цеплять то левой, то правой стороной, "защита" периодически гребет снег, как бульдозер, хорошо, что нет камней. Ладно, вот начищенная относительно дорога, явно на базу. Еду на первой, где то цепляю, где то буксую, подъезжаю к воротам.Мля не туда, места знакомые, но здесь ни разу не был, рано свернул. Мужик пилит дрова. -Здравствуйте, это база или частная территория, могу ли я здесь оставить машину? -Это ментовская база, здесь никому находиться нельзя! -Ладно, я заеду, развернусь(иначе никак) и до свидания. - А Вы зачем сюда приехали? -Окушка погонять! -Ну если Вы дадите 100 рублей, то заезжайте, ставьте машину вон там, возле сарая. -Ах (грубая нецезунрная брань, но не вслух) Мужик же, получив сотку, рассказал как и где он вчера ловил окуня,описАл ледовую обстановку, предупредил. что ввалиться можно при самом выходе на лед, вручил мне в руки пешню, от которой я отказался. На льду я был в час. начале второго. Видимость изумительная, летом такого нет. Противоположный берег- вот он рядом, пароходы плавают, кажется руку протяни, достанешь. Иду, как по асфальту, через пару км начинаю буриться . Глубина 5, 6, 7, 8, 9м Свал обалденный, поклевок нет.Расстояние 2,5 км от берега, глубина 10м, толщина льда 10см. Нуегонах, не важно, что ветер прижимной, двигаю в берег.Сверлюсь, сверлюсь, сверлюсь.Первая поклевка около15 часов на 4-5 метрах. Всего до19 часов, когда свернулся 6 хвостов. Два грамм по 250-300, еще один на 150 примерно. Три штуки на мотыля грамм по 50. Странно, на мотыля вообще не подсечь было. Поклевки редкие и кивок не гнется, а резко распрямляется вверх. ЗЫ Наверное первый раз рыбачил, когда в зоне видимости ни одного человека. ЗЫЗЫ На обратном пути солнышко сделало свое дело и машины попутные помогли.Ни разу не застрял, но с раскачкой взад- вперед пришлось помучаться . И глушитель теперь поет как у серьезной спортивной машины.
|