Фу..... Ну вот и я до дому добралси!
Рыбалка конешна сказочная.
Даже мы с товарищем окончательно прониклись блеснением окуня.
Причём поначалу пытались подражать местным, но куда там! Один карел даже дал мне свою козырную блёсенку. Но ежели руки заточены под автомат, то ловить ими трудновато!
Но потом достал своего питерского балансика и дело пошло!!!!
Поклёвки конешна были не в любой лунке, но раздраконить несколько лунок удалось!!
Работал следующим манером. Жёлтым балансом 7-8см, резкими движениями, привлекал рыбу. И через несколько минут начинались тычки. Потом снимал его и ставил маленький - 3-4см. Там цвет уже был пофиг. Окунь жрал его в заглот.
Правда и выковыривать маленький баланс с подвесным тройничком из "гландов" окуня было непросто и долго, но зато поклёвки были уверенные и сходов практически не наблюдалось.
Общий результат на двоих(я с товарисчем был) - около 10 кг!
Максимально крупный - 500 гр. Фото нет, так как было просто некогда( с начала ) и тяжело потом
Вобщем я ленивая скотина!
Ночевали на базе у Валентина(Vals)?
Там где были знакомые карельские форумчане в прошлые выходные. База просто сказка. Места - пестня. Обслуживание и питание - 8 звёзд, а цены вполне приемлимые( а по питерским меркам так ваще почти даром ).
Самый большой окунь хозяина базы Валентина в тот день потянул на 1200 гр.!! Я таких монстров на Ладоге ещё не видал. А у него на подоконнике стоит чучело на 10см длиннее.
Вобщем - запал я на те места!! Летом там наверное просто сказка. Тем паче что у Валентина и своих лодок море, и причал метров 100-120. А в заливе можно и тролить, и джиговать, и блеснить вне зависимости от погоды и силы ветра!!!! Что согласитесь оченно важно когда времени немного и не хочется терять дни за пьянством, когда на озере шторм! Да и глубины вокруг самые различные. Есть и 2-5 метров и до 15(это в самом заливе!) и всё это при том, что там небольшие растояния между островами и волне просто негде разгуляться!
Так что я там ещё погоняю!
Но и зимой ещё не раз там побываю, очень уж пондравилось!
Вот только плотву ихнюю половить не удалось. За ночь погода резко переменилось. Вчера ещё было солнечно, морозно и почти безветернно, а утром - тучки, слабый морозец и противный ветерок. Вся рыба замерла. Даже местные переключились на ловлю ладожской корюхи.

А потому мы ждать её не стали и свалили домой. Хотя в условиях базы можно было жить ещё лет 10.

Условия там конешно отличные.
У Валентина там и туалеты тёплые и душ, и огромная общая комната с плазмой и "тарелкой". Есть даже семейные номера со своими туалетами!
Вобщем просто сказка! Но нам надо было ещё переделать кучу дел до работы, что б освободить следующие выхи.
Так что скоро опять туда!!!
рыбАлка
Алла - без проблем! Правда в мой "пепелац" я смогу взять ну ещё одного человека. Да и то будет тесновато.
Езды туда - 4-5 часов(если без пробок в Питере).