Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 23 окт 2017, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 13:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2145
Откуда: Питер
автор Гость в Пн 8 Дек 2008 - 12:32
Рецепт этот вполне подходят под определение-вкусный,но,скорей всего,не подходят под-полезный .
На первое делаем суп,точнее не суп а некую модификацию кислых щей.На недавней рыбалке мои друзья окрестили его "будильник" так как позволяет быстро и безболезненно вернуться из состояния "нирваны" на землю.
Итак "будильник"
Берём свиную рульку из расчёта примерно 1 кг на 5 литров итогового блюда,опаливаем,скоблим,промываем,заливаем водой и ставим варить( если хочется что-бы бульон оставался прозрачным,кидаем в воду очищенную луковицу целиком ,ну и не забываем снимать накипь).
Пока мясо булькает в кастрюльке,мы тем временем мелко режем хорошую головку лука,и меленько шинкуем морковь.Затем пассеруем их в небольшом количестве масла,полезнее на оливковом,но красивше на растительном получицца.
Пожарили.
Мясо всё ещё варится.
Чистим картошечку,с пол-кило,больше не надо,режем крупными кубиками перед засыпкой в бульон,и достаём квашенную капустку.
Про капусту-особый разговор.От её качества будет в основном зависеть вкус блюда.Я предпочитаю -которая фасованная в банках продаётся,она сочная и на вкус то что надо.Она разная бывает,с клюквой,с яблоками,с сахаром...я беру просто квашенную.
Берём кило капусты,немного измельчаем её прямо в ёмкости.
Достаём отваренную рульку.
Засыпаем в бульон картошку,спустя минут 15 и капусту туда-же.Сначала от капусты появится пена,но эт не страшно,она пропадёт сама.Пока варятся овощи мы разбираем мясо,мелко нарезаем его вместе с с жирком и шкуркой ( если кто хочет попостнее ,то жир можно исключить).
Когда капуста сварилась,а узнаем мы это когда попробуем,она должна стать мягкой,засыпаем в кастрюльку мясо и обжаренный лук,доводим до кипения,пробуем на соль и кислоту.Если капуста была правильная,то досаливать надо совсем чуть чуть.Перчик не забыть,горошин 10 чёрного,ну я ещё немного красного добавляю,эт на любителя. Если на вкус слишком кисло,можно притушить добавив немного сахара. Ну собственно и всё,ещё минут 15 на несильном огне и супчик готов.
На всё про всё уходит где-то пара часов.
***
Ну а теперь,сам рецепт моего любимого блюда.
Мы его называем царская,тройная уха.
Из названия уже видно,то что,для ухи нам понадобиться раки.И чем больше,тем суп вкуснее.
Первый этап,это варка раков.Без специй!!Просто солим воду и когда закипит варим раков.
Второй этап,после того как раки сваряться,вытаскиваем их и заправляем бульон мелкой рыбой(можно не чищеной,но потрошёной и в марле).Даем повариться на медленом огне минут десять,после закипания воды.
Третий и заключительный этап:вытаскиваем мелкую рыбу из супа и закладываем оснавную рыбу,также добавляем картошку и лук(только не обжареный).
Через минут десять-пятнадцать,как закипит вода,снимаем с огня и добавляем рубленую зелень и даем не много настояться.
Это время можно посвятить ракам!
Приятного аппетита.
***
ну и конечно,наш любимый рецепт.
Рыбные котлеты.
Для начала,ловим щуку.
Разделываем на филе,перемалываем с репчатым луком.В фарш добавляем яйца,соль по вкусу,молотый перец,майонез и немного муки.
Фарш готов!
Данную консенстенцию жарим на медленом огне!
На любителя можно перед тем как жарить,обвалять котлетку в молотых сухарях.
Приятного аппетита.
***
автор В.А.Ш. в Вт 9 Дек 2008 - 10:57
Тушеное филе рыбы!

Надо:
1. Филе рыбы (как можно менее костлявой). Годится щука, но лучше всего окунь или судак (о соме, налиме, лине умолчиваю).
2. Самый простой кетчуп.
3. Постное масло.
4. Мука (панировочные сухари).
5. Репчатый лук.

Кусочки филе обжариваем на сковороде (крышке от котелка, в самом котелке, наконец) до румяной корочки, предварительно обваляв в муке (сухарях). В катрюльке или котелке из обрезков рыбы, голов, костей и т.д. готовим немного рыбного бульона со специями. Затем обжаренную рыбу укладываем в пустой котелок, пересыпаем большим количеством нарезанного кольцами лука (слой рыбы, слой лука), заливаем бульоном и парой столовых ложек кетчупа и тушим до готовности на слабом огне.

автор Гость в Вт 9 Дек 2008 - 23:46
Ну у вас и полевая кухня! Ни фига себе! Нет, у нас всё гораздо проще... А есть каки-нибудь самые простые рецепты для рыбы - безо всяких там жульенов и трюфелей с тока что выловленными креветками на льду? Может поделитесь?
Например.
Уха простая походная и запечёные счуки:
Пойманная рыба чистится (если это окунь - вспарывается брюхо, выдираются жабры и внутренности, если щука - то же самое, но ещё чистится от чешуи). Главное стараться не раздавить желчный пузырь. Осторожненько так.
Вся эта рыба промывается в чистой, желательно проточной воде.
От щук отрезаются бошки, хвосты и плавники. Мона, если щуки хороши, взять некоторые полезные внутренности - ихний "ливер".
Окуни целиком и части щук с ливером, кроме тушек, закладываются в котелок, заливаются хорошей водой и котелок подвешивается над костерком.
Всё это малость варится, снимается пена время от времени.
Потом засыпается чёрный перец горошком (иногда его можно помочить и чуть ложкой в ложке подавить - тогда толку больше, а перца надо меньше, но это "на любителя"), закладывается очищенная луковица целиком и лаврушка.
Примерно за пять минут до готовности посолить по вкусу. Перед раздачей луковица вынимается на фиг.
*Водку лить не надо - тока внутрь, под уху.
Во время готовки ухи тушки щук заворачиваются в фольгу - лучше в два слоя - фольга отрывается от рулона, складывается вдвое. Тушка кладётся на спину на середину куска фольги, пузом вверх, солится КРУПНОЙ (!) солью, но главное - не пересолить! И так каждую тушку отдельно. Приправ никаких не надо - пробовали разные - "убивается" натуральный нежный вкус в собственном соку свежепойманной рыбы! Ешь будто тока приправы. Но это, опять же, дело вкуса.
Далее фольга как бы "заворачивается со всех сторон тушке в брюхо, закрывая её всю.
После поедания ухи (обычно, но смотря как подготовить угли), тушки в фольге спиной вниз (чтобы не вытекал сок) кладутся желательно на крупные угли и слегка закапываются ими - как печёная картопля. Обычно хватает 25-35 минут в зависимости от веса тушки - это можно иногда контролировать, вытаскивая тушку, разворачивая с одного края и ковыряя вилкой с пробой.
По готовности тушки вынимаются из углей, разворачиваются и подаются под охлаждённую водку "Журавли".
Приятного аппетита!

автор Vega в Ср 10 Дек 2008 - 11:01
Суп за 20 минут.

Состав:
1.Тушонка, 1\2 стеклянной банки
2.Пакетик (строго Советского!!!) горохового супа
3.2-е картошины
4.1,5 литра воды
5.Свежая петруха гр.10-15
6.Соль
За 5 мин.закипает вода (маленькая горелка на баллоне с газом).В кипящую воду сыплем суп и добавляем тушонку.Чистим картошку, режем зелень.Картошку на маленькие кубики.Через 10 мин в кипящую субстанцию добавляем оные.Еще через 3 мин- соль по вкусу.Еще пару минут и суп готов.
Сытно, а зимой для брюшка полезно.В смысле горяченькое.

автор kok в Чт 11 Дек 2008 - 1:05
Шашлык по кубански

Cырой картоф моем маненько отрезаем жопки и режем по -поламки (есля крупный *не желат.* то на 3 части) и одеваем на шампурики в перемежку с кусочками сала, шпига (кому как нравится) . Всё это дело укладываем на мангал и по мере готовности (сало тает, картоха печётся) поджимаем уплотняем (обязательно!),чтобы картофан пропитался салом и всякими концерагенами (нахрен не нужными)
доводим до готовности (лично я люблю с запечённой корочкой).Соль,специи по вкусу и зову желудка (но не забывайте- он у Вас один и единственный)
п.с. не рекомендую на голодный желудок т.к. процесс не быстрый..
Приятного аппетита.

автор Гость в Сб 13 Дек 2008 - 12:07
Рыба по Карельски.

Нуна.
1-филе свежопойманных рыб(желательно Щука или судак,в крайнем случае сойдёт и окунь)
2.Подсолнечное масло.
3.укроп(желательно свежий)
4.уксус.
способ приготовления.
Нарезаем филе тоненькими ломтиками(чтобы просвечивалось).
Укладываем в тару,каждый ряд присыпаем немножко рубленым укропом и смачиваем подсолнечным маслом.После укладки всех слоев,заливаем маслом на одну фалангу любого пальца и добавляем одну чайную ложку уксуса.
Через пару тройку дней рыба готова.
Для гурманов,можно добавлять специи,по вкусу.
Так же для эстетов,рыбу можно есть уже через 3-4 часа!

автор Кечпиль в Пт 27 Фев 2009 - 19:39
Первый раз зашёл на эту страничку и подивился, ну вы блин и извращенцы!!!! А вы когда рыбу то ловите на рыбалке, если часами готовите супчики? Афигеть просто.!!! Вот вам мой рецепт:
1. 14-16 часов в лодке не выходя на берег.
2. В темноте возвращаемся на берег, ждём 5 мнут пока ноги начинают работать.
3. Одеваем налобный фонарик, разжигаем газовую горелку, ставим на неё крышку от котелка.
4. Открываем одну банку тушёнки (вторую можно добавить по вкусу) высыпаем в крышку.
5. Через 3 минуты снимаем готовое блюдо с горелки. едим закусывая чёрным Бородинским хлебом, (можно грызть луковицу, очищенную за эти 3 минуты) но это по вкусу.
6. Через 5 минут забираемся в машину и спим.
7. Утром встаём в 5.00 совершаем утренний моцион и в 6.00 на воду, через 16 часов повторяем всё начиная с п.1.

автор Артурыч в Вт 28 Июл 2009 - 14:58
ЖУЛЬЕН


В последние годы собратья по Мысу, как тока идут лисички начинают клянчить жульен. Делается он легко да и из продуктов и принадлежностей надо немного. Сковорода (можно заменить котелком, просто придется чаще помешивать) репчатый лук (в приципе всегда берем его с собой) сметана (можно взять в упаковке "лягушка") кусочек сыра и растительное масло (можно сливочное) , чайную ложку муки, пучек кинзы, соль.
Готовим следующим образом.
Лисички чистим и шинкуем на кусочки средне-мелкие. Лук чистим и шинкуем мелко. Сыр либо трем на терке, либо шинкуем ножом меленько.
На огне разогреваем масло, бросаем туда лук и прожариваем его до золочения, далее высыпаем пошинкованные лисички, премешиваем. Грибы сначала "дадут воду". Надо дать ей выпариться после чего еще немного прожарить грибы с луком. Добавляем муку и перемешиваем. Далее высыпаем сыр и интенсивно помешивая даем ему расплавиться и равномерно перемешаться с грибами, как только сыр полностью расплавился, тутже добавляем сметану и соль и также тщательно перемешиваем до самого низа, чтоб сметанка соеденилась с грибочками.
Как только появляются первые признаки закипания сметаны жульен снимаем с огня, бросаем туда резанную кинзу, еще раз перемешиваем и накрыв крышкой даем ему остыть до температуры " теплого чая". Берем ложки и начинаем есть наперегонки, потому как наиболее вежливому может достаться всего одна ложка, первая и всё...сковорода уже пустая.

автор Hippie в Пт 19 Фев 2010 - 11:38
Рецепт быстрого приготовления морской рыбы
- опробован не раз- берем рыбу, от килограмма, чистим и потрошим, в это время разводим костер из кокосовых орехов- они быстро прогорают и дают хорошие угли, костер разводим в яме прямо на пляже- в песке, далее, в потрошеную рыбу кладем лимонную траву и корень имбиря, кусок сахарного тростника, рыбу солим и перчим, заворачиваем в листья банана и кладем на угли- без всякой фольги и прочих выдумок, пропекается за 20-25 мин, листья банана не едят- их используют как тарелку, тростник и прочее то же выбрасываем- рыба получается удивительно нежной и вкусной.

автор vals в Вс 18 Апр 2010 - 15:29
Всем пропагандирую простой и вкусный рецепт приготовления, много лет назад привезенный с малой моей родины -Азовских лиманов, крупного окуня. Минимум мороки и максимум вкуса. Я его назвал как картошку. "ОКУНЬ В МУНДИРЕ" или "в шинелЯх"

Берется окунь от 350г и выше (можно мельче но при еде больше возни). Тщательно вымывается. Отрывается перемычка между схождением жаберных крышек и брюхом, средний палец заводится между позвоночником и пищеводом и аккуратно желудок вытягивается за пищевод на себя и отрывается вместе с жабрами. Внутри остаются половые продукты( к сожалению в дальнейшем ИМХО несъедобные) и жир. Брюшина целая.Пальцем или спицей протыкаешь воздушный пузырь. Подготовка закончена. На самом деле, при определенном навыке это делается раз в 15 быстрей, чем я об этом печатал. Эту же процедуру я проделываю перед копчением, причем для большего эстетства перемычку можно не рвать, а кишки вынимать, отогнув одну из жаберных крышек и заведя палец за пищевод. Вид у рыбы не меняется , а кишок внутри нет. При этом через образовавшуюся "прореху"быстрей проникает соль при подготовке к копчению.
Таким образом обработанная и присоленная рыба в жаркую погоду лучше и дольше сохраняется.
Зимой когда рыба совсем свежая можно кишки не вынимать. и варить прямо с ними.
Берется кастрюля наливается вода, кипятится, очень круто солится, делая раствор перенасыщенным, для того, чтобы за короткое время варки рыба успела просолиться иначе получится ФУФЛО.Добаляются любимые специи (черный перц горошек, лавр, кориандр), лук очищенная целая луковица или две. Варится до готовности. Вынимается на блюдо. По образовашейся вдоль спинного плавника трещине разваливаешь рыбу на две части чехуёй вниз. Лишнее выбрасывается (кости, жабры, кишки, если не вынимались- они очень крепкие и по брюшине не размазываюцца), жир, печенка все на месте и все вкусное. мясо снимаешь дольками, шкура остается на блюде.
Приятного аппетита.
Также подготавливаю к засолке перед вялением. Рыбы в емкость влазит больше.

автор PALыч в Чт 27 Май 2010 - 23:53
Вызнал, таки способ приготовления сухосольных огурчиков малосольных
, готовы к употреблению за три часа максимум:
-Килограмм мелкоплодных огурчиков
-две-три головки свежего чеснока, (можно зелень чеснока)
-100 граммов свежего укропа, с толстым стеблем
-один - два листа хрена(на любителя)
-две - четыре столовых ложки соли(по вкусу)
-чеснок разделить на зубчики и раздавить широким ножом, потом порезать(можно обычным ножом, можно не резать , вкуснее кушать будет), стебли укропа раздавить, зелень не режем, потом сами поймёте почему, листья хрена помять, (если решили положить), у огурчиков отрезать носики и жопки(не меньше 1 см.), сложить всё в п,/эт пакет, лучче толстый, засыпать солью и зажав пакет, перетереть всё минуты две, пакет завязать и положить часа на три, где мешать не будет, потом переложить в холодильник на сутки, но кушать можно уже когда в холодильник надо перекладывать. свежая солёная зелень, чеснок, и холодненькие малосольные огурчики, что ещё надо? А если ещё будет водочка и мясо! зовите, кого хотите, он не сможет отказаться. Уау

Ну, в принципе, выкопал ямку поглубже, вот тебе и холодильник.

автор PALыч в Вс 11 Июл 2010 - 22:53
И чё? в поле больше не готовим?
Придётся дать старт, тем более может кто раков наловит.
Салат из раков
Очищенные клешни и раковые шейки сложить в коррозионностойкую посуду, полить салатной заправкой и оставить на несколько минут. Затем, на середину салатника, если вы его не забыли взять на природу, выкладываем горкой овощи, порезанные кубиками и заправленные майонезом, на них мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, вареной моркови, кочешки варёной цветной капусты, зелёный горошек, помидоры, листья салата.Сверху можно всё украсить дольками чернослива или маслинами (по вкусу), гарнир можно тоже полить салатной заправкой.
На 200 г. ракового мяса,- 2 яйца,
100г. зеленого салата, 100г. помидоров, 100г. цветной капусты. 50г. зелёного горошка, 50г. моркови, 100г. майонеза, 50г. салатной заливки.

Довольно интересно, но,
наловив раков, я бы их сварил в пиве(0,5 на 5л воды), укропом, лаврухой и чёрным перцем, и сожрал бы без овощей, а с Пивом

А салат этот можно и с крабовыми палочками сделать, дома.


автор Артурыч в Пн 15 Авг 2011 - 14:13
Рецепт лесного жульенчика:

Нужно, набрать грибов, желательно масляток и беленьких, почистить их промыть и нашинковать меленько 0,5 см Х 0,5 см. примерно. Пошинковать лук, на кило свежих грибов пару луковиц, потреть сырка гр. 150 (я бы советовал мягкие сорта, Например Российский оченно подходит для энтого дела) и приготовить баночку сметанки 200 гр на кило грибов.
Далее делаем подобие мангала из подручных средств, разводим огонь из сухих дровишек и разогреваем растительное масло на сковороде, в кипящие масло бросаемо цЫбулю и прожариваем практически до готовности, к готовому луку добавляем грибы, перемешиваем. Свежий гриб дает обильный сок, как тока он появился солим и перемешиваем, даем соку увариться на 3/4, к этому времени грибы уже полностью проготовятся. В готовые грибы вкладываем сметанку, тщательно перемешивая в течении 1-2 минут, с тем чтоб она полностью соеденилась с грибным соком но не кипела, поскольку сметана нынче практически вся порошковая, можете получить грибы с творогом. Кам только сметанка разошлась тут же в сковороду бросаете натертый на мелкой терке сыр, и очень интенсивно его размешиваете, он должен превратиться в сырносметанный соус. Быстренько пробуете на соль и если вас устроило то снимаете, если нет то все равно снимайте с огня и досолив перемешайте. Если передержите сыр может быстро пригореть и все блюдо будет иметь горьковатый вкус. Сковродку накройте чем-нибудь и дайте немного подостыть, чтоб жульенчик чуть загустел. 10 мин будет в самый раз, за это время можно пропустить рюмочку в виде апперетива и нагулять аппетит, коего Вам принятного!

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB