Рыбацкая диаспора
http://fisher.spb.su/

Кулинарная болталка
http://fisher.spb.su/viewtopic.php?f=29&t=82
Страница 2 из 3

Автор:  Артурыч [ 17 авг 2012, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар писал(а):
Я когда-то тоже рябиновку сварганил.Давно.Когда мы в устье Бурной на ОЖ ездили?Помню,машина еще старая была.Года 3-4 назад вроде.Вот там и награбил рябины в лесу.Вещь действительно вкусная,но для женского пола.Меня даже не цапнуло.Да и вообще,липкости явно не мой стиль)))По мне лучше выключатель отдельно,рябина на варенье,а с сахаром чай)))))А,вот еще вспомнил,на гриБЛЯндию на Высокинское ея привозил,Света оценила...


Полностью поддерживаю, ибо сам варганил рябиновку исключительно для женского полу: Манюня, теща, Света Шмулиха, диффченки с Мыса ну и так на праздичный столик иногда графинчик пристроить... Сам же я к сладким напиткам охладел, да и мотор уже ерепенится када алкоголь смешан с сахером...

Автор:  А.Моисеич [ 17 авг 2012, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Да, рябиновка- не мужской напиток.
Окромя крепких (водовка; коньяк, вот только виски не переношу- одеколоном отдает) напитков потребляю шампанское и пиво.
Вина, настойки ликеры- не моё.

Автор:  ОМар [ 17 авг 2012, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Да уж!С Виктором явно что-то не так.Хотя борода вроде...Но это скорее признак ума,а не ориентации :-D

Автор:  ВИА [ 17 авг 2012, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

В прошлом году, при изготовлении "рябиновки", провёл несколько экспериментов. 10 литров "основы" разбил на несколько "экспериментальных" партий. В одной - было дабавлено, как в рецепте. В другой - в два раза больше. В третьей - чистый спирт. В эксперименте участвовали: Ихтиолог, Выборгский свояк-Серёга, тесть, тестев брат, сват (отец невестки - не путать со SWATом)
"Партия №3" - реально выключала. С полстакана, можно было сидеть и записывать "крылатые афоризмы" тестируемых, а с полутора стаканов - в 90% СЛУЧАЕВ, происходило отключение "до утра".
О том, в какой степени в "напитке" ощущался сахар, никто из участникорв эксперимента не помнил. 8-) :-D

Автор:  Р.К. [ 17 авг 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Тааак. Предвидя мнения типа Омаровских написал пояснения до того. Но оне канули. Ну, а теперь-то обязан просто.
Конечно, и мы умеем вкушать крепкое и падать спать в костёр или безвозвратно терять деревянное весло на середине вуоксинского плёса. Но речь о другом. Среди нашего смешанного экипажа есть традиция отмечать кажную достойную рыбу. А с годами мы перестали ловить недостойную, увеличив кол-во достойной до цифер, обозначаемых у русских термином "много". Потреблять в лодке крепкое тяжело и аморально, да и закусь тормозит процесс. А вот рябиновка идёт красиво и добавляет лёгкости и куража. На берегу-то, конечно, я её не пю (Пятница прячет).

Автор:  ОМар [ 17 авг 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

"Предвидя" - это заранее.Теперь - это отмазы.Нелепые.Но все равно,скоро сменный график,так что я затыКАЮСЬ :-D

Автор:  Сергей51 [ 03 дек 2013, 05:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

А Я...сейчас начну готовить ингредиенты к плову)))
А затем всё в мультю ...и к обеду...велкам Всех!!!!

Автор:  Сережка О. [ 03 дек 2013, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Сергей51 писал(а):
А Я...сейчас начну готовить ингредиенты к плову)))
А затем всё в мультю ...и к обеду...велкам Всех!!!!

А адрес-то, адрес не написал... :ap:

Автор:  Сергей51 [ 17 дек 2013, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

А сейчас, на ужин готовлю блюдо "Картошка по-королевски"!!!Вот :oops: :oops: :oops:

Автор:  Сережка О. [ 17 дек 2013, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Сергей, прааативный! Вот хоть бы намекнул, шо це такэ. И как это делается... Только любопытство раззадорил. :-D

Автор:  Артурыч [ 10 янв 2014, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Чтота взгрустнулось перед НГ, и захотелось чего-нибудь вкусненького, порылся в холодильнике и замутил хачапури с перепелиными яйцами.

Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 3.74 МБ | Просмотров: 6535 ]

Автор:  ОМар [ 11 мар 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

Автор:  рыбАлка [ 11 мар 2014, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар писал(а):
Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

в морозилку

Автор:  Артурыч [ 11 мар 2014, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар писал(а):
Товарищи, подскажите, как сохранить вяленую рыбу? Отломился тут презентик из Ростова, свежачок, но боюсь, что засохнет в условиях квартиры.

Закатай в трехлитровые банки, только под жАлезную крышку, год будет как тока что с веревки снял.

Автор:  ОМар [ 11 мар 2014, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Игорь, там лещик один, в банку тока если через мясорубку пропустить)))
Да, в общем, думаю не залежится особо ( попробовали только что )...

Автор:  Артурыч [ 12 мар 2014, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар писал(а):
там лещик один, ..

А шуму то поднял.... :-D

Автор:  ОМар [ 12 мар 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Артурыч писал(а):
ОМар писал(а):
там лещик один, ..

А шуму то поднял.... :-D

Во всем виновато мое косноязычие))) Лещик там действительно один. Это из невпихуемого. А так еще пара судачков небольшеньких и десятка полтора...по-моему это таранька правильно называется, но не уверен, в общем нечто среднее между плотвой и уклейкой, но по жирности превосходящее обеих вместе взятых.

Автор:  Артурыч [ 12 мар 2014, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар
Тогда в 2-3 пакета и в морозилку, но учти, что мороз тоже здорово вытягивает влагу. На Руси издревле зимой стираное белье сушили на морозе, чуть дольше по времени чем летом, но эффект тот же...

Автор:  ОМар [ 12 мар 2014, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Уже там! Мороз скорее всего толком ничего и не успеет, рыбка эта как нельзя более кстати в финскому пивку из дутика)))

Автор:  ОМар [ 06 окт 2014, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Товарищи...да, да! именно товарищи, ибо господа тушенку не потребляют)))
Короче, год хранения в гараже для тушенки смертелен, или будет жить? Страшно признаться, но забыл после одного осеннего выезда, а тут нашлась. Банки не вздутые.

Автор:  eloff [ 06 окт 2014, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Олег, если тушенка гуано, то ты это поймешь, едва открыв банку. Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.

Автор:  ОМар [ 07 окт 2014, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

eloff писал(а):
...Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.

Где именно хранится? Гараж таки это и мороз и зной в течении года, это и беспокоит.

Автор:  Артурыч [ 07 окт 2014, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар.
У нас на Мысу некоторые банки тушенки хранились лет по пять БЕЗВЫЕЗДНО!!! тобишь на зиму закладывались в схрон, а весной доставались. Но в связи с постоянным подвозом "свежатинки", они снова зимовали до следующего года. Никаких проблем ни с одной банкой не было, так-же без проблем вопрос был со сгущенкой, а вот рыбные консервы выдерживали не все, а процентов 30. Причем после первых зимовок со вздутыми банками, перестали их оставлять в схроне, а просто раздавали всем по окончании сезона для поедания дома.

Автор:  ОМар [ 07 окт 2014, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Спасибо, Игорь!

Автор:  eloff [ 07 окт 2014, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

ОМар писал(а):
eloff писал(а):
...Нормальная тушенка хранится годами. Проверено.

Где именно хранится? Гараж таки это и мороз и зной в течении года, это и беспокоит.

В 70-х-80-х Когда тушенку "выкидывали" в магазине и для этого счастья надо было долго стоять в очереди ее набирали по максимуму. Меня отправляли на каникулы на все лето, тушенка шла посылкой. Ехали родители, везли с собой. Мы из Ленинграда, двоюродные братья с родителями из Риги и Москвы.Живьем мяса особо не купить, да и хранить в деревне можно было только в засоленном виде и то не очень долго. Ну избытки тушенки домой никто не вез. Копаясь в сенях, находили древние банки едва ли не со сквозной коррозией. Вскрывали, смотрели, пробовали. Ели нормально, никакого расстройства пищеварения. Но в те годы в банку клали один, целый кусок мяса с минимальным количеством жира и без сои и субпродуктов. Имхо, скорее пострадаешь от состава, чем от срока.

Автор:  kanada56 [ 16 фев 2018, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Так тихо стало тут, прям звенящая тишина :)

Разбавлю чуток - вот, утром сегодня стряпал, у дочки праздник масленицы в садике, родителей попросили угощений принести.


Вложение:
prev_IMG_20180216_075107.jpg
prev_IMG_20180216_075107.jpg [ 103.38 КБ | Просмотров: 1789 ]


Вложение:
prev_IMG_20180216_082335.jpg
prev_IMG_20180216_082335.jpg [ 94.96 КБ | Просмотров: 1789 ]

Автор:  eloff [ 16 фев 2018, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Закажу жене.

Автор:  рыбАлка [ 02 мар 2018, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Артурыч,обещал рецепт наивкуснейшей маринованной капустки. Рецепт в студию,плиз.
И твоих терияков можно ;)

Автор:  Артурыч [ 02 мар 2018, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

рыбАлка писал(а):
Артурыч,обещал рецепт наивкуснейшей маринованной капустки. Рецепт в студию,плиз.
И твоих терияков можно ;)

Пажалте!
Капусту шинкуем очень тонко, не толще спички, морковь также! чеснок не очень мелко, чтоб можно было при поедании кто не любит выловить вилЬкАй.
на 2 кг капусты 2 мАрковки чеснок 2 головки!!!
Маринад на те же 2 кг:
Сахарный песок 2 стакана
Соль крупна камянна 2 столовые ложки без горки
Вода 3 стакана
Масло растительное (кто какое любит хошь с "вонью" хошь без, но не оливковое оно горчит). 3/4 - 1 стакан.
Уксус желательно яблочный или рисовый 3/4 стакана, но можно и столовый 1/2 стакана.

Шинкованную капусту морковку и чеснок аккуратно перемешиваем НЕ МНЕМ!!!!
Варим маринад, заливаем кипящим маринадом капусту, и аккуратненько толкушкой для пюре тихохохонько приминаем до тех пор рока маринад не выступит поверх капусты. дальше убираем капустку на сутки (а лучше на двое) отдохнуть и промариноваться (я ставлю на пол, можно в холодильник если есть место), после чего успешно закусываем ей "натурпродукт".



Якитори.
Берем филе грудки курицы или индейки. Режем тонкими лентами вдоль волокон. Рубим мелко 2-3 зубчика чеснока.
Мясо укладываем в миску добавляем соевый соус по вкусу (солености), 2 -3 ст. ложки кунжутного масла, чеснок, и черный молотой перец. Даем промариноваться 3 часа.
Подготавливаем овощи: болгарский перец режем на квадратики со стороной, равной средней ширине полоски мяса, зеленые яблоки режем кубиками со стороной как у перца.
Далее насаживаем мясо "змейкой" на деревянную палочку, чтоб оно приобрело форму кубика, дальше насаживаем поперек несколько пластинок красного перца. чтоб получился такой же кубик как у мяса, дальше мясо, потом кусочек яблочка и опять мясо. 5 "элементов" на 1 палочке в самый аккурат.
Разогреваем на сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжариваем шашлычки поливая их соусом терьяки. Если соус густой можно слегка его разбавить любым сухим вином или яблочным уксусом.
Кушать с кинзой и водочкой.

Автор:  рыбАлка [ 03 мар 2018, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная болталка

Капусту сегодня ополовинили ужО :)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/