Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 27 июл 2017, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
О том о сем и с чем что - можно потрепаться здесь.

Кто что будет делать интересного к новогоднему столу?

Мы будем долму из баранинки крутить, и домашнюю буженинку :dn:

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Замариновал корюханов. Тёща приедет-зацалует! :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Завидую, мне тока раз удалось на новогодний стол приготовить свежака, в тот год лед встал 25 октября, а 30 декабря я из Липово привез 317 хвостов, всю новогоднюю ночь с гостями на кухне жарили и трескаали, все салаты нетронутыми остались :*:

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
А у меня уже традиция- на новогодний стол корь готовить.Третий НГ уже здесь.Привык.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Артурыч писал(а):

Кто что будет делать интересного к новогоднему столу?

Мы будем долму из баранинки крутить, и домашнюю буженинку :dn:

Интересного и нового готовить не буду, а из традиционного, как всегда "Хе", "Шуба", манты,тожА буженинка и торт, бисквитный с фруктами и взбитыми сливками. Утром счи кисленькие ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2758
Откуда: родом из деЦтва
рыбАлка писал(а):
Артурыч писал(а):

Кто что будет делать интересного к новогоднему столу?...

...Утром счи кисленькие ;)

Утром 10-го января? :-D

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:03
Сообщения: 1581
Откуда: питер
А я сейчас забубенил вот этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/52662/ Только не стал заморачиваться со слоями , все порубал и перемешал Попробовал - рекомендую , оч вкусно вышло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Я я вот чёта уже вчера штец кисленьких замастырил.С белыми сухими грибами и беконом. С рыбалки пришёл,навернул плошечку сиротскую под стопарик...так хорошо! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:32
Сообщения: 372
гады!
я тогда тож щей сварю, и студень с хреном на говяжьих хвостах да с языком :ao: да селёдочку под шубой, да сёмги сегодня засоленой с укропчиком...да грибы с пирогами...но вот кто это жрать будет нипанятна :00
мля, пойду водки из холодильника плесну чутка, буквально на донышко...тазика.

_________________
Водка — средство коммуникации. В первую очередь — с самим собой.© semiurg.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Бризоль. http://kyxarka.ru/news/1081.html (видео)
Пока не готовил,но хочу попробовать. Вроде всё быстро и просто.И кажется что очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Garik-51 писал(а):
Бризоль. http://kyxarka.ru/news/1081.html (видео)

В А-Атинских кафешках, почти в каждой есть "Бризоль", очень вкусно. Нипанятно, почему там, это модно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
А мы второго будем варить счи из щавеля. У нас на НГ это уже традиция. Завтра куплю перепелиных яиц и по парочке располовиненных да в тарелочку...ух вкуснотишша-красотишша! :P

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Новогоднее предложение от ЧИиверса! Я Уржался! :-D Осторожно,НЕНОРМАТИВ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Csf-Jcp- ... re=related

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2119
Откуда: Питер
Припер из Мурманска икорки малосольной жутко дорогой....думаю пойдет седни неплохо :*: :*:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Товарисчи-кулинары, а окуневую икру солят? Четта слишала, что нет. Подскажите :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
рыбАлка писал(а):
Товарисчи-кулинары, а окуневую икру солят? Четта слишала, что нет. Подскажите :shock:

Я всегда солил. Ничем не хуже других, поскольку икра она и у лягушки икра!

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Артурыч писал(а):
[
Я всегда солил. Ничем не хуже других, поскольку икра она и у лягушки икра!

Артурыч, пасиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
А.В.
Вот примерно как я вижу:

1. Супы
2. Горячие блюда
3. Холодные закуски
4. Салаты
5. Соления, копчения и маринады и прочие заготовки.
6. Напитки.

Как ты смотришь на такую разбивку.

ЗЫ.
Думаю не стоит рабивать горячее на отдельно рыбу мясо и птицу. Будет огород. хотя...
Вобщем чиркани что думаешь по этому поводу.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2758
Откуда: родом из деЦтва
Товарищи,присоветуйте сушилку для грибов и фруктов,пжлста!
Слегка помониторил,глаз вроде лег на Ветерок-5...

_________________
это...как его...ИМХО


Последний раз редактировалось ОМар 13 авг 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 803
Откуда: деревенька Петроградовка
Олег, у меня Ветерок уже несколько лет. Довольна, как слон!

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2758
Откуда: родом из деЦтва
Галь,у тебя Ветерка какой номер?Или они тока количеством поддонов отличаются?

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
ОМар писал(а):
Товарищи,присоветуйте сушилку для грибов и фруктов,пжлста!

Олег,добавь денюх и купи аэрогриль, суши,парь,жарь и будешь коптить рыбу :ay:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2758
Откуда: родом из деЦтва
рыбАлка писал(а):
ОМар писал(а):
Товарищи,присоветуйте сушилку для грибов и фруктов,пжлста!

Олег,добавь денюх и купи аэрогриль, суши,парь,жарь и будешь коптить рыбу :ay:

Дануна!!!Рыбу-то там как коптить???Я уж не говорю,что первый раз слышу,чтобы там что-то сушили!
Личку,кстати,глянь.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
ОМар писал(а):

!Рыбу-то там как коптить???Я уж не говорю,что первый раз слышу,чтобы там что-то сушили!
.

Рыбу копчу,грибы сушу и даже ,пеку пироги :ay:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 00:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 803
Откуда: деревенька Петроградовка
Олег, не помню. Кажется, номер 3. Но они действительно только количеством поддонов отличаются.
У моей было три поддона, потом я докупила еще - трех мало!

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:15
Сообщения: 373
Откуда: Питер, Охта.
Народ, хелп! У мамы в вс. День Рождения и вот только сегодня выяснилось, что ей нужОн аэрогриль. Я в них ничего не понимаю, может кто чего присоветует. Алла, а поподробнее можно пжлст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 803
Откуда: деревенька Петроградовка
Андрей, знакомый парень с Питерханта работает в магазине "7 холмов" - как раз, где их продают.
Надо бы к нему туда подъехать и расспросить.

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:26
Сообщения: 187
Калинар из меня ещё тот, самому смешно. Поэтому просто две ремарки по рез-м последнего выезда.
Чища рыбу, теперь откладываю отдельно печёнки (возможно, можно и др. потрошки). На горящем костре Пятница жарит их за 6 секунд. Можно сразу выпить и закусить имя, а мона отложить до обедоужина. Мне почему-то очень нравится.
И второе. Наконец-то приготовилась рябиновка на выключателе имени Артурыча. Сказка. Особенно в суровых условиях серого гранита и малоразведённого спирта. Баунти просто. Решительно не хватило, буду укрупняться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Р.К. писал(а):
буду укрупняться.

Откроешь свою винокурню??? :shock: :ay:

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная болталка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2758
Откуда: родом из деЦтва
Я когда-то тоже рябиновку сварганил.Давно.Когда мы в устье Бурной на ОЖ ездили?Помню,машина еще старая была.Года 3-4 назад вроде.Вот там и награбил рябины в лесу.Вещь действительно вкусная,но для женского пола.Меня даже не цапнуло.Да и вообще,липкости явно не мой стиль)))По мне лучше выключатель отдельно,рябина на варенье,а с сахаром чай)))))А,вот еще вспомнил,на гриБЛЯндию на Высокинское ея привозил,Света оценила...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB