Рыбацкая диаспора
http://fisher.spb.su/

Текущие рецепты Диаспорцев
http://fisher.spb.su/viewtopic.php?f=29&t=44
Страница 1 из 2

Автор:  ψαράς [ 26 дек 2011, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты опубликованные ранее, выпуск 3

А как сюда фотки вставлять, так же как на том сайте?

Автор:  Slavensy [ 26 дек 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты опубликованные ранее, выпуск 3

Нажимаешь внизу кнопочку ответить и вставляешь :)

Автор:  Slavensy [ 26 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Текущие рецепты Диаспорцев

Просьба свежие рецепты писать сюда :)

Автор:  Адя [ 26 дек 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Slavensy писал(а):
Просьба свежие рецепты писать сюда :)

Пельмени варю сибирские от "цезаря" а шо? :dv:

Автор:  В.А.Ш. [ 28 дек 2011, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Цитата:
Пельмени варю сибирские от "цезаря" а шо?


Покупные? Позорище :)

Автор:  Garik-51 [ 17 янв 2012, 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Не знаю,было-не было...в общем, я соединил "Шницель по-министерски" с котлетой "Де-воляй"...ну или как-то так:

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку

Вложение:
IMGP4299.JPG
IMGP4299.JPG [ 48.17 КБ | Просмотров: 17169 ]


Вложение:
IMGP4301.jpg
IMGP4301.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 17169 ]


Вложение:
IMGP4303.JPG
IMGP4303.JPG [ 71.46 КБ | Просмотров: 17169 ]


После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени(использую петрушку.Укроп не годится), соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу .Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана

Вложение:
IMGP4306.JPG
IMGP4306.JPG [ 82.05 КБ | Просмотров: 17169 ]


Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)

Вложение:
IMGP4308.jpg
IMGP4308.jpg [ 46.65 КБ | Просмотров: 17169 ]


Вложение:
IMGP4313.jpg
IMGP4313.jpg [ 57.94 КБ | Просмотров: 17169 ]


Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.

Вложение:
IMGP4315.JPG
IMGP4315.JPG [ 107.74 КБ | Просмотров: 17169 ]


Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
Приятного!

Вложение:
IMGP4330.jpg
IMGP4330.jpg [ 73.68 КБ | Просмотров: 17169 ]


ЗЫ.Фотки все кликабельны.То есть можно рассмотреть поближе. :az:

Автор:  ВИА [ 17 янв 2012, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Ай, гастрономический оргазм! :ay:

Автор:  Анатоль [ 12 мар 2012, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Форель прямо с чешуей (более 1 кг) отрезаем филе (можно с ребрами) режим на порции сантиметров 7-10 если рыба совсем крупная (5-10 кг) то по 3-4 см
кладем на сковородку чешуей вниз, если тефлон то лучше все таки масла капнуть, если толстая или чугун то и не надо, с неё и так потечет жир.
если дети и женщины в компании, то закрываем крышкой до изменения цвета рыбы, 5-7 минут и всё готово)
для мужиков можно не закрывать, получиться снизу прожарка в середине среднее а сверху почти сырая (на любителя)
выкладываем в тарелки, шкурка останется в сковородке, сверху поливаем соусом ГОТОВО!
соус: оливковое масло, соль, бальзамический уксус ...перемешать можно добавить чесночек
готовить быстрее чем писать рецепт)))

Автор:  Анатоль [ 12 мар 2012, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

2.
Форель.
чистим, режим на филе.
пережариваем лук, добавляем порезанные помидоры (много) слой 1-1,5 см, солим, специи и жарим пока помидоры не станут пастой, отодвигаем в сторону соус кладем филе шкурой вниз и накрываем соусом, даем рыбе чуть прихватиться снизу на сильном огне и заливаем водой, что бы закрыло рыбу, накрываем крышкой 15 минут, готово)
так еще можно готовить Дорадо, к другим рыбам помидоры не очень подходят...

Автор:  Анатоль [ 12 мар 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

"мелкий" карп, карась 350-600 гр.
просто по украински в тесте готовлю, можно не снимать чешую, а просто разрезать его на две части по хребту и отрезать голову, внутрь кладем зелень и специи и закрываем пресным тестом, получается как пельмень большой и в духовку минут на 25-30, готовность определяем по цвету теста когда оно зарумянется, достаем, открываем, чешуя остается на тесте рыбу выкладываем) у меня девченки и тесто еще обгрызают верхнее....

Автор:  PALыч [ 12 мар 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Анатоль Да вы, батенька, не только приправы делать умеете. :ay:

Автор:  Альберт Клячк [ 13 мар 2012, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

На 8 марта :ax:
мужикам на закусь. :ay:
Просто пирожки с рисом -яйцом.
Проснулся пораньше замешал тесто :al: ( купил готовое дроживое в кулинарии. Однако пришлось доводить маслецом и мучкой.)
ИзображениеРаскатал на "шарики"
ИзображениеНакрыв салфеткой оставил "дойти-припухнуть"
ИзображениеНачинка: обжаренный лук, варённые яйца, отварной рис. Всё перемешать. Рюмка уже давно налита.
ИзображениеИзображениеДальше веселей. Шарики в лепёшку, в лепёшки начинку и покрасивее завернуть. На протвешок и в духовку (от180 с добавлением до 220 град.) 15-20мин.
ИзображениеИзображениеНормальные вроде пирожки получились. Не забыть на выходе сливочным маслом обмазать.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  таежник [ 13 мар 2012, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

ТАЛАНТ!!!
ТАК ВСЕ ПРОСТО... :-D

Автор:  PALыч [ 13 мар 2012, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Альберт Клячк писал(а):
...На протвешок ...
вот, почему то именно здесь суровая мушчинская душа встрепенулась, а не ашипся ли афтар?, не правильнее ли писать,-"портвешок" и, только спустя долгие несколько секунд, доходит осознание, -нет,всё верно, ведь речь о пирожках, и... непроизвольное глотательное движение кадыка в истоме,.. не по пирожкам, нет. ;)

Автор:  таежник [ 14 мар 2012, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

:az: :ap:

и ведь как точно угадал......шельмец!!!! :)

Автор:  Sever [ 30 мар 2012, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Приобрел тут сига холодного копчения у наших мЭстных гатчинских брэков-коптильщиков. По дороге с работы до дома есть коптильня, в "частном секторе". Честно говоря, первый раз ем сига холодного копчения.
Вложение:
P1230997.jpg
P1230997.jpg [ 225.94 КБ | Просмотров: 17011 ]

Недурственно я вам скажу, под домашнюю наливочку. :az:
Жена, соблюдающая пост, испепелила меня взглядом, сказала что я ... :00 :twisted: :twisted: , на что я ей сказал - терпи и тебе воздастся :aa: :aa:
Вложение:
P1240002.jpg
P1240002.jpg [ 231.1 КБ | Просмотров: 17011 ]

вроде на вкус свежий сиг... я так понимаю что это сиг с северОв? местного ведь в другое время ловят?

Автор:  таежник [ 30 мар 2012, 04:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

вроде на вкус свежий сиг... я так понимаю что это сиг с северОв? местного ведь в другое время ловят?[/quote]

копченый сиг против слабосоленого----"все одно что плотник супротив столяра!" :-D :ap:

Автор:  Sever [ 30 мар 2012, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Согласен. Я пробовал слабосоленого. И тут и "там". Так что согласен полностью.
Я первый раз попробовал именно холодного копчения.
Судя по мясу, морожена была только при поимке. У сига очень нежное мясо и если перемораживать дважды и более то начинает отслаиваться от костей, а тут нет.

Автор:  WebRacer [ 12 апр 2012, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Так, отцы!
Расскажите тупому что и как быстро и просто делать из свежепойманной трески? Если в граммах - то на 4 здоровых мужиков.
(приготовил карандаш и блокнот...)

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Да ты чё??? :shock:
Просто жарь её свеженькую и усё!!! Ну, по-польски можно сделать конечно.

Автор:  WebRacer [ 12 апр 2012, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Гарик, "просто жарить её" умеют пятеро из этих четырёх мужиков :)
А вот что-нить авторское... Простенько но со вкусом...

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Начнешь выдумывать что-то из свежевыловленной трески-испортишь весь цимус.Поаверь мне, старому мурманчанину, сожравшему уже тонну свежей трески!
ЖАРЬ! ;)

Автор:  WebRacer [ 12 апр 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Убедил. А по-польски - это с луком, картошкой и в яйце?

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Отварная, с картофелем, а соус из сливочного масла и яиц. Погугли.Рецептов миллион в тырнете.

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

http://ya-kulinar.ru/treska-po-polski.html
Вот неплохо и простенько.Как грится-это основа, а фантазировать не возбраняется.

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Ща глянул-во многих рецептах пишется про то что яйца надо тереть на терке.
Забудь слово "терка" и прочая яйцерезка!! Только ножом руби! Так скуснее...

Автор:  Константиныч [ 12 апр 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Не, по моему Треска должна быть жареной ИМХО!!!

Автор:  Артурыч [ 12 апр 2012, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Для оболЬденного вкуса Польского соуса беру один соленый огурчик пропускаю через комбайн "в пыль" смешиваю с половиной стакана рассола и все это утамливаю на сковороде до состояния сметаны и потом уже добавляю в соус. И вот этим соусом поливаю отварную треску, за уши не оттащить от обеих... ну я имею в виду треску и бутылку водки :-D

Автор:  Garik-51 [ 12 апр 2012, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Блин.... правотку то я и забыл! :oops:

Автор:  Адя [ 12 апр 2012, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Garik-51 писал(а):
Блин.... правотку то я и забыл! :oops:

Ну вот, прозевал главный ингредиент :ap:
А ваще треска офигенно получается томлёная сутки в молоке с травками на вкус.
Пжалста сильно не бить :-D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/