Рыбацкая диаспора
http://fisher.spb.su/

Текущие рецепты Диаспорцев
http://fisher.spb.su/viewtopic.php?f=29&t=44
Страница 2 из 2

Автор:  Константиныч [ 13 апр 2012, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Водка, травка .............
Вот натурКоширПродукт :P
Изображение

Автор:  WebRacer [ 13 апр 2012, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Боюсь, что в Норвегию с такой хренью меня не пустят :)

Автор:  ψαράς [ 13 апр 2012, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Костик привет!
Когда в Норвегию планируешь?

Автор:  ВИА [ 13 апр 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Константиныч писал(а):
Водка, травка .............
Вот натурКоширПродукт


Понятно. Made in Melnikovo? :)

Автор:  WebRacer [ 13 апр 2012, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Ψsaρas писал(а):
Костик привет!
Когда в Норвегию планируешь?

C 29ого по 6ое мая, Сороя.

Автор:  рыбАлка [ 14 сен 2012, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Маринованная слива
1 кг."венгерки" помыть,наколоть,высушить,заложить в банки и залить холодным маринадом:
1 ст.воды+0,5 ст.разведенного уксуса(я наливаю по вкусу)+ 1,5 ст.сахара+1ч.ложка корицы+10-15шт.гвоздики, все закипятить и кипятить 15-20 мин. Остудить и залить сливы. Хранить в холоде.Через месяц готовы.

Автор:  eloff [ 16 сен 2012, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Алла, прости тупого :oops: А что значит "наколоть?"
Как эту сливу употреблять? С гарниром к мясу?
Косточки вынимать?

Автор:  рыбАлка [ 16 сен 2012, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Андрей,наколоть,эт значит,проколоть в нескольких местах иголкой,чтобы кожица осталась целой.
Можно к мясу,а лучше просто закусывать :az: :ay:
Привозила на выезды,все кто пробовал ,всем,вродь, понравилось.
С косточками.

Автор:  гарис [ 10 фев 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Хворая простудой и от нефик делать приготовил филе щуки в духовке ( благо я энтого филе привез с Кондозера кологрмм 5 )
Берм филе щуки ( именно филе без вилочковых костей ) , режем на кусочки и маринуем в смеси сливок и горчицы минут 40 Сливаем маринад и раскладываем на протвине посолив и поперчив Сверху слой лука кольцами , сверху слой карофана кругляхами и заливаем оставшимся маринадом Сверху трусим тертый сыр и в духовку на 30 минут
ОБЪЕДЕНЬЕ !!!
Изображение

Автор:  Лёха Питерский [ 10 фев 2014, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Автор:  гарис [ 11 фев 2014, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Лёха Питерский
Обязательно попробую , спасибо

Автор:  Slavensy [ 11 фев 2014, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

Автор:  mur-65 [ 11 фев 2014, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Slavensy писал(а):
Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

Незатейливая бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

Автор:  Лёха Питерский [ 11 фев 2014, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

mur-65 писал(а):
Slavensy писал(а):
Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

Незатейливая бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

:al: :al: :al:

Автор:  Артурыч [ 12 мар 2014, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

В понедельник Манюня прикупила курячих ляжек, а я, прийдя вчерась с работы, обнаружил их в холодильнике. Помятуя о том, как нынче в гиперах любят переправлять даты срока годности на товаре, решил не доводить до затухания сей продукт. Приготовил блюдо, Манюня пищала, да и мне самому очень понравилось, действительно сочетание прдуктов очень хорошее, вот решил поделиться , может кому сгодится.
Итак!
Ингридиенты
Бедра куриные 1,8 кг (стока нашел в холодильнике)
Лук репчатый 3 крупных луковицы
Грибы лесные замороженные 0,5 кг (думаю шампиньены тоже подойдут, а уж вешенки и подавно)
Сыр фета (soft) не очень соленый
Банка белой консервированной фасоли 500 гр
Пучек кинзы (большой)
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль.

Приготовление
Очистил бедра от кожи и каждое разрезал по суставу на 2 куска. Раскалил на сковороде растительное масло до дымка. Посолил поперчил курицу и обжарил на растительном масле. Одну сторону до золотиситой корочки, другую на 50%. Взял глубокий противень для запекания, помазал донышко сливочным маслом и выложил слой курицы, неполностью обжаренной сторонй ко дну. На сковороду с вытопившимся куриным жиром забросил пошинкованный мелко лук, обжарил до лёгкой прижарки, дале добавил грибы (у меня они были отварены, предварительно разморозил. Если будете брать свежие, желательно сначала обжарить грибы на раскаленной сковороде, потом переложить на тарелку, и уже в конце после лука и фасоли добавить в сковороду, в противном случае грибы отдадут сок и получится каша ) , прожарил в течении 5-6 минут на сильном огне. За это время слил фасоль из банки в дуршлаг, и промыв под струей воды, добавил в сковороду. Перемешал и хорошо прогрел 2-3 минуты. Пошинковал кинзу и добавил в сковороду, присолил (немного, помятуя что фета тоже соленая) быстро перемешал и выложил поверх курицы ровным слоем. В противень добавил 100 мл. горячей воды из чайника (это сделает курицу сочной).
Противень поставил в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. За это время, открыл 200-граммовую пачку феты, слил жидкость и на доске ножом порубил в мелкий (0,5х0,5 см) кубик. По прошествии 10 минут, достал из духовки противень, выложил слой феты, слегка перемешал её вилкой с верхним слоем и опять поставил в духовой шкаф на 10-12 минут (у меня всегда работает конвекция). По прошествии этого времени, просто выключил духовку и оставил блюдо там остывать.
НЕ ждите чтоб фета "поплыла". Этот сыр немного другой консистенции, он не растекается как обычный, и поэтому не превращается после остывания в резиновый блин. Через 10 минут достал противень из духовки...еще через 10 минут Манюня его ополовинила....сегодня на работу забрала остальные 45%...мне досталось только на пробу. Действительно очень приятный вкус.
Хорошего Вам нажору!

Автор:  ψαράς [ 23 янв 2017, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

В воскресенье попрактиковался в приготовлении буйабеса.

Изображение

Изображение

Изображение

Результат
Изображение

Автор:  ψαράς [ 13 мар 2017, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Решил по Вочить!

Изображение
Замариновал
Изображение
Подготовил
Изображение
Процесс
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Slavensy [ 14 мар 2017, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Вкусно выглядит :ay:

Автор:  Артурыч [ 14 мар 2017, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Маленький совет.
Такие блюда (в восточном стиле) надо готовить в более мелких объемах. При больших объемах продуктов, помещенных в вок, происходит резкое падение температуры и продукты, особенно овощи, начинают тушиться, а не жариться. Мощности наших плит не хватает, чтоб подерживать постоянно высокую температуру вока.
Попробуй в следующий раз объемы раза в три поменьше, почувствуешь разницу сам.

Автор:  ψαράς [ 14 мар 2017, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Артурыч я уже руку набил! :du: И ВОК настоящий толстостенный. :ay:

Автор:  Артурыч [ 14 мар 2017, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

ψαράς писал(а):
Артурыч я уже руку набил! :du: И ВОК настоящий толстостенный. :ay:

Настоящий вок всегда тонкостенный! А толстостенный это именно под плиты, а не под открытый огонь... ;)

Автор:  ψαράς [ 14 мар 2017, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие рецепты Диаспорцев

Артурыч писал(а):
Настоящий вок всегда тонкостенный! А толстостенный это именно под плиты, а не под открытый огонь... ;)

Так я про плиту и имел ввиду. Для огня у нас другой имеется! Легонький!!! А на этом я на стенках приноровился крутить, они весьма горячие! У меня индукционная плита, вся поверхность ВОКа нагрета.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/