Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 24 ноя 2017, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 380
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
А как сюда фотки вставлять, так же как на том сайте?

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2177
Откуда: Питер
Нажимаешь внизу кнопочку ответить и вставляешь :)

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2177
Откуда: Питер
Просьба свежие рецепты писать сюда :)

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:32
Сообщения: 372
Slavensy писал(а):
Просьба свежие рецепты писать сюда :)

Пельмени варю сибирские от "цезаря" а шо? :dv:

_________________
Водка — средство коммуникации. В первую очередь — с самим собой.© semiurg.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 13:18
Сообщения: 79
Цитата:
Пельмени варю сибирские от "цезаря" а шо?


Покупные? Позорище :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 02:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Не знаю,было-не было...в общем, я соединил "Шницель по-министерски" с котлетой "Де-воляй"...ну или как-то так:

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку

Вложение:
IMGP4299.JPG
IMGP4299.JPG [ 48.17 КБ | Просмотров: 10096 ]


Вложение:
IMGP4301.jpg
IMGP4301.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 10096 ]


Вложение:
IMGP4303.JPG
IMGP4303.JPG [ 71.46 КБ | Просмотров: 10096 ]


После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени(использую петрушку.Укроп не годится), соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу .Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана

Вложение:
IMGP4306.JPG
IMGP4306.JPG [ 82.05 КБ | Просмотров: 10096 ]


Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)

Вложение:
IMGP4308.jpg
IMGP4308.jpg [ 46.65 КБ | Просмотров: 10096 ]


Вложение:
IMGP4313.jpg
IMGP4313.jpg [ 57.94 КБ | Просмотров: 10096 ]


Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.

Вложение:
IMGP4315.JPG
IMGP4315.JPG [ 107.74 КБ | Просмотров: 10096 ]


Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
Приятного!

Вложение:
IMGP4330.jpg
IMGP4330.jpg [ 73.68 КБ | Просмотров: 10096 ]


ЗЫ.Фотки все кликабельны.То есть можно рассмотреть поближе. :az:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 08:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 13:33
Сообщения: 1276
Откуда: Купчинская Преступная Группировка
Ай, гастрономический оргазм! :ay:

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:02
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Форель прямо с чешуей (более 1 кг) отрезаем филе (можно с ребрами) режим на порции сантиметров 7-10 если рыба совсем крупная (5-10 кг) то по 3-4 см
кладем на сковородку чешуей вниз, если тефлон то лучше все таки масла капнуть, если толстая или чугун то и не надо, с неё и так потечет жир.
если дети и женщины в компании, то закрываем крышкой до изменения цвета рыбы, 5-7 минут и всё готово)
для мужиков можно не закрывать, получиться снизу прожарка в середине среднее а сверху почти сырая (на любителя)
выкладываем в тарелки, шкурка останется в сковородке, сверху поливаем соусом ГОТОВО!
соус: оливковое масло, соль, бальзамический уксус ...перемешать можно добавить чесночек
готовить быстрее чем писать рецепт)))

_________________
Работа напильником делает нас сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:02
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург
2.
Форель.
чистим, режим на филе.
пережариваем лук, добавляем порезанные помидоры (много) слой 1-1,5 см, солим, специи и жарим пока помидоры не станут пастой, отодвигаем в сторону соус кладем филе шкурой вниз и накрываем соусом, даем рыбе чуть прихватиться снизу на сильном огне и заливаем водой, что бы закрыло рыбу, накрываем крышкой 15 минут, готово)
так еще можно готовить Дорадо, к другим рыбам помидоры не очень подходят...

_________________
Работа напильником делает нас сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:02
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург
"мелкий" карп, карась 350-600 гр.
просто по украински в тесте готовлю, можно не снимать чешую, а просто разрезать его на две части по хребту и отрезать голову, внутрь кладем зелень и специи и закрываем пресным тестом, получается как пельмень большой и в духовку минут на 25-30, готовность определяем по цвету теста когда оно зарумянется, достаем, открываем, чешуя остается на тесте рыбу выкладываем) у меня девченки и тесто еще обгрызают верхнее....

_________________
Работа напильником делает нас сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:55
Сообщения: 192
Откуда: из тех же ворот, что и весь человеческий род.
Анатоль Да вы, батенька, не только приправы делать умеете. :ay:

_________________
Не думай, что ты — самый умный. Здесь все евреи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:11
Сообщения: 95
Откуда: Лен. обл.
На 8 марта :ax:
мужикам на закусь. :ay:
Просто пирожки с рисом -яйцом.
Проснулся пораньше замешал тесто :al: ( купил готовое дроживое в кулинарии. Однако пришлось доводить маслецом и мучкой.)
ИзображениеРаскатал на "шарики"
ИзображениеНакрыв салфеткой оставил "дойти-припухнуть"
ИзображениеНачинка: обжаренный лук, варённые яйца, отварной рис. Всё перемешать. Рюмка уже давно налита.
ИзображениеИзображениеДальше веселей. Шарики в лепёшку, в лепёшки начинку и покрасивее завернуть. На протвешок и в духовку (от180 с добавлением до 220 град.) 15-20мин.
ИзображениеИзображениеНормальные вроде пирожки получились. Не забыть на выходе сливочным маслом обмазать.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 04:19
Сообщения: 307
ТАЛАНТ!!!
ТАК ВСЕ ПРОСТО... :-D

_________________
все проходит........\К.Прутков\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:55
Сообщения: 192
Откуда: из тех же ворот, что и весь человеческий род.
Альберт Клячк писал(а):
...На протвешок ...
вот, почему то именно здесь суровая мушчинская душа встрепенулась, а не ашипся ли афтар?, не правильнее ли писать,-"портвешок" и, только спустя долгие несколько секунд, доходит осознание, -нет,всё верно, ведь речь о пирожках, и... непроизвольное глотательное движение кадыка в истоме,.. не по пирожкам, нет. ;)

_________________
Не думай, что ты — самый умный. Здесь все евреи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 03:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 04:19
Сообщения: 307
:az: :ap:

и ведь как точно угадал......шельмец!!!! :)

_________________
все проходит........\К.Прутков\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:27
Сообщения: 190
Откуда: Дача Павла I
Приобрел тут сига холодного копчения у наших мЭстных гатчинских брэков-коптильщиков. По дороге с работы до дома есть коптильня, в "частном секторе". Честно говоря, первый раз ем сига холодного копчения.
Вложение:
P1230997.jpg
P1230997.jpg [ 225.94 КБ | Просмотров: 9938 ]

Недурственно я вам скажу, под домашнюю наливочку. :az:
Жена, соблюдающая пост, испепелила меня взглядом, сказала что я ... :00 :twisted: :twisted: , на что я ей сказал - терпи и тебе воздастся :aa: :aa:
Вложение:
P1240002.jpg
P1240002.jpg [ 231.1 КБ | Просмотров: 9938 ]

вроде на вкус свежий сиг... я так понимаю что это сиг с северОв? местного ведь в другое время ловят?

_________________
Knockin' On Heaven's Door /c/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 04:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 04:19
Сообщения: 307
вроде на вкус свежий сиг... я так понимаю что это сиг с северОв? местного ведь в другое время ловят?[/quote]

копченый сиг против слабосоленого----"все одно что плотник супротив столяра!" :-D :ap:

_________________
все проходит........\К.Прутков\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 07:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:27
Сообщения: 190
Откуда: Дача Павла I
Согласен. Я пробовал слабосоленого. И тут и "там". Так что согласен полностью.
Я первый раз попробовал именно холодного копчения.
Судя по мясу, морожена была только при поимке. У сига очень нежное мясо и если перемораживать дважды и более то начинает отслаиваться от костей, а тут нет.

_________________
Knockin' On Heaven's Door /c/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:39
Сообщения: 56
Откуда: Элитрайон
Так, отцы!
Расскажите тупому что и как быстро и просто делать из свежепойманной трески? Если в граммах - то на 4 здоровых мужиков.
(приготовил карандаш и блокнот...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Да ты чё??? :shock:
Просто жарь её свеженькую и усё!!! Ну, по-польски можно сделать конечно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:39
Сообщения: 56
Откуда: Элитрайон
Гарик, "просто жарить её" умеют пятеро из этих четырёх мужиков :)
А вот что-нить авторское... Простенько но со вкусом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Начнешь выдумывать что-то из свежевыловленной трески-испортишь весь цимус.Поаверь мне, старому мурманчанину, сожравшему уже тонну свежей трески!
ЖАРЬ! ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:39
Сообщения: 56
Откуда: Элитрайон
Убедил. А по-польски - это с луком, картошкой и в яйце?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Отварная, с картофелем, а соус из сливочного масла и яиц. Погугли.Рецептов миллион в тырнете.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
http://ya-kulinar.ru/treska-po-polski.html
Вот неплохо и простенько.Как грится-это основа, а фантазировать не возбраняется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Ща глянул-во многих рецептах пишется про то что яйца надо тереть на терке.
Забудь слово "терка" и прочая яйцерезка!! Только ножом руби! Так скуснее...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:01
Сообщения: 242
Откуда: СПб Гражданка
Не, по моему Треска должна быть жареной ИМХО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3085
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Для оболЬденного вкуса Польского соуса беру один соленый огурчик пропускаю через комбайн "в пыль" смешиваю с половиной стакана рассола и все это утамливаю на сковороде до состояния сметаны и потом уже добавляю в соус. И вот этим соусом поливаю отварную треску, за уши не оттащить от обеих... ну я имею в виду треску и бутылку водки :-D

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:44
Сообщения: 242
Откуда: Питер-Мурманск
Блин.... правотку то я и забыл! :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:32
Сообщения: 372
Garik-51 писал(а):
Блин.... правотку то я и забыл! :oops:

Ну вот, прозевал главный ингредиент :ap:
А ваще треска офигенно получается томлёная сутки в молоке с травками на вкус.
Пжалста сильно не бить :-D

_________________
Водка — средство коммуникации. В первую очередь — с самим собой.© semiurg.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB