Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 27 июл 2017, 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:01
Сообщения: 242
Откуда: СПб Гражданка
Водка, травка .............
Вот натурКоширПродукт :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:39
Сообщения: 55
Откуда: Элитрайон
Боюсь, что в Норвегию с такой хренью меня не пустят :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 358
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
Костик привет!
Когда в Норвегию планируешь?

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 13:33
Сообщения: 1246
Откуда: Купчинская Преступная Группировка
Константиныч писал(а):
Водка, травка .............
Вот натурКоширПродукт


Понятно. Made in Melnikovo? :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:39
Сообщения: 55
Откуда: Элитрайон
Ψsaρas писал(а):
Костик привет!
Когда в Норвегию планируешь?

C 29ого по 6ое мая, Сороя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Маринованная слива
1 кг."венгерки" помыть,наколоть,высушить,заложить в банки и залить холодным маринадом:
1 ст.воды+0,5 ст.разведенного уксуса(я наливаю по вкусу)+ 1,5 ст.сахара+1ч.ложка корицы+10-15шт.гвоздики, все закипятить и кипятить 15-20 мин. Остудить и залить сливы. Хранить в холоде.Через месяц готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:29
Сообщения: 1253
Алла, прости тупого :oops: А что значит "наколоть?"
Как эту сливу употреблять? С гарниром к мясу?
Косточки вынимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 01:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 918
Откуда: с Гражданки
Андрей,наколоть,эт значит,проколоть в нескольких местах иголкой,чтобы кожица осталась целой.
Можно к мясу,а лучше просто закусывать :az: :ay:
Привозила на выезды,все кто пробовал ,всем,вродь, понравилось.
С косточками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:03
Сообщения: 1581
Откуда: питер
Хворая простудой и от нефик делать приготовил филе щуки в духовке ( благо я энтого филе привез с Кондозера кологрмм 5 )
Берм филе щуки ( именно филе без вилочковых костей ) , режем на кусочки и маринуем в смеси сливок и горчицы минут 40 Сливаем маринад и раскладываем на протвине посолив и поперчив Сверху слой лука кольцами , сверху слой карофана кругляхами и заливаем оставшимся маринадом Сверху трусим тертый сыр и в духовку на 30 минут
ОБЪЕДЕНЬЕ !!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 03:31
Сообщения: 434
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

_________________
Кто понял жизнь,тот НЕ СПЕШИТ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 08:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:03
Сообщения: 1581
Откуда: питер
Лёха Питерский
Обязательно попробую , спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2119
Откуда: Питер
Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 13:56
Сообщения: 59
Slavensy писал(а):
Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

Незатейливая бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 03:31
Сообщения: 434
mur-65 писал(а):
Slavensy писал(а):
Лёха Питерский писал(а):
Игорёк.
А ты попробуй в следующий раз,поменять местами картофан на низ протвеня положить,потом лук и филе.
В духовку минут на 10,потом залить сливками и тёртым сыром и ещё мин на 10-15 в духовку.

Таким образом данное блюдо превратится в отменную закуску :*:

Незатейливая бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

:al: :al: :al:

_________________
Кто понял жизнь,тот НЕ СПЕШИТ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
В понедельник Манюня прикупила курячих ляжек, а я, прийдя вчерась с работы, обнаружил их в холодильнике. Помятуя о том, как нынче в гиперах любят переправлять даты срока годности на товаре, решил не доводить до затухания сей продукт. Приготовил блюдо, Манюня пищала, да и мне самому очень понравилось, действительно сочетание прдуктов очень хорошее, вот решил поделиться , может кому сгодится.
Итак!
Ингридиенты
Бедра куриные 1,8 кг (стока нашел в холодильнике)
Лук репчатый 3 крупных луковицы
Грибы лесные замороженные 0,5 кг (думаю шампиньены тоже подойдут, а уж вешенки и подавно)
Сыр фета (soft) не очень соленый
Банка белой консервированной фасоли 500 гр
Пучек кинзы (большой)
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль.

Приготовление
Очистил бедра от кожи и каждое разрезал по суставу на 2 куска. Раскалил на сковороде растительное масло до дымка. Посолил поперчил курицу и обжарил на растительном масле. Одну сторону до золотиситой корочки, другую на 50%. Взял глубокий противень для запекания, помазал донышко сливочным маслом и выложил слой курицы, неполностью обжаренной сторонй ко дну. На сковороду с вытопившимся куриным жиром забросил пошинкованный мелко лук, обжарил до лёгкой прижарки, дале добавил грибы (у меня они были отварены, предварительно разморозил. Если будете брать свежие, желательно сначала обжарить грибы на раскаленной сковороде, потом переложить на тарелку, и уже в конце после лука и фасоли добавить в сковороду, в противном случае грибы отдадут сок и получится каша ) , прожарил в течении 5-6 минут на сильном огне. За это время слил фасоль из банки в дуршлаг, и промыв под струей воды, добавил в сковороду. Перемешал и хорошо прогрел 2-3 минуты. Пошинковал кинзу и добавил в сковороду, присолил (немного, помятуя что фета тоже соленая) быстро перемешал и выложил поверх курицы ровным слоем. В противень добавил 100 мл. горячей воды из чайника (это сделает курицу сочной).
Противень поставил в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. За это время, открыл 200-граммовую пачку феты, слил жидкость и на доске ножом порубил в мелкий (0,5х0,5 см) кубик. По прошествии 10 минут, достал из духовки противень, выложил слой феты, слегка перемешал её вилкой с верхним слоем и опять поставил в духовой шкаф на 10-12 минут (у меня всегда работает конвекция). По прошествии этого времени, просто выключил духовку и оставил блюдо там остывать.
НЕ ждите чтоб фета "поплыла". Этот сыр немного другой консистенции, он не растекается как обычный, и поэтому не превращается после остывания в резиновый блин. Через 10 минут достал противень из духовки...еще через 10 минут Манюня его ополовинила....сегодня на работу забрала остальные 45%...мне досталось только на пробу. Действительно очень приятный вкус.
Хорошего Вам нажору!

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 358
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
В воскресенье попрактиковался в приготовлении буйабеса.

Изображение

Изображение

Изображение

Результат
Изображение

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 358
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
Решил по Вочить!

Изображение
Замариновал
Изображение
Подготовил
Изображение
Процесс
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 01:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2119
Откуда: Питер
Вкусно выглядит :ay:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Маленький совет.
Такие блюда (в восточном стиле) надо готовить в более мелких объемах. При больших объемах продуктов, помещенных в вок, происходит резкое падение температуры и продукты, особенно овощи, начинают тушиться, а не жариться. Мощности наших плит не хватает, чтоб подерживать постоянно высокую температуру вока.
Попробуй в следующий раз объемы раза в три поменьше, почувствуешь разницу сам.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 358
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
Артурыч я уже руку набил! :du: И ВОК настоящий толстостенный. :ay:

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3011
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ψαράς писал(а):
Артурыч я уже руку набил! :du: И ВОК настоящий толстостенный. :ay:

Настоящий вок всегда тонкостенный! А толстостенный это именно под плиты, а не под открытый огонь... ;)

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие рецепты Диаспорцев
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:22
Сообщения: 358
Откуда: СПб, Юго-Западный гарлем
Артурыч писал(а):
Настоящий вок всегда тонкостенный! А толстостенный это именно под плиты, а не под открытый огонь... ;)

Так я про плиту и имел ввиду. Для огня у нас другой имеется! Легонький!!! А на этом я на стенках приноровился крутить, они весьма горячие! У меня индукционная плита, вся поверхность ВОКа нагрета.

_________________
Зачем вперед смотреть, когда весь опыт сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB