Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 19 сен 2017, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2132
Откуда: Питер
автор Артурыч в Вт 21 Июл 2009 - 22:39
В последние выхи делал на Мысу, но при наличии газовой плиты можно и дома сварганить.
Лосятина от Артурыча

Ингридиенты
Лосятина 1 кг.
Картофель молодой 2 кг.
Болгарский перец 4 шт.
Кабачек 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика.
2 яйца.
Салат "Ктиайская капуста" 0,5 кочна.
Лук зеленый 200 гр.
Жгучий перчик 1 шт если маленький или половинку если крупный.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 200 гр.(100 гр. рафинированного и 100 гр. нет.)
Вино красное 100 гр.
Хлеб белый 3 куска.
Соль специи.

Приготовление.
Лосятину освобождаем от жил, нарезаем на тонкие полоски поперек волокон, отбиваем и замачиваем в вине на 30 мин. После этого пропускаем через мясорубку. Если полениться и не сделать нарезку и отбивку, лосятину будет не разжевать. В фарш добавляем вымоченную в воде и отжатую булку, рубленный чеснок перец соль. На крупной терке натираем 3 сырых картофелины, два яйца и сбиваем фарш до однородного состояния. Оставляем в миске отдохнуть.
За это время чистим овощи:
Картофель чистим и шинкуем дольками толщиной 0,5 см.
Кабачек чистим и режем кубиками (только мякоть без семечек) по 2 см.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой 0,5 см.
Салат шинкуем лапшой от 1 см. шириной поперек кочна ту часть, что ближе к кочерышке.
Лук очишаем режем пополам и нарезаем полукольцами по 0,5 см.
Жгучий перчик (половинку) очищаем от семечек и шинкуем тонко 1 мм.
Ставим на огонь казан и вливаем в него масло и раскаляем. Пока масло греется из фарша формируем круглые шарики толщиной до 5 см. Бросаем их в раскаленное масло и обжариваем до образования очень поджаристой (не бойтесь, лосятина хорошо держит температуру) корочки, вынимаем шумовкой и кладем отдельно в миску, так прожариваем всю лосятину. Далее даем маслу раскалиться еще раз, до тех пор пока оно не перестанет шкворчать, шумовкой удаляем все почерневшие кусочки. Далее четкая последовательнось!:
1 Бросаем репчатый лук вместе с со жгучем перцем и быстро помешиваем до золочения, примерно 30-40 сек.
2. Бросаем картофель и прожариваем до полуготовности прим 15 мин.
3. Бросаем болгарский перец и перемешиваем с картофелем, прожариваем прим 3-4 мин
4. Бросаем кабачек перемешиваем и прожариваем примерно 5-7 мин.
5. Бросаем салат солим и перемешиваем.
6. Как только салат станет немного мягчеть добавляем в овощи мясные шарики, аккуратно перемешиваем 2-3 раза с дистанцией 1-1,5 мин.
Нагрев всегда должен быть максимальный.Пробуем соль. Овощи должны быть с легкой хрусточкой обязательно.
Посыпаем резаным укропом, снимаем с огня и накрыв крышкой даем постоять мин 10. После чего начинаем кушать. На дно тарелки бросаем нарезанный зелёный лук и поверх кладем блюдо, тогда лук быстрее отдает свои флюиды.
Народ с Мыса, который знаком с моими кулинарными изысками, в один голос кричали, что ничего вкуснее в жизни они не ели. А блюдо делалось на спор и родилось в голове за пару минут.

Салат из сельдерея

Ингидиенты:
Стебли сельдерея (1 уп. ОКеевская, берите с более зеленым насыщенным цветом)
1 яблоко (плотное)
1 груша (конференс)
1 авокадо (если спелое, если твердое то лучше без него)
10 перепелиных яиц
Майонез 200 гр.

Приготовление.
Яйца отварить, очистить и разрезать на четвертинки(удобно делать на доске). Пучек сельдерея разделить на стебли, промыть, отделить листья, обрезать твердую часть (та что ближе к корневищу) примерно 1-1,5 см. и нашинковать стебли поперец очень тонкой соломкой, яблоко, авокадо и грушу очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками 3х3 мм.. Сложить все в салатник добавить майонез и перемешать, дать постоять мин 10 и можно кушать, очень ароматный и нежный салат.

Чего-то вчерась захотелось новенького, придумал салатик и воплотил в жизнь, получилось очень даже.
Пропорции как делал.

Салат с кальмаром


Ингидиенты:

Кальмар 4 тушки
Сладкий перец "Ласточка" 3 шт.
Огурец свежий 2 шт (некрупные)
Огурцы маринованные 100 гр (корнишоны из банки)
Лук репчатый 4 (среднекрупные)
Масло растительное 70 гр.
Майонез 150 гр.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Молотый черный перец на кончике ножа
Сах.песок треть чайной ложки.

Приготовление

Кольмаров очищаем от пленок и внутренностей и отварив в подсоленной воде не более 2 мин. дав остыть, шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим и шинкуем на полукольца. На сковороде раскаляем масло и обжариваем лук до коричневого цвета, далее шумовкой выкладываем лук на бумажное полотенце, с тем чтоб из него ушло лишнее масло. Перец очищаем от внутренностей, делим на 4 части и шинкуем тонкой соломкой. Свежие огурцы очищаем от кожуры (если она жесткая) режем тонкой соломкой, сбрызкиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть сах. песком и перцем, перемешиваем и даем немного полежать в мисочке отдельно. Тем временем маринованные огурчики шинкуем так-же соломкой. Со свежих огурцов сливаем образовавшийся сок, чтоб салат не "поплыл", далее смешиваем все ингридиенты в салатнике (внимание! кальмары и лук должны остыть до окружающей температуры, иначе майонез может откинуться) добавляем майонез, перемешиваем и можно сразу кушать.
Для гурманов маринованные огурцы можно попробывать заменить маринованными грибами, думаю тоже будет интересно.

автор Йа Сардинко в Вт 4 Авг 2009 - 12:08
Рыбный суп (Lohikeitto)
, от Lohi - который переводится как красная рыба и который я готовила на Кулфесте.

Из расчета На 3 порции
1 кг супового набора (голова, плавники, кости);
150 г филе свежей сёмги;
1 луковица;
1 морковь;
1 лук порей (20 см, белая часть); (по желанию и наличию)
2 картофелины;
0,5 ст. л. муки;
2/3 ст. сливок (22%);
2 ст. л. сливочного масла;
лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп;
соль, белый перец или душистый
креветки
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.
Добавить вареные очищенные креветки.
Подавать, обязательно посыпав мелкорубленым укропом.
ИзображениеИзображение

автор Артурыч в Пт 7 Авг 2009 - 15:28
Вчера сделал печенку, самому очень понравилось.

Продукты:

Печень телячья - 700 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп и петрушка по 1 пучку.
Чеснок 4 зубчика.
Масло растительное
Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Лук чисим и нарезаем полукольцами, печень очищаем от пленок и нарезаем полосками 1х1х5 см как для беф-Строганофф. Баклажаны очищаем от кожуры режем поперек колечками по 0,5 см. и присаливаем чтоб ушла горечь.
На сковороду выливаем масло и раскаляем его, бросаем лук и жарим до образования легкой золотистой корочки, далее в лук добовляем печень и жарим до тех порк пока печень не станет мягкой. В конце жарки присаливаем. Главное не пережарить иначе печенка станет жесткой. У меня ушло мин 7, при регулярном помешивании на максимальном огне.
Снимаем всё в слегка разогретую кастрюлю. На сковороду довавляем немного масла и выкладываем баклажаны. Прижариваем их с обоих сторон до образования небольших пригорелостей. Масла много не лейте, баклажаны как губка могут впитать очень много, а потом всё отдадут в готовое блюдо и оно станет очень жирным, что не есть гут.
У меня получилось две сковородки в один слой. Прожаренные баклажаны добавляем в кастрюлю, шинкуем зелень (без черенков) через пресс выдавливаем чеснок (кто не очень любит может положить поменьше) мелем немного черного перца и поставив кастрюльку на мааааленький огонек, ложкой начинаем уверенно вымешивать. Секунд через 30 баклажаны начнут превращаться в икру пропитанную зеленю и специями, в которой будут купаться кусочки печенки. Как тока все перемешалось (прим 1 - 1,5 минуты) можно снимать с огня и кушать. Вкуснятина!!! Я сначала хотел немножко макарончиков разогреть на гарнир, но попробывав понял, что не стоит портить такое блюдо.

автор Артурыч в Вт 18 Авг 2009 - 9:52
Куриные грудки с овощами.


Ингридиенты

Куриные грудки 2 шт.
Кабачек 1-2 шт. в зависимости от размера
Баклажан 1-2 шт. в зависимости от размера
Корень сельдерея 100 гр
Лук репчатый 2 шт.
Сыр плавленный мягкий Янтарь 100 гр.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучек
Соевый соус 50 гр.
Растительное масло (для жарки)
Черный перец (мол.)
Тмин (1-2 гр)
Соль

Приготовление

Грудки очищаем от кожи и костей и режем небольшими кусочками , посыпаем молотым тмином и обжариваем на раскаленном масле до готовности (легкая золотая корочка). Выкладываем в кастрюлю.
Лук режем полукольцами, корень сельдерея мелко рубим и обжариваем вместе с луком. Выкладываем в кастрюльку.Кабачек режем кубиками по 1 см (без семенной мякоти) и обжарив до полуготовности добавляем в сковороду соевый соус, доводим практически до готовности. Баклажаны чистим режем кольцами присаливаем и обжарив с двух сторон выкладываем в кастрюлю. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем в кастрюлю и туда же плавленный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Вымешиваем массу до полного растворения сыра. Кушать можно сразу. То что не съедите сразу очень удобно разогревать в микроволновке, вкус не меняется.

автор Артурыч в Вт 15 Сен 2009 - 9:53
Говядина с фасолью

Ингридиенты
Говядина (лопатка) 700 гр.
Фасоль красная 3 банки
Баклажан 2 штуки - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт. (средних)
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучек
Чеснок 5 зубчиков.
Масло растительное
Соль
Молотый черный перец

Приготовление

Мясо нарезать тоненькими полосками поперек волокон и обжарить на растительном масле до полуготовности с добавлением черного перца. Выложить в эмалированную кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком и облив холодной водой очистить от кожуры и пошинковав крупными кубиками добавить к луку и протушить до готовности. Образовавшийся соус добавить к мясу и долив примерно 150 мл кипятка поставить тушиться на небольшом огне.
Баклажан очищаем от кожуры и режем полосками 1 х 1 х на ширину баклажана, присаливаем и выждав мин 5-7 выкладываем на сковороду и прижариваем до образования стойкой поджаристой корочки. Пробуем мясо, как только вас устраивает степень его мягкости добавляем к мясу промытую фасоль перемешиваем и прогреваем (без длительного тушения). Перемешиваем не очень интенсивно поскольку фасоль уже готовый продукт и может легко превратиться в пюре, что не очень хорошо скажется на виде готового блюда. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю прожаренные баклажаны, порубленную кинзу и пропущенные через пресс зубчики чеснока, еще раз перемешиваем, даем настояться 5 мин и досаливаем( если вам это необходимо). Все можно кушать.
Получается очень вкусно, как в горячем виде так и при комнатной температуре.

автор hobotov78 в Ср 16 Сен 2009 - 10:12
Салат Закусочный
испробован на выезде


Язык говяжий - 2 шт.
Соленые огурцы - 5 шт. (лучше крепкие маринованные)
Лук репчатый - 1 -2 шт.(на любителя лука можно больше)

Язык отваривается 1,5-2 часа (мы с собой брали уже отваренный, но свежий вкуснее)
огурцы, язык нарезается мелкой соломкой
лук слегка обдается кипятком и слегка маринуется уксусом
также мелко шинкуется
смешиваем и получаем...


примечание
судя по всему язык можно заменить практически любым мясом, особенно вкусно будет с холодной свининой, только не жирной
можно в принципе делать утром из остатков шашлыка

автор Артурыч в Пт 18 Сен 2009 - 9:38
Салат "Грибная радость"
(рецепт с Мыса)


Ингридиенты

Ветчина (хорошая!!!) 400 гр.
Фасоль зеленая стручковая 1 банка (Доси)
Кукуруза 1 банка (Доси)
Грибы свежие штук 15-20 (белые красные моховики)
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 гр.
Майонез 250 гр.

Приготовление

Грибы очистить,порезать и отварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Почистить луковицу, пошинковать мелко! и обжарить на масле до образования золотистой корочки, дальше к луку добавить грибы и тоже хорошо прожарить. Выложить в салатник и дать остыть. Ветчину порезать кубиками, как для оливье, прибавить к грибам. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и дав стечь жидкости, добавить в салатник. Перемешать с майонезом. Можно кушать. Очень вкусный салат.

автор Артурыч в Ср 14 Окт 2009 - 11:37
Легкое чили


Ингридиенты

Куриная грудка 2 шт.
Фасоль красная 3 банки
Лук репчатый 2 шт.
Баклажан 1 большой или 2-3 мелких
Томатная паста 150 гр.
Сельдерей (зелень 1 пучек)
Чеснок 3 зубчика
Перец жгучий 1 шт.
Растительное масло
Соль перец

Приготовление

Куриную грудку очищаем от кожи отделяем от костей нарезаем на некрупные кусочки 2х2 см. солим, перчим,добавляем немного (50 гр+1 ч.л. сахара) сладкой воды(это придаст сочность вобщем-то сухому мясу) , кладем в миску и даем немножко промариноваться. Чистим чеснок, мелко шинкуем. В сотейник вливаем масло и в холодное! масло сразу же кладем чеснок, и ставим на маленький огонь. Как только пойдет аромат от чеснока добавляем газ и сразу-же закладываем курицу, энергично перемешав, чтоб она забрала в себя всё масло. Обжариваем курицу до легкой корочки и выкладывеам в ладку. Баклажан чистим от кожуры мелко шинкуем и присолив обжариваем на оставшемся от курице жире. Выкладываем в ладку. Лук шинкуем и так-же обжариваем в сотейнике, к луку добавляем томатную пасту и пошинкованный перчик, предварительно очищенный от семян. Прожариваем все до готовности (томат должен полностью соедениться с луком). Открываем банки с фасолью. Одну банку вываливаем в миску вместе с соком и размяв вилкой добавляем в томат, перемешиваем консистенция должна быть жидкой как кефир (если суховато добавте кипятка) присолите и добавте в ладку. Остальную фасоль откинте на дуршлаг промойте и добавте в ладку целиком. Сельдерей пошинкуйте добавьте в ладку. Перемешайте и отправте в духовку 180 С на 30 мин.
Блюдо готово. (перец кладите с учетом своих вкусов, блюдо получается острым)

автор ВИА в Пн 19 Окт 2009 - 10:34
По просьба трудящихся и эксплуатируемых элементов:
"Сациви по-Волочковски".

Куриное филе - 1кг
грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перегородок - 250г
чеснок - 3 головки
майонез "провансаль" - 750г
перец чёрный и красный молотые - по вкусу

Отвариваем куриные филе в подсолёной воде с добавлением лаврого листа и душистого перца, в течение примерно 30 минут после закипания. Мелко режем (если сильно ленимся или торопимся - пропускаем через крупную решётку на мясорубке).
Тоже самое делаем с чесноком (лучше давить на чеснокодавилке).
Добавляем его в ранее приготовленное курячье мясо.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, незабывая добавить в них всё, что осталось после их пропускания внутри мясорубки на винте, ноже, решётке и в корпусе (ибо это самый цимус).
Майонез разогреваем на сковородке до начала (!) кипения и заливаем орехи.
Тщательно перемешиваем.
Через 5 минут добавляем умаянезенные орехи в куро-чеснятину и, не забыв добавить по вкусу красного и чёрного молотого перца, а также мелко нарезанного свежего укропа (без стеблей) - ещё раз тщательно перемешиваем.
Открываем холодильник. Достаём. Открываем. Наливаем. Выпиваем. Закусываем приготовленным сациви (едим очень аккуратно, дабы не прикусить язык или губу...)

Прятного аппетита!

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB