Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 27 июл 2017, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 17:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2119
Откуда: Питер
автор Артурыч в Ср 8 Апр 2009 - 15:16
Салат "А-ля Цезарь"
Легкий слатик каким его готовлю сам:

Ингридиенты:
Салат "Айсберг" 1 кочан
Креветки королевские крупные 10 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый(очень) 50 гр.
Чеснок 4 зубчика
Лемон 1 шт.
Горчица дижонская (либо не очень горькая) 1 ст.л.
Белый хлеб (батон) три поперек нарезанных куска.
Оливковое масло 100 гр.
Соль
Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

В подсоленной воде оварить креветки и очистив от панциря дать остыть. Далее нарезать их поперек на кусочки по 1 см. толщиной.
В салатник руками нарвать салат кусочками 3х3 см (примерно), посыпать его солью и свежемолотым перцем и руками или деревянными ложками перемешать движениями снизу вверх для того чтоб все листики отделились друг от друга. Далее пропустить через чеснокодавку 4 зубчика чеснока прямо в салат, половинку лемона разрезать на дольки толщиной 3-4 мм и тоже добавить к салату, еще раз немного перемешать. Два яйца опустить в кипящую воду, предварительно сделав отверстие иглой или острием ножа на 3,5 минуты. Вытащив их, слегка охладить и срезав верхушку выбрать ложечкой все содержимое (сварившийся белок и жидкий желток) в мисочку, добавить оливковое масло, сок второй половинки лемона и ложку дижонской горчицы. Венчиком взбить до образования соуса очень похожего на майонез ( я иногда добавляю 20-30 гр хорошего коньяка- аромат прелесть). В салатник выложить соус и порезанные креветки перемешать. Протереть на мелкой терке твердый сыр, высыпать в салатник и аккуратно немного перемешать. Сыр всыпать небольшими порциями, чтоб он не слипся кусками. Взять белый хлеб или булку, порезать на кусочки 1 х 1 см, и на сухой!!! сковороде обжарить до образования коричневатой корочки, постоянно перемешивая. Выложить в отделную тарелку.
Порцию салата выложить на тарелку, посыпать сухариками и перед употреблением перемешать. Сухарики заберут излишнюю влагу и станут слегка мягонькими с прекрасным ароматом.
Вобщем салатик ЧУДО! Правда придется повозиться. Но оно того стоит, уж поверьте.

автор ShizGarik в Сб 25 Апр 2009 - 21:34
Итак,Креветки с рисом а ля ShizGarik.

Сырые неочищеные тигровые креветки чистим от панциря.
Изображение

Каждую креветку необходимо надрезать вдоль спинки и вытащить чёрную кишку.
Изображение

Нашинкованые соломкой сладкий перец и лук обжариваем на медленном огне на растительном масле,лучше на оливковом.
В самом конце неплохо добавить немного соевого соуса.
Изображение
Изображение

Помидоры Черри обжариваем с добавлением соли,прованских трав и мелко нарубленного чеснока.В конце немного сухого белого вина(по желанию)
Изображение

Очищеные креветки солим,перчим(я использую смесь 5 перцев),немного чеснока и сухого вина.
Жарим на оливковом масле.Здесь главное не пережарить.Продукт нежный и убить его очень легко.На сильно разхогретой сковороде достаточно 3-4 минут.
Изображение
Изображение

Предварительно отвареный рис разогреваем с добавлением раст масла,специй по вкусу.У меня это вегета и куркума.По желанию немного соевого соуса,но уже в готовое блюдо.
Оформляем так,как велит полёт фантазии.
Сейчас пару фоток с готовым блюдом выложу.

Вот и готовое оформленое блюдо:
Изображение
В центре рис,по диаметру помидоры черри,между которыми на подложке из паприки и лучка-креветки.
Изображение
Блюдо нетрудоёмкое,готовится достаточно быстро,а удовольствия выше крыши.
Изображение
Девочки довольны,а это главное!:)
Изображение

ЗАНАВЕС!

автор Артурыч в Пт 5 Июн 2009 - 13:50
Ну чтож други, судьба в виде больной спины заставила сесть на диету и приступить к сбрасыванию веса. Задумавшись о том что придется жевать низкокаллорийную писчу решил хоть как-то разнообразить свой рацион и сделать его вкусным. На Ваше усмотрение предлагаю диетическую паэлью.
Ингридиенты:
Куриная грудка на косточке 2 шт.
Рис круглозерный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 1 ст.лож.
Кроень петрушки суш. 5 гр.
Зелень петрушка и укроп по 3-4 веточки
1 лавровый лист
Немного молотого черного перца
Чайная ложка куркумы
Соль по вкусу.

Приготовление:
Брем кастрюлку, наливаем 2 литра воды опускаем туда две грудки, соль перец, корень петрушки и лавровый лист и варим бульон до готовности мяса.
В сотейник наливаем растительное масло разогреваем его, бросаем туда мелко рубленный чеснок и даем немного зазолотиться, после этого добавляем пошинкованный лук и также немного обжариваем. Очищаем от семян болгарский перец, режем его кубиками и добавляем к овощам в сотейник, обжариваем. После этого высыпаем в сотейник рис и при тщательном преремешивании доводим до такого состояния пока рис не впитает в себя все соки. После этого заливаем рис бульеном от курицы. Доводим до кипения и переведя на маленький огонь досаливаем по вкусу, добавляем куркуму, накрываем прозрачной крышкой и ждем пока весь бульон впитается в рис. За это время срезаем мясо с одной грудки, режем его на кусочки примерно 1х1 см., шинкуем зелень. Как только весь бульон впитался, открываем крышку, добавляем курицу и зелень. премешиваем и выключив газ снова накрываем крышкой и даем постоять мин 10, после чего можно приступать к трапезе. Блюдо получается с золотым отливом и очень приятное на вкус. Манюня тут же решила сесть на диету, если и все остальное будет таким-же вкусным. Мясо со второй грудки я отправил в легкий салат на утро.
Вот такие вот дела диетные.
Бугага

автор Артурыч в Пн 8 Июн 2009 - 10:07
Ну чтох обещал же пару рецептиков после выхов, получайте:
Слат "Мечта толстяка"
Ингридиенты:
Кальмар 3 тушки
Половинка болгарского перца (желательно оранжевый, для эстетического восприятия салата)
Одно яблоко
Стебель сельдерея 2 шт.
Салат листовой карсный 1 пучек
Салат Айсберг 3-4 листа (в зависимости от размера)
Половинка лемона
Майонез 100 гр
Соевый соус 30 гр.
Одна веточка мяты

Способ приготовления:
Кальмаров очистить от пленок и отварив в кипящей подсоленой воде не более 3 мин откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Овощи и кальмаров пошинковать тонкой длинной соломкой, яблоки очитстить от кожуры и пошинковав тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать (чтоб не потемнели). Все ингридиенты сложить в салатницу, листики мяты пощипать руками помельче положить в мисочку, туда добавить майонез и соевый соус, взбить венчиком и добавив в салат, перемешать.
Очень нежный и приятный на вид салат.
Приятного аппетита.

Второй рецептик
"Суп-пюре из сэлдэрэ Диэтэ"



Ингридиенты:
Косточка говяжья магазинная
Луковица
Морковина
Две упаковки стебля сельдерея
Половинка болгарского перца
4 куска диетического хлеба
3 зубчика чеснока
Сыр твердый 20 гр
Оливковое масло 50 гр
Зелень
Специи

Приготовленеие:
Покупаем говяжью косточку в мясном отделе (дешево и сердито Very Happy ), заливаем ее холодной водой из расчета 2, 5 литра (по выкиапнию останется 2 литра) чистим морковину, луковицу кидаем в воду, даем закипеть, снимаем пенку, добавляем сушеный корень петрушки, перец горошком и варим бульен на малом огне 1, 5 часа. Винимаем кость, лук и морковь, процеживем бульен, лук выбрасываем. Далее в процеженный булен опускаем промытые и порезанные стебли сельдерея и варим до готовности. Болгарский перец очищаем от семечек и шинкуем кубиками по 0,5 см. Шумовкой винимаем из супа сварившийся сельдерей и помещаем его в блендер, а в это время в бульен опускаем болгарский перец. Взбиваем сельдерей в блендере и взбитое пюре сливаем в бульен. Даем закипеть и еще раз снимаем образовавшуюся пенку, добавляем резанную зелень(петрушка и укроп), 2-3 лавровых листа, порезанную колечками (можно звездочками) отваренную морковь. Солим по вкусу и потомив на малом огне 5-6 минут выключаем и накрываем крышкой.
Берем толстостенную сковороду, раскаляем её, наливаем на неё оливковое масло, бросаем туда пошинкованные зубчики чеснока. Порезанный кубиками хлеб выкладываем на сковороду и быстро перемешивем, чтоб он равномерно впитал ароматное масло. Далее берем мелкую терку и натираем небольшой слой сыра прямо на хлеб, премешиваем и натираем еще, так делаем 3-4 раза. После чего высыпаем хлеб в холодную миску и помешиваем пока не остынет, чтоб гренки не слиплись от сыра. Наливаем тарелочку супчика, добавляем гренки и кЮшаем.


Ну чтож тогда и я кой чего добавлю.
Окрошка с дымком.

Продукты
Говядина (можно заменить колбасой)
Огурцы свежие
Лук зеленый
Укроп
Редис
Картофель
Яйца
Квас
Сметана
Горчица

Отварную холодную говядину (колбасу) шинкуем мелкой соломкой, огурчики мелким кубиком, редис соломкой, лук и зелень помелче. Отварные яйца на дольки (8 долек). Молодой картофель запечь в костре, обстучать от углей и горячий размять с небольшим колличеством горчицы в пюре. Дать остыть. В тарелку положить смесь зелени с мясом пару столовых ложек пюре несколько долек яйца залить холодным квасом и добавив сметанки объедаться.

Рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГРУЦОВ НА СКОРУЮ РУКУ и для дальней дороги
Итак:
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли (желательно помол №1)
укроп
1чл сахара (факультативно .то бишь по желанию)
неск. горошин дущистого перца
----------
Укроп мелко покрошить
Чеснок мелок нарубить
Огурчики вымыть, срезать кончики (кстати, там как раз и накапливаются все токсины). Тк богурцы-не свои с дачи, то делаю еще и 3-4 прокола
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Завязать пакет. (МОжно положить еще в один пакет).
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник и периодически встряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы!!! (если не класть в холодос- через 5)
:dp:
ОПять же..любители остренького могут добавить небольшой раздавленный острый перец

Если вы решили делать в рассоле, кроме листьев дуба, смородины итд. рекомендую для хрусткости добавить грамм 50 водовки...


автор Vega в Чт 16 Июл 2009 - 23:48
Данное блюдо, моНа готовить хоть дома, хоть на природе.

Берем свежевыловленного :D судака от 1 до 1,5 кг. Выделяем филе. Далее нарезаем кусочками от 3-5ти см. Солим, перчим, збрызгиваем лимоном и в сторону...
Из овощей надо:
1. зубчик чеснока
2. 1 луковица
3. 2 болгарских красных перца
4. 2 помидорины
5. петрушка
6. орегон (немного)
На оливковом масле обжариваем до полуготовности в муке рыбу с дольками чеснока, чеснок удаляем. Рыбу в тарелку. Далее обжариваем до полуготовности лук, добавляем нашинкованный перец (тоже доводим до полуготовности), вводим нашинкованные помидоры- парим минут 5ть, добавляем зелень, солим, перчим, тушим 5-7 минут. Получившийся гарнир сдабриваем лимоном (немного). Вводим рыбу, перемешиваем, тушим 10 минут. И все!!!

Изображение

Приятного!
P.S. Шкаварада должна быть тефлоновой! Масла надоТЬ поменьше (оливы млин в Испании, да в Италии дорогие :-D ), да чтоб не пригарало....

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB