Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 12 дек 2017, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 17:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2185
Откуда: Питер
автор Гость в Пн 8 Дек 2008 - 12:33
Свиную рульку (кила полтора,два ) отвариваем почти до готовности,это примерно часа 1,5 кипения.Вместе с рулькой варится чёрный перец горошком (десяток) ,листик лаврушки,измельчённый чеснок ( зубчика 3-4 примерно) соль.
Чистим картошечку.
Достаём противень (желательно что-бы бортики у него были повыше) или большой сотейник ,выкладываем на дно капусту ,опять-же квашенную,сверху кладём рульку,шкуру предварительно натираем смесью перцев .каких именно-дело вкуса ,обкладываем это дело по периметру картошечкой и в духовку градусов этак на 120-150.Примерно через минут 30-40 запечёная свиная нога,покрытая аппетитной корочкой,у вас на столе.

автор Гость в Пн 8 Дек 2008 - 14:13
Рубли по Питерски.
Некоторые может быть помнят это блюдо на выезде Very Happy
Для блюда нам надо филе индейки,лук,чёрный молотый перец,яйца,майонез и немного муки(некоторые добавляют место муки тёртую картошку,но мне лично больше нравиться с мукой.)
Берём один килограм филе индейки,желательно заороженой очень хорошо.Потому что,самый цимус заключаеться в том,что надо очень мелко нарезать мясо(чем крупней,тем более меньше получиться нежность у котлеток!).Итак,продолжим,нарезаем филе очень мелко,добавляем 8-10 яиц,мелко-мелко нарубленый репчатый лук,150 грамм майонеза,соль и перец по вкусу!
Пару тройку ложек муки и всё чательно перемешиваем.
Главное,что бы не очень поджаривались котлетки!
Я обычно выкладываю смесь на сковороду с помощью столовой ложки.Смесь должна не очень растекаться,но и не быть густой!
У нас должен получиться блинчик на сковороде.
А теперь жарим и едим.
приятного аппетита

автор Артурыч в Чт 11 Дек 2008 - 0:57
Изображение

Салат "Коралловый риф"

Ингидиенты:
- Салат "Айсберг" один кочан
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Креветки 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр
- Масло оливковое 50 мл.
- Соевый соус 1 ст.л
- Уксус виноградный несколько капель.
- Сахарный песок 3-5 гр.
- Цедра одного лемона.

Приготовление

Листья салата обмыть, стряхнуть воду и порвать руками (не резать ножом ни в коем случае) и уложить в салатник. Отварить креветки, очистить от панциря и разделить на две части. Одну часть покрошить и добавить в салат. Очистить болгарский перец от семян и сердцевинных пленок, и нашинковать потоньше. Отправить в салатник. Сырое яйцо проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду ровно на две минуты. Достать из воды шумовкой срезать верхушку и ложечкой выложить в салат, перемешать. Далее чеснокодавкой выдавить в салат два зубчика чеснока, добавить тертый сыр, соевый соус, масло, уксус и сах. песок, еще раз перемешать очень осторожно чтоб не давить листья салата. Выложить в тарелку, украсить остатками креветок и на мелкой терке потереть сверху цедру лимончика. Кушать сразу же. Через 30 мин, заправка уйдет на дно тарелки и кайф будет уже не тот.
Приятного аппетита!

автор Гость в Вс 14 Дек 2008 - 21:06
Как и обещал,рецепт чебуреков с фото комментариями.
пропорции примерно такие:
4 стакана муки;
грамм 300 воды;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
0.5 чайной ложки соли.
Что делаем:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам те самые пузырьки на шкурке).Завариваем в ней примерно пол стакана муки, стараясь размешать комки.Дальше даём заварке остыть.
Пока остывает заварка ,делаем фарш.
Для него;
-Баранина-0,7 кг мякоти;
-Лук- 3-4 приличных головки;
-Кинза-грамм 100-150;
-Соль,перец -по вкусу;
-Стакан воды.
Изображение
Маленькое отступление-для чего нужна вода.
А всё просто! Что-бы внутри приготовленного чебурека был тот самый,вкуснейший,ароматный бульон,который все так любят.Баранина сама по себе не отдаёт при приготовлении столько сока и поэтому ей просто надо немного помочь.
Итак,заварка остыла,вбиваем туда яйцо,перемешиваем и заварку и фарш.Фарш получается сочный,рассыпчатый,слегка зеленоватого цвета.
Изображение
Далее занимаемся тестом.
Постепенно засыпаем в заварку оставшуюся муку,тщательно перемешивая что-бы не было комочков.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять.
Изображение
Итак,к жарке.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 мм,отрывая предварительно небольшие кусочки от всего обьема теста. Разровнять фарш (в зависимости от диаметрачебуречного шаблона) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.(на 15 сантиметров диаметра я запихиваю 2 чайных ложки по принципу скока влезет ). Защепать по краю или краем блюдца можно прокатать.Главное что-бы сок не вытек.
Изображение
В глубокую сковородку налить на 1-2см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Изображение
Ну или можно так )))
Изображение
Приятного всем аппетита!

автор Артурыч в Пт 19 Дек 2008 - 15:42
Пикантные куриные крылышки

Ингридиенты:

Крылья куриные 1 кг.
Чеснок 1 целая головка
Перец черный и красный жгучий
Уксус яблочный 6% столовая ложка
Соль
Растительное масло для противня

Приготовление:
Берем 1 кг наисвежайших куриных крылышек, моем и обсушиваем на салфетке. Выкладываем в глубогую миску. Очищаем головку! чеснока от шелухи и пропуская её через давилку присоеденяем к крылышкам. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу, жгучий перец чилли, полную столовую ложку яблочного уксуса 100 гр майонеза и соль. Все это вымешиваем и даем помариноваться минимум 1 час. Далее берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем крылышки так чтоб они не касались друг-дружку и не плотно прилегали к противню, остатки маринада чайной ложкой выкладываем на каждое крылышко и отправляем в духовку разогретую до 190С на 1 час примерно (в зависимости от того как работает духовка). Через 15-20 минут пойдет резкий запах, словно бы погасло пламя, не пугайтесь это посто чеснок дает такой эффект. Готовность крылышек проверяется после 45 минут, как только вы увидите что места касания крылышек противня покоричневели они готовы. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита.

автор Артурыч в Пн 2 Мар 2009 - 15:03
Хочу предложить вам рецептик салата под пиво, в субботку придумалось и воплотилось в жисть. Ильюха И хвалил.

Ингридиенты
Кальмары тушка 5 шт.
Мидии мороженные 150 гр
Лук репчатый 2-3 шт.
Уксус 2 ст. ложки
Соевый соус 70 гр.
Водка 70 гр.
Сахарный песок 1 ст.л.
Соль пол ч. л.
Растительное масло
Черный перец

Приготовление.
Очищаем кальмаров от пленок и внутренностей, промываем и нарезаем тонкими полосками. Прогреваем сковорду и смазав её растительным маслом бросаем кальмары и ставим на большой огонь, как только кальмары отдали сок, надо его слить (если оставить выпариваться кальмары станут жесткими). Добавить в сковороду масла и обжаривать до тех пор, пока кальмары не начнут постреливать. Обжаренных кальмаров сложить в салатник.
На растительном масле обжарить мидий с добавлением соли. И тоже выложить в салатник.
Лук очистить нарезать полукольцами сбрызнуть уксусом и посыпав молотым перцем перемешать и дать промариноваться в течении 20 мин. После этого обжарить на раст. масле до образования золотистой корочки. Выложить в салатник.
В разогретую сковороду влить водку, поджечь праы, и как только пламя погаснет добавить соевый соус и сахар, помешивая дать соусу загустеть, после чего влить соус в салатник и перемешать. Если соевый соус не очень соленый добавить соль по вкусу.
Салатик к пиву готов.
Приятного аппетита!

автор Гость в Пн 23 Мар 2009 - 18:20
берется мелкая корюшка
Изображение
, голова и кишки удоляются. Морковь шинкуется на крупной терки, лук режится колукольцами
Изображение
На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла, дно закрывает тертая морковь с луком, затем идет слой корюшки
Изображение
потом снова слой моркови, лука, корюшки
Изображение
каждый слой слегка посыпается приправами
Изображение
Затем берется томатная паста, разводится водой, добавляется соль, все это размешивается и выливается в емкость с рыбой
Изображение
сверху кладем лавровый лист и можно пряностей (сахар в данном случае)
Изображение
объем жидкости должен слегка покрывать рыбу. Для лучшего размещения костей добавляется 2 ст. ложки уксуса и все ставится на огонь, после закипания, огонь уменьшить и тушить 3 часа
Изображение
Приятного аппетита, неизменной остается стопка

автор Йа Сардинко в Ср 25 Мар 2009 - 10:06
Так как я купила соевый соус, который все так хвалят, пришлось куда-нибудь его использовать. Но я не люблю острого-соленого-перченого, да и неззя, попыталась сделать нечто демократичное. Сразу оговорюсь, рецепт потырила на каком-то сайте, но немного его видоизменила. Почему желудочки? Оченя понравился в свое время рецепт, если не ошибаюсь Артурыча, с куриными желудками и всякой всячиной, оставшейся в холодильнике. (Кстати, уже не помню как делать...Намек! :D )
ИТАк: Желудочки куриные тушеные в соевом соусе
Состав продуктов:
500 г куриных желудочков
3 луковицы
1 небольшая морковка (моя инициатива)
5 зубчиков чеснока
раст. масло
200 г бульона
соль
молотый красный перец (я использовала молотый сл.перец)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зелени кинзы (я заменила на петрушку)
Приготовление:
1. Желудки отварить почти до готовности в подсоленной воде 20 минут с момента закипания), вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Вобще, брать лучше желудки не домашней птицы, они более жесткие и с них трудно снять пленочку (Читала, не помню где).
2. Разогреть раст. масло на сковороде, добавить лук, морковь - потушить на слабом огне, чтоб дали сок. Сначала закладываем морковь, т.к. она тушится дольше.
(можно добавить капельку кетчупа, я, например брала Торчин)
3. Добавляем в овощи желудки, бульон и тушим 15 минут.
4. Добавляем соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.
Изображение
(Чеснока можно поменьше, и главное: не перетушить, т.к. начинается обратный процесс, тож самое можно наблюдать и у кальмаров, которые становятся похожими на подошву, не к столу будь сказано,
;) после 7-10 минут варки)

автор Артурыч в Пт 27 Мар 2009 - 15:39
Щи
Те что будут на Бардаке:
На котел 10 литров:
1 Курица целая свежая 1 шт
2 Квашенная капуста с клюквой 2 кг
3 Свежая капуста 0,5 кг
4 Картофель свежий 1 кг
5 Морковь 2 шт
6 Лук репчатый 2 шт
7 Грибы свежие лесные 1 кг, отваренные и замороженные 0,5 кг
8 Укроп петрушка пучек
9 Корень сельдерея 200 гр
10 Растительное масло
11 Сливочное мало 30 гр
12 Специи перец лаврушка
13 Соль сахар

Приготовленеие:
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и запускаем туда курицу можно целиком можно кусками, добавляем целую чищенную репчатую луковицу, корень сельдерея и две чищенных моркови, снимаем пенку, добавляем ченый перец и соль. Варим до готовности моркови.
Пока варится бульон, промываем квашенную капусту, выкладываем её на сотейник добавляем растительного масла, немного сахарного песку и тушим под крышкой постоянно преворачивая и помешивая, постоянно добавляя бульона, чтоб капуста не подгорела. Тушим капусту до тех пор пока она не потемнеет и приобретет слегка коричневатый оттенок. На огонь ставим кастрюльку с водой и варим картофель в мундире до готовности. Шинкуем свежую капусту и обжариваем на сковороде на небольшом колличестве масла до характерных коричневых прижарочек.
Вторую луковицу шинкуем мелко и обжариваем до золотого цвета .
Из готового бульона достаем курицу морковь и лук. Тут же в бульен опускаем квашенную капусту и продолжаем её варить. В это время разбираем курицу освобождая её от костей. Чистим грибы (если они свежие )и режем их на куски. Очищаем картофель смешиваем его с вареной морковью и вареным луком добавляем столовую ложку сливочного масла и делаем пюре. Как только квашенная капуста доходит до готовности в 80% (остается легкая хрусточка) добавляем в щи обжаренную свежую капусту, пассерованный лук, грибы и варим до готовности капусты, как только все уварилось добавляем в щи разобранное мясо, рубленную зелень лавровый лист и варим еще минут пять. Как только зелень утонула добавляем пюре и размешиваем его до состояния, чтоб не было комочков. Досаливаем по вкусу и выключив газ (сняв с костра) накрываем крышкой и полотенцем и даем постоять мин 20, чтоб щи "взялись". Далее наливаем в рУмку водочки, в тарелку ЩЕЙ в щи сметанки и ломоть черного хлеба! Уверяю, таких щей Вы врядли едали раньше, особенно с костра да с дымком.
5. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить рисовую лапшу (для горячих корейских парней), ну, или картошечку, для тех, кто предпочитает европейскую или русскую кухню.
----------------
Хочу заметить, что соевый соус практически не очучается, но придает некую пикантность желудочкам. приятного аппетита!

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB