Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 24 сен 2017, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2137
Откуда: Питер
автор Артурыч в Пт 18 Дек 2009 - 15:29
Скумбрия пикантная новогодняя.


Ингридиегты

Скумбрия свежемороженная 4 шт крупные
Укроп 1 хороший пучек
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 2 крупных (или мелких соответсвенно по весу)
Ягоды можжевельника 10 шт (магазинных) или 5 шт свежих.
Соль 100 гр.
Сахарный песок 50 гр.
Молотый перец по вкусу

автор Йа Сардинко в Пн 21 Дек 2009 - 14:39
Хочу поделиться "Тигрячими блинчками")))


3-4 блинчика (обычные или дрожжевые, гтовите как обычно, только не очень тонкие)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Виола итд.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины (немного)
Сам рецепт:
Приготовление

Скумбрию очистить от внутренностей и пленок, отделить голову и промыть от крови, нарезать поперек кусками по 3 см и сложить в кастрюлю. Лук очистить и пошинковать полуколцами, добавить к рыбе. Укроп порезать, но не очень мелко (иначе трудно потом будет отделять от рыбы), лимон потереть на мелкой терке только цедру!!!! и тоже добавить к рыбе. Песок смешать с солью и молотым перцем, магазинные ягоды смолоть в кофемолке, а если свежие то подавить в ступке. Всё добавить к рыбке. Хорошо все прермешать и немного примять рукой, чтоб рыбка дала сок. Убрать в холодильник, без гнета! Готово через сутки, но на вторые гораздо вкуснее и аромаааааатнее! Пальчики оближешь. Я уже сегодня доел кастрюлю. Надо еще к НГ сварганить

Блинчик смазать сыром.
Изображение
Свернуть рулетик.
Изображение
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Изображение
На каждый рулетик выложить икру.
Изображение
Маслины нарезать полосками.
Изображение
Выложить полоски на икру.
Изображение
Приятного аппетита!

автор vals в Вс 18 Апр 2010 - 0:39
Маринование шашлыка.


Мой братэлло, сейчас у него самая посещаемая шашлычная в городке под Самарой (Новокуйбышевск) полжизни проживший в Агдаме (Азербайджан) делает это так.

Режется мясо, понятно свежайшее, обильно посыпается черным молотым (не душистым!) перцем, перемешивается с нарезанным и помятым луком и самое главное большим количеством мелконарезанной кинзы. Не солить!. Заклыдывается все это в прозрачный герметичный ПЭ пакет, перекручивается, получается как бы пузырь с мясом и кладется на полчаса на солнце. Получатся какбы парничок. Зимой можно на радиатор. После этого солишь и на шампур. Запах аж ноздри рвуться. А когда зажарятся .... не зря у братана очередь всегда.

Я для эксперимента к луку еще нарезал стеблей сельдерея и тоже намял, получилось еще вкусней. От него еще сразу вспоминаешь, какого ты пола.


автор Адя в Пн 19 Апр 2010 - 0:13
Ну и наконец блюдо ставшее любимым и оставившее далеко позади себя ферганский плов-это басма.

Придумать блюда проще просто нереально! Оно совмещает в себе всё:
-очень просто готовить;
-очень вкусный результат;
-много и бюджетно.
В этом блюде,как впрочем и в других,надо обратить внимание на то что-бы картошка и помидоры не соприкасались между собой,иначе картошка не приготовится.
Итак:
На дно казана(холодного!!! ) выкладываем мясо жирком к стенкам,сверху лук полукольцами.Присыпать крупной солью и зирой.
Потом слой помидор,потом слой моркови кругляшами,потом слой крупно порезанной картошки.
Сверху смесь из кубиков айвы ,кинзы и болгарского перца. Снова присолить и добавить зиру. Всё сверху закрыть капустными листьями и сверху крышку. Чем плотнее тем лучше.
По ингридиентам примерно таг:
Мясо адин кил, ( а то и два смотря по качеству) , морковь 0,5 кг, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700),помидоры 3-4 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, айву 1-2 штуки, кинза .
Специи: зира, кореандр по желанию.
Время приготовления:
Крышку закрыть плотно насколько возможно,поставить на плиту на максимальную температуру. Минут через 10-15 услышите что зашкворчало,переведите на половину и забудьте про казан на час-полтора. Запах сам даст о себе знать.
В итоге увидите примерно это когда снимите верхний слой капусты.
Изображение

Поскольку приходится худеть,осваиваю диетическую кухню.Сегодня забодяжил супчик...с трудом остановил себя от добавки. Рекомендую.

картофель, порезанный некрупными кубиками – 1 стакан
Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана
Тертая морковь – ¼ стакана
Вода – стакан
Маргарин – 1 ст. ложка
Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – банка 500 гр
Замороженный коктейль из морепродуктов -250 гр
Острый соус из дробленых помидоров-2 ст ложки
Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Красный перец чили (порошок) – ¼-½ ч. ложки
Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки
Перец черный– 1/8 ч. ложки.
Положить картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне минут 10-15 или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.
Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.

автор Адя в Пн 13 Дек 2010 - 0:00
Суп-пюре с морепродуктами.

на 3 порции надо:
-филе рыбы 200 гр
-морепродукты 200 гр
-картофель 300 гр
-одна небольшая луковица
-сливки или молоко
-оливковое масло.

Отварить минут 15 в подсоленой воде кусок рыбки,вынуть,закинуть в кастрюльку морепродукты,дать прокипеть минут 10,вынуть,закинуть в этот-же бульончик картошку.Пока варится картошка,измельчить лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Отвареную картошку слить,оставив часть бульона.
Закинуть картошку с бульоном ,отваренную рыбу и обжареный лучок в блендер,добавить сливок,взбить в жидкое пюре.
Разлить пюре по тарелкам,сверху выложить отваренные морепродукты. Соль,перец на вкус. Приятного аппетита! Smile
Изображение

Продолжая тему морепродуктов-салат
нужно:
-морепродукты 200 гр
-помидорчики-черри 200 гр
-зеленый салат 100 гр
-чеснок 1-2 зубчика на вкус
-базилик пара листиков
-соевый соус столовая ложка
-оливковое масло 2 столовых ложки

Ну как понятно думаю всем, морепродукты надо отварить.Потому-что не отваренные морепродукты холодные ,твердые и не сказать что-б сильно вкусные. Пака бедные осьминоги и прочая живность отправляется в последнее в своей судьбе плавание,мы нещадно измельчаем салат (если кто не знает,то лучше это делать руками), режем пополам помидорчики, и меленько рубим базилик.
Через 10 минут после закипания морепродукты вынимаем и даем остыть.
Делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло,соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
Затем добавляем морепродкты к зелени и поливаем заправкой.
Вуаля,приятного аппетита!
Изображение

автор Артурыч в Пн 6 Июн 2011 - 12:51
Сделал тут одно блюдо, самому понравилось, еще и Манюне и Робертычу и Петровичу....думаю надо поделиться рецептом...

Кабачки по-восточному

Ингридиенты:

Кабачки 5 шт молочной зрелости , (примерно 2,5 кг)
Баклажан 1 шт (0,5 кг)
Фарш говяжий 750 гр.
Лук красный сладкий 2 шт (крупные)
Болгарский перец 1 шт. (крупный)
Перец красный жгучий 1 шт.
Укроп и петрушка по половинке пучка
Сливки 11% 500 мл.
Раст. масло
Карри
Соль

Сособ приготовления:

Кабачки почистить и порезать кубиком примерно 1,5х1,5 см.
Баклажан очистить от кожуры нарезать таким же кубиком
Болгарский перец очистить нарезать кубиком в половину меньше.
Луч почистить нарезать полукольцами.

На сковороде на небольшом колличесве масла обжарить кабачки до образования небольшой поджаристой корочки но чтоб оставались с хрусточкой внутри. Высыпать в кастрюлю. Баклажаны присолить и обжарить на сковороде, практически без масла, чтоб на них образовалась пригорелость (это придаст интересный аромат всему блюду) высыпать в ту-же кастрюлю и сразу туда же всыпать порезанную зелень и перемешать, присолить.
На сковорду добавить масло и обжарить жгучий перец порезанный мелко и очищенный от семян, через минуту добавить к перцу шинкованный лук и прожарить до прозрачности, после чего добавить болгарский перец. Как только перец обмякнет добовляем в сковороду фарш и увеличиваем огонь до максимума. Фарш обжариваем до готовности,тщательно перемешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки. Как только фарш станет рассыпчатым немного присаливаем добавляем полную чайную ложку (с горкой) карри и тщательно премешиваем. Берем сливки, уменьшаем огонь и вливаем сливки в сковороду, тут же начинаем тщательно перемешивать, чтоб сливки не свернулись. Тщательно перемешав (не давая сливкам закипеть) все из сковороды перекладываем в кастрюльку и ставим её на самый маленький огонь. Начинаем плавно вымешивать не давая закипеть, мин 2-3 не более, досаливаем по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и укрываем в "шубу" где-то на часик.

Получается оченно вкусно, не верите, спросите Илью...

автор Адя в Пт 25 Ноя 2011 - 15:35
Вариация на тему Буайбес
Изображение
Состав:
Суповой набор из сёмги (1 кг)
Камбала 1шт
Филе морского окуня ( 0,5 кг)
Филе трески ( 0,5 кг)
300 гр мидий
300 гр креветок
Луковица
Веточка свежего тимьяна
Помидоры ( 1 кг)
Чеснок 3 зубчика
Чайная ложка шафрана
Лавровый лист
Соль
Перец
Сварить в отдельной посуде крепкий бульон из сёмги, бульон процедить (остатки сёмги употребить под пиво)
В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок, в конце добавить тимьян. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры, лавровый лист и шафран. Влить пол литра…бульона из сёмги. Посолить, поперчить и варить около получаса.
Добавить в кастрюлю филе рыбы, нарезанной порционными кусками, минут через 10 туда же засыпать очищенные креветки и мидии. Дать закипеть и варить минут 10. Достать рыбу и морепродукты, содержимое кастрюли протереть через сито или блендером измельчить в пюре, положить обратно рыбу и морепродукты, добавить ложку сливочного масла. Довести до кипения, добавить по вкусу соль перец, снять с огня и оставить минут на 20-ть настаиваться.
По классике, подавать надо с багетом смазанным соусом из смеси майонеза, томатной пасты, чеснока и перца - чили.

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB