В понедельник Манюня прикупила курячих ляжек, а я, прийдя вчерась с работы, обнаружил их в холодильнике. Помятуя о том, как нынче в гиперах любят переправлять даты срока годности на товаре, решил не доводить до затухания сей продукт. Приготовил блюдо, Манюня пищала, да и мне самому очень понравилось, действительно сочетание прдуктов очень хорошее, вот решил поделиться , может кому сгодится. Итак! Ингридиенты Бедра куриные 1,8 кг (стока нашел в холодильнике) Лук репчатый 3 крупных луковицы Грибы лесные замороженные 0,5 кг (думаю шампиньены тоже подойдут, а уж вешенки и подавно) Сыр фета (soft) не очень соленый Банка белой консервированной фасоли 500 гр Пучек кинзы (большой) Растительное масло Перец черный молотый Соль.
Приготовление Очистил бедра от кожи и каждое разрезал по суставу на 2 куска. Раскалил на сковороде растительное масло до дымка. Посолил поперчил курицу и обжарил на растительном масле. Одну сторону до золотиситой корочки, другую на 50%. Взял глубокий противень для запекания, помазал донышко сливочным маслом и выложил слой курицы, неполностью обжаренной сторонй ко дну. На сковороду с вытопившимся куриным жиром забросил пошинкованный мелко лук, обжарил до лёгкой прижарки, дале добавил грибы (у меня они были отварены, предварительно разморозил. Если будете брать свежие, желательно сначала обжарить грибы на раскаленной сковороде, потом переложить на тарелку, и уже в конце после лука и фасоли добавить в сковороду, в противном случае грибы отдадут сок и получится каша ) , прожарил в течении 5-6 минут на сильном огне. За это время слил фасоль из банки в дуршлаг, и промыв под струей воды, добавил в сковороду. Перемешал и хорошо прогрел 2-3 минуты. Пошинковал кинзу и добавил в сковороду, присолил (немного, помятуя что фета тоже соленая) быстро перемешал и выложил поверх курицы ровным слоем. В противень добавил 100 мл. горячей воды из чайника (это сделает курицу сочной). Противень поставил в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. За это время, открыл 200-граммовую пачку феты, слил жидкость и на доске ножом порубил в мелкий (0,5х0,5 см) кубик. По прошествии 10 минут, достал из духовки противень, выложил слой феты, слегка перемешал её вилкой с верхним слоем и опять поставил в духовой шкаф на 10-12 минут (у меня всегда работает конвекция). По прошествии этого времени, просто выключил духовку и оставил блюдо там остывать. НЕ ждите чтоб фета "поплыла". Этот сыр немного другой консистенции, он не растекается как обычный, и поэтому не превращается после остывания в резиновый блин. Через 10 минут достал противень из духовки...еще через 10 минут Манюня его ополовинила....сегодня на работу забрала остальные 45%...мне досталось только на пробу. Действительно очень приятный вкус. Хорошего Вам нажору!
_________________ У каждого свои острова и протоки...
|