Рыбацкая диаспора
http://fisher.spb.su/

Болтанка
http://fisher.spb.su/viewtopic.php?f=1&t=2
Страница 139 из 145

Автор:  рыбАлка [ 23 июн 2017, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Swat писал(а):
Алла,
помню. пользуйся с удовольствием, приятного аппетита!

Шампуры вчерашний день...лениво,решетка- наше все :)

Автор:  Swat [ 23 июн 2017, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Алла, дак чё, решётку тебе привезти? :) у мну есть... вроде... если опять не забыл где-нить... как и шампуры, тент, прожектор и ещё много чего :)

Автор:  ОМар [ 25 июн 2017, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

eloff писал(а):
...вокруг Ладоги. Естественно на машине. Планирую выезд в начале июля+-...
Никому не интерено?

Интересно! Если дата с моими выходными совпадет. Если вас только двое, то можно мою машину выгулять, потому как если на буднях, то я скорее всего один. На пиисят годов преподнесли новую мыльницу навороченную Парасёник, надо хоть фотокором прикинуться, чтобы продемонстрировать семье небесполезность подарка. Пиши в л.с. чего-как или на телефоне дежурю...

Автор:  kanada56 [ 27 июн 2017, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

рыбАлка писал(а):
Шампуры вчерашний день...лениво,решетка- наше все


Если шашлык хочется сделать вкусный и нежный, то его надо делать только на шампурах, и никогда, никогда на решетке... Кроме того, как с нее есть-то? Никакой эстетики. А так - берешь себе шампур с ароматными теплыми кусочками, чередующимися с ломтиками нежного прожаренного лучка, откусываешь кусочек прямо с шампура, откусываешь лучка, запиваешь чем-нибудь не сладким, и понимаешь, что есть в жизни минуты радости...

Автор:  КрюГер [ 27 июн 2017, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

kanada56
:grin:
От позвольте с Вами не согласиться. :-D
Сам родом с Юга, всю жизнь прослужил на Кавказе, что-то в Шашлыках понимаю. 8-)
Шампура это пережиток прошлого, лучшее из того, что тогда было, тут спорить трудно. Но это было давно! ;)
На решётке мясо получается намного сочнее и ароматнее.
Конечно всё зависит от того, кто делает. Можно и на шампур мясо насадить бестолково и на решётку уложить неправильно. Но как бы там ни было, а решётку можно вертеть почаще, что всему мясу позволяет обгореть по кромке, сохранив внутри весь сок и вкус.
С шампурами такое не получится. :P
А если уложить поплотнее, то получится то, о чём все мечтают( ну в смысле худеющих и заботящихся о здоровье :-D ). Получится именно мясо с запахом гари, но в принципе варёное. :-D А можно и пережарить, получив практически копчёные угли.
Ни один шампур вам этого не даст. Там либо одно, либо другое. А чаще именно сухое, копчёное и почти сгоревшее. :-D

Автор:  Артурыч [ 28 июн 2017, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

А можно и мои 5 копеек?....
Я вот последнее время (а именно конец прошлого сезона) делал свинину в фольге с французской (сладкой) горчицей, яблоками (кислыми), специями и прочими вкусностями на углях одним куском. И скажу Вам господа гурманы это тоже вкуснейшая весчь! А к ней подавал жареные на отгрытых углях овощи (соте). И мясо тает во рту, и запах дымка от соте, и обуглившиеся краешки лука и синеньких с перцем! Вобщем пальчики оближешь!
https://vk.com/photo9662029_435376594
Так что подумайте, может и Вам стоит попробывать.... А то решетка, шампура...ФОЛЬГА!!! по типу "Крылья, ноги и хвосты..." :-D

Кстати, вот здесь видно то будущее соте, которое я подавал к запеченой свинине. Здесь еще с шашлыком.
https://vk.com/photo9662029_429554611

Автор:  Сережка О. [ 28 июн 2017, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Мне тоже последнее время решётка нравится. Не мучиться, насаживая мясо, а разложила быстренько и всё.
Если компания маленькая - то да, по шампуру в руки. А когда народу больше 5-6 человек, всё равно шашлык в миску складывают. Так с решётки снимать тоже проще.

Автор:  kanada56 [ 28 июн 2017, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

КрюГер писал(а):
Но как бы там ни было, а решётку можно вертеть почаще, что всему мясу позволяет обгореть по кромке, сохранив внутри весь сок и вкус.
С шампурами такое не получится.

Вот этого утверждения я совершенно не понял. Шампур мне нравится как раз именно по той причине, что именно на нем мясо можно поджаривать со всех сторон, а не только с двух, как с решеткой. И вертеть именно на шампуре получается чаше и проще - как вертеть (я обычно шашлык "четырехсторонней зажарки" делаю), так и перекладывать сами шаппуры с места на место в ситуации, когда например какой-то из кусков уже почти готов, а какой-то просится подержать подольше - тут очень удобно один из шампуров положить ближе к краю мангала, где меньше углей. На решетке же все время одни и те же куски оказываются в середине.

Цитата:
А если уложить поплотнее, то получится то, о чём все мечтают( ну в смысле худеющих и заботящихся о здоровье :-D ). Получится именно мясо с запахом гари, но в принципе варёное.

Я не поклонник всяких там диет/броколей/вегитарианства/пароварок и прочих новомодных течений :) Еда должна быть калорийной и вкусной, и с мясом, и с жиром :)

КрюГер писал(а):
Ни один шампур вам этого не даст. Там либо одно, либо другое. А чаще именно сухое, копчёное и почти сгоревшее.

Я обычно придерживаюсь такого мнения - уж лучше шашлык немного сырой, чем пересушенный. Естественно, это на крайний случай. Ведь сырой можно обгрызть, а с пересушенным не сделать уже ничего. Но это, как я говорил, краяний вариант. Самый кайф, когда шашлык получается только-только готовый, как говорится, вот-вот сделавшийся. Он обычно получается нежным и сочным, и как раз именно по причине того, что сначала каждый шомпур равномерно с каждой стороны слегка подрумянишь, чтобы поверхность запеклась, а потом их додерживаешь, почти каждую минуту переворачивая на 90 градусов и меняя местами.

Артурыч писал(а):
И скажу Вам господа гурманы это тоже вкуснейшая весчь!

Артурыч, мясо единым куском - это ведь совершенно другое блюдо, и не шашлык. В фольге-то и я люблю что мясо, что рыбу приготовить.
И на фотке, кстати, мясо-то у тебя на шампурах, а ты толк в готовке понимаешь, это-то я знаю ;)

Сережка О. писал(а):
Мне тоже последнее время решётка нравится. Не мучиться, насаживая мясо, а разложила быстренько и всё.

Галя, насаживание мяса, это не мучение, а часть ритуала. Я без него вообще шашлык не мыслю. Каждый шампур, это не просто шампур, а произведение искусства, которое ты создаешь! И никаких мучений, лишь удовольствие от процесса и предвкушения...

Сережка О. писал(а):
Если компания маленькая - то да, по шампуру в руки. А когда народу больше 5-6 человек, всё равно шашлык в миску складывают.

Мы очень редко складываем. На миску, сверху, готовые шампуры - да, выкладываем. А остатки скидываем в миску уже тогда, когда надо либо для следующей партии шампур освободить, либо уже не лезет и пора в контейнер паковать. Ну и ребенку в отдельную мисочку, конечно же. Шампуров обычно 6-8 штук одновременно делается - хватает практически на любую компанию.

Автор:  Сережка О. [ 29 июн 2017, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Серёж, это я, наверное, ленивая стала... Хочется побыстрее...

Автор:  kanada56 [ 29 июн 2017, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Сережка О. писал(а):
Серёж, это я, наверное, ленивая стала... Хочется побыстрее...

Вот торопливые какие...
Здесь ведь как во многих удовольствиях - нужно успеть продумать/прожить/прочувствовать :)
И это, помнишь фильм "Москва слезам не верит"? Там насчет момента приготовления шашлыка очень четкая сцена, у меня прямо с детства это некоторый идеал этого мероприятия.

Автор:  Swat [ 29 июн 2017, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Серёга канада
А чё со старыми репортажами на пкр? Щас хотел ссылку сюда кинуть Серёге51-му на старый репортаж ИИ о поездке на Пану. Так доступна только 1я страница, по остальным - хрень какая-то. Это так задумано сознательно? или косяк реализаторов идеи?

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=11&aid=87

Автор:  КрюГер [ 30 июн 2017, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

kanada56
:grin:
Сергей вот сразу чувствуется разница в окружении у гражданских и военных. :-D
Я, прожив на Кавказе больше года, взмолился от этих "ритуалов" - дайте хоть вкус шашлыка почувствовать, сволочи! :twisted:
Потому что сначала ритуал приветствия места шашлыков :az: , потом ритуал разведения костра :az: , потом ритуал подготовки углей :az: , потом ритуал насаживания :az: , потом ритуал готовки :az: :az: :az: :az:
В результате когда дело доходит до самого поедания, то уже и пофигу чем закусывать, мясом сочным или угольком, из костра прилетевшим. :-D

Автор:  kanada56 [ 30 июн 2017, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Swat писал(а):
Это так задумано сознательно? или косяк реализаторов идеи?

Это ошибка реализации. Написал уже в ветке для админов, чтобы посмотрели, можно ли там найти концы. Жаль, что через много лет только обнаружили, по горячим следам бы нашли сразу пропажу.

Автор:  kanada56 [ 30 июн 2017, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

КрюГер писал(а):
Потому что сначала ритуал приветствия места шашлыков :az: , потом ритуал разведения костра :az: , потом ритуал подготовки углей :az: , потом ритуал насаживания :az: , потом ритуал готовки


Вот! Вот это как раз то, что нужно! Хочу! :)

Автор:  Swat [ 30 июн 2017, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Канада
:-D ржунимагу! Крюгер просто человек военный, привык питаться по принципу - топку открыл, закинул в неё что дали, и пошёл дальше супостатов крошить. Приём пищи начать, приём закончить. А между ними пуля не просвистит! если ему яишницу 7 суток по феншую делать, так можно и ласты откинуть :-D Я его в чём-то понимаю!

Автор:  Сергей51 [ 02 июл 2017, 04:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Я, конечно, дико извиняюсь..Кто поддержит?
Кума слабопросоленная, зелень, овощи, свежеиспеченный хлеб.Шотландская самогонка.

Автор:  Swat [ 02 июл 2017, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Серёга, звучит вкусно. дразнишся. Однако, перефразируя классиков - хоша ты мне и друг, но истина дороже! если уж о кулинарии речь зашла.... едал я и кумжу малосольную и сёмгу. И то и другое самое свежайшее, самовыловленное, самозасоленное. Сёмга имхо скуснее. А уж про самогонку так вопще не соглашусь! Водка наше всё! Под запотевшую рюмочку, бутербродик с сёмгой на маслице - мммм.... ворота в рай!

Автор:  eloff [ 02 июл 2017, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

А я в эти ворота пойду через селедочку с зеленым лучком горкой. Дождусь только ужина.

Автор:  гарис [ 04 июл 2017, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Андрюха , а маринованная щука вкуснее селедки !

Автор:  Swat [ 04 июл 2017, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

блин, залез в архив фоток, выбрал пяток...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  kanada56 [ 05 июл 2017, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

А семга даже просто сырая вкусная.. когда даже не просоленная, просто от только что пойманной тушки кусочек отрезаешь, и сразу жрешь с васаби под водочку. Рискованно, конечно, но мне офигенно понравилось.
Тут я со Сватом соглашусь, водочка к семге подходит лучше, чем виски. Пожалуй, единственный случай, когда я ее предпочту чему-то другому :)

Автор:  Swat [ 06 июл 2017, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

ой, вот только про единственный случай - не надо! а хрустящие солёные грузди под сметанкой, да с лучком репчатым... или рыжики... а селёдочку с отварной картошечкой? что закусывать этими закусками кроме водки??? вискарь? конину? не смешите! или вискарь под борщ употреблять можно? Не ребята, только водка!
В моём понимании - водка - это накрытый стол с хорошей серьёзной закусью, а не ерундой какой типа фрукты или шоколадки какой-нить, или прости господи чипсами. Именно едой, вкусом которой можно наслаждаться, и водка этот вкус не портит и не перебивает. Если конечно это нормальная водка, не палёнка :) Водка это ритуал уже, пить её без закуси практически не возможно, и пить её можно только в компании, как минимум вдвоём, потому что одному пить - не поймут.
А вискарь - да хоть в лодке из горла под что под рукой было, либо вовсе без закуси, потому что после него во рту всё равно не разберёшь чё съел. Или разбавлять льдом и сидеть под разговоры у камина, в баре, где угодно, хоть в одну харю, хоть толпой, вобще без закуси, наслаждаясь вкусом собственно напитка, или вообще не обращая на него внимания.

Автор:  eloff [ 20 июл 2017, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

ОМар писал(а):
eloff писал(а):
...вокруг Ладоги. Естественно на машине. Планирую выезд в начале июля+-...
Никому не интерено?

Интересно! Если дата с моими выходными совпадет. Если вас только двое, то можно мою машину выгулять, потому как если на буднях, то я скорее всего один. На пиисят годов преподнесли новую мыльницу навороченную Парасёник, надо хоть фотокором прикинуться, чтобы продемонстрировать семье небесполезность подарка. Пиши в л.с. чего-как или на телефоне дежурю...

Ну хоть старый и ленивый стал, но что то из за планированного осуществляю. Оторвал свою задницу, подтянул мелкоту и поехали. Старт с юго-запада на комендань, после на приозерку, здравствуйте приключения! До Сосново едем быстро, далее не так весело, но проблем ни каких. После Кузнечного дорога говно, но когда прочитал слова "Республика Карелия", все меняется. Дорога такая же узкая, но асфальт нормальный. Дочка сказала, что знаки "опасные повороты" ей будут сниться постоянно. Радар-детектор вообще не пищит, очень странно. Ментов в Карелии встречал раза два и это было в населенных пунктах. Камер нет вообще! После поворота на Питкяранту на языке вертится только название пушного зверька. Дорога ушатана. Где то лучше, где то хуже. От Салми до Видлицы просто танкодром, до Олонца лучше, но бдительность терять нельзя. Для ночевки брали палатки, но хотелось цивильных условий. Позвонил Валсу- мест нет. Но он порекомендовл своего знакомого, и мы, в итоге, жили, как белые люди. Рыбу ловили, правда не долго. У меня в активе окунь грамм на стописят и такойж е щуренок. Молодежь отрывала блесны бездарно. До дома добрались без приключений, дождь шел только тогда, когда мы были в машине. Ноги мочили ходя по траве. Чуть фото.
Изображение

Рускеала, мраморные карьеры

Изображение

Персонаж завсегдатаям знакомый.
Изображение



Изображение
Я, я, и только я.

Автор:  гарис [ 19 авг 2017, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Тут у нас сегодня в Выборге день города был Вообщем все как обычно , но удалось повстречаться с Сергеем Галаниным
Изображение

Автор:  Сергей51 [ 25 авг 2017, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Гарис, руку то пожал?

Автор:  Slavensy [ 25 авг 2017, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Галанин
Кто это?

Автор:  Slavensy [ 25 авг 2017, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

Автор:  рыбАлка [ 26 авг 2017, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...

Автор:  Slavensy [ 26 авг 2017, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

рыбАлка писал(а):
Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...

Через год :aa:

Автор:  рыбАлка [ 26 авг 2017, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Болтанка

Slavensy писал(а):
рыбАлка писал(а):
Slavensy писал(а):
Не скажу ничего нового, но как быстро летит жизнь.... :shock: :cry:

наверно в школу уже...

Через год :aa:

Не успеешь оглянуться,как ЕГЕ (будь оно неладно) наступит на пятки. Давно ли Эльдарчик ездил на Корюшку и Артурыч всем детям вручил Дипломы за участие,так он с дипломом под подушкой спал несколько дней,сейчас смешно ему,а в этом году уже идет в 9 класс.Армия на носу,надо думать как будем "отмазывать" :(

Страница 139 из 145 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/