Рыбацкая диаспора

Организация совместных выездов на рыбалку, всевозможные встречи и просто общение...Сайт находится в стадии рестайлинга, дизайн его непременно будет улучшаться...
Текущее время: 18 дек 2017, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Родос- греческий остров, хотя меня лично это очень удивляет. К Турции он значительно ближе, при попутном ветре наверное даже доплюнуть можно. Если открыть Википедию и почитать историю острова, то мы увидим, как Родос постоянно гулял из рук в руки и под кем только не побывал, но в итоге по Парижским соглашениям 1947 года, учитывая стремление островитян к энозису — воссоединению с Грецией, а также вклад Греции в союзную победу и жертвы, понесённые греческим народом, англичане идут на передачу острова Греции в 1948 году. К чему я это все рассказываю? Да, собственно, когда у нас в семье встал вопрос о том, что «сколько можно работать? надо иногда и отдыхать!», то скромные финансовые возможности особого выбора не оставляли- Турция, и ничего кроме Турции. Но тут взъерепенилась супруга. Не хочу на Туретчину и всё тут, не нужен нам ихний берег. Коксаки там и всё такое. В общем, пошла на принцип. И вдруг среди предложений знакомой, работающей в турбизнесе, промелькнули Барселона и Родос. Кто такой Родос, что такое Родос, мы до этого и знать не знали. По Барселоне предложение было весьма интересное, но помониторив возможную погоду в это время года (а поездка планировалась в конце сентября-начале октября)…короче говоря, Греция уверенно победила Испанию со счетом +25 в тени (море примерно +23-24) против +20-22 и фикзнает сколько в воде. Как позже выяснилось, выбор был исключительно правильным, учитывая Испано-Каталонские волнения, о чем мы буквально через несколько дней пребывания на острове узнали из выпусков новостей. В общем всё, решено, и вот 27 сентября, аккурат в день рождения Лиды, мы уже сидим в ожидании рейса в аэропорту Пулково, пройдя регистрацию, проштамповавшись у погранцов и совершив небольшой набег на местный дутик

Изображение

Полет.
Билеты нам достались на самолеты авиакомпании Россия. Не Вимавиа, и уже хорошо! Чартеры- и этим наверное всё сказано. Почитав в инете отзывы я пришел в небольшой ужас- частые опоздания, авиапарк- унылое г., на весь полет один чахлый бутербродик, и т.д. и т.п. Не знаю, кто такое пишет. Может конкуренты. Или нам крепко повезло. Ну, на вылет из Пулково правда слегка задержались, минут на 10, да плюс еще 10 в пути. По итогу 20 минут, по-моему фигня полная. А обратно приземлились даже чутка пораньше. Зато накормили очень вкусно! Куриное филе с гарниром на выбор, булочка, хлебушек-маслице, чай-кофе, сок-шипучки-вода . На обратном пути завтрак нам сильно пригодился в полете, так как из-за раннего выезда с отельным мы пролетели (было опять таки филе пернатых с омлетом либо блинами на выбор, ну и чаи-соки-воды само собой). Все по фень-шую. Взятые в полет на случай голодной смерти припасы так и не пригодились. Стюарды и стюардессы одеты с иголочки, все мегавежливы. Самолет замечательный. Между рядами при моих почти 2-х метрах роста тесновато, но тут уж авиакомпания не при чём, надо было меньше морковки в детстве кушать. Взлет плавный, посадка мягкая. Что еще пожелать! Из Пулково была электронная регистрация за сутки. Мы, как туристы неопытные, об этом узнали поздно, поэтому места оставались только в хвосте, но зато рядом и одно у окна. На обратном пути такого удобства не было. До кучи еще наш автобус прибыл на регистрацию последним из-за нерасторопных туристов, которых собирали на коллективный трансфер по отелям острова, поэтому места нам достались через проход. Ерунда, 4 часа полета все равно пролетели незаметно. По пути на Родос над морем наблюдали очень красивые облака! Лиде они напомнили пещеру со сталактитами и сталагмитами, мне же приближающийся зимний сезон рыбалки со льда Финского залива и Ладоги, а также марсианские пейзажи. Судите сами

[url="http://vfl.ru/fotos/2f75c4a818863830.html"]Изображение[/url]

[url="http://vfl.ru/fotos/5f26493718863836.html"]Изображение[/url]

[url="http://vfl.ru/fotos/384b9dd818863838.html"]Изображение[/url]

Библио Глобус.
Девушка, которая отправляла нас в путешествие, видимо работает под крышей этого туроператора. По прилету в аэропорту мы искали табличку именно с такой надписью. Но искать особо и не пришлось. Там аж целый мобильный офис был развернут. Предъявили туристический ваучер, нас поздравили с прибытием, выдали книжечку, где как потом выяснилось, было рассказано про остров Родос, и вообще содержалась всякая полезная информация с кучей нужных телефонов, а также некоторые фразы по-гречески, чтобы объясниться в проблемной ситуации, и отправили на стоянку в автобус №23. Но выехали в отель мы не вдруг, а довольно долго ждали каких-то загадочных туристов, которые непонятным образом умудрились где-то потеряться. Отель наш оказался примерно в середине маршрута, и по пути девушка-представитель рассказывала про остров, предстоящий отдых и всякие нюансы, в общем было интересно. Во время обратного трансфера из отеля в аэропорт та же девушка объясняла порядок регистрации на рейс, к каким стойкам идти, как сдавать багаж, проходить погранцов и т.д. Так что представители Библио Глобуса были с нами можно сказать от первого до последнего момента пребывания на Родосе, за что им низкий поклон и большое человеческое спасибо!
В отеле тоже была их представительница, встреча с ней была запланирована по прилету на первое же утро. Опять таки она рассказала некоторые полезные моменты отдыха, обозначила способы связи с ней, проинструктировала на обратную дорогу, ответила на все интересующие вопросы и ес-сссно предложила список экскурсий, на одной из которых мы побывали («Сказки острова Сими»). Также нам была предложена машина в аренду через нее, но мы воспользовались несколько другим, более выгодным предложением. Обо всем этом немного ниже.

Отель «Голден Одиссей», 4 звезды.
Что можно сказать про отель? Перед поездкой мы конечно прошерстили всю информацию и в первую очередь отзывы туристов, которые как обычно внесли некоторую смуту в наши неокрепшие умы. Но по факту все оказалось просто шикарно! Для полноты картины, я покажу вам виды, которые встретили нас в первый вечер, потом немного букв, а под конец та же картина, но при дневном освещении. Итак:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Питание. По системе «все включено» у нас был шведский стол 3 раза в день, напитки местного производства (белое и красное вино + пиво) за обедом и ужином, а также в баре у бассейна с 12 дня вроде (точно не помню, так как в это время мы обычно были в других местах), мороженое с 14-00, коктейли, лонг дринки и пиво в баре главного корпуса вечером. Также можно было подкрепиться в баре у бассейна в течении дня какими-то снейками. Мы воспользовались этим лишь однажды- придя пораньше с пляжа, взяли нечто, отдаленно напоминающее нашу шаверму, и пива

Изображение

Изображение

Там же были еще некие лакомства, напоминающие пирожные, вроде картошка фри, толком не разглядывали, ибо в отличии от тюленей, коротающих деньки на лежаках поближе к бару, мы приехали греть свои изможденные «жарким питерским летом» тела на пляже и просаливать их целебной морской водой.
Выбор блюд в ресторане был бесконечен. Кто там писал, что питание его не устроило, я откровенно не понимаю. Может мы, конечно, не избалованы олинклюзивом, но чуть не каждый завтрак, обед или ужин находили для себя что-то новое. Салаты, 3-4 вида мяса, рыба, несколько гарниров, всякие деликатесы, сыры 3-х видов (брынзой я отъелся на всю оставшуюся жизнь!), колбасо-сосиски, десерты, видов 7-8 джемов, мед, шоколадная паста, на завтрак хлопья, блины, омлеты, йогурты, фрукты. Не смотря на происки нерадивых туристов мы в первый день успели на ужин и прекрасно отметили ДР Лиды. Не хватало разве что крепких напитков, но мы и тут не растерялись, иногда вечерком на балконе пропускали рюмочку-другую припасенного из финского дутика брендика, а потом купленной в местном магазине «Зевс» Метаксы, которая оказалась весьма недурна в варианте звездочек на одну больше отельных

Изображение

Изображение

Изображение


От этой морской композиции на полу ресторана при входе я в первое посещение даже в ужасе отпрянул, испугавшись, что наступаю в воду

Изображение

Территория. Собственно отель состоит из главного корпуса и еще 4-х-5-ти двух-трехэтажных. Все в зелени, пальмах, гранатовых, оливковых и лаймовых деревьях, кустах. Два бассейна. Несколько фонтанов. Симпатично оформленные уголки с местным колоритом. Чисто, опрятно. Уборка регулярная , особенно у бассейна, где тамошние лежебоки постоянно что-то хомячат и пьянничают, видимо отбивая вложенные в путевки евро.
Номер. Нас поселили на некотором отдалении от центра цивилизации, на втором этаже, чему мы были несказанно рады. Тишина, вид с балкона на второй, не пользовавшийся из-за отсутствия рядом бара особой популярностью бассейн. Теневая сторона. Ночью было прохладно, зато днем не жарко. В просторном номере типа «стандарт» 2 кровати, шкаф для одежды, тумбочки, кресло, большое зеркало, небольшие столики, санузел с ванной, холодильник и допотопный телевизорик, который даже показывал «Россию» в каком-то слегка импортном исполнении, но на русском языке. Шикарный балкон с 2-мя плетеными креслами и столиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Комары, которыми пугали в отзывах, действительно были. Но какие-то они там не напряжные и не надоедливые в отличии от наших, так что я даже не включал привезенные из дома фумигатор. Несколько штук так переловили, а остальные в страхе разбежались. Сейф в номере был, но за отдельную плату, 5 евро сутки. Мы им не пользовались, деньги таскали с собой, а больше особо ничего ценного и не было. Кондей тоже за плату, те же 5 евро в день, но после 15-го сентября их отключают. Действительно, абсолютно ни к чему. Полотенца меняли ежедневно, постельное белье дважды за 6 дней. Мы оставляли на столике евро за уборку каждый день, пару раз их не взяли, а один раз в ответ нам сделали лебедей из полотенец

Изображение

Пляжные полотенца под залог в 10 евро. Нам на 6 дней хватило без замены. Персонал мой корявый английский в основном понимал. Официанты вежливые, корректные, мы тоже старались улыбаться в ответ, да и просто так.
Особо доставили удовольствие местные коты. Их в принципе довольно много на острове, но в ресторане эти хитрюги постоянно подкрадывались и строили туристам глазки как в мультике «Шрек». Ну, в ответ, понятное дело, им иногда доставались какие-нибудь деликатесы, хотя персонал их шутливо отгонял.
Вокруг отеля оливковые посадки, в отдалении красивые горы. Море не близко, но я об этом расскажу в разделе «Пляжи» чуть позже, а пока обещанные дневные виды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


продолжение следует...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 778
Откуда: Из прошлого...
Олег, а машину на прокат брали?

И почему отель именно четверку выбрали? В Греции они дорогие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
kanada56 писал(а):
Олег, а машину на прокат брали?

И почему отель именно четверку выбрали? В Греции они дорогие...

Конечно брали. Чуть позже расскажу, в том числе и о том, как ездят греки. Это что-то!!!

А выбора-то особо и не было. Мы пытались впихнуть невпихуемое в 2 недели в кои-то веки совместного отпуска, первая часть которого ушла на поездку в Финляндию, а в оставшуюся неделю нам возмечталось побывать в теплых краях и прогреть на солнце старые усталые косточки :)

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Родос, небольшая инструкция по применению. Она наверняка не идеальна, но нам увиделось так.
Пляжи.
Есть на любой вкус. Мы проводили время на восточной стороне острова, то есть на Средиземном море. Это классический тюлений отдых с небольшими вкраплениями экстрима в виде сумасшедших ватрушек, таких же диванов, парашютов и т.п., в общем всего того, что буксируется за шурующим на глиссе катером. Видели даже старый добрый банан у берега, желающих покататься на котором так и не нашлось при нас. На западном же побережье, где море Эгейское,- вотчина серферов, кайтеров и прочих ловцов ветра в свои паруса. Ну, вот так уж сложилось, что ветра там дуют в основном с запада. А так вообще на Родосе по статистике около 300 солнечных дней в году. Летом, как это для нас не странно, жарко. Мы попали в бархатный сезон с комфортными температурами днем и прохладными ночами (примерно 18-20 градусов). На пляж приходили пораньше утром и после 12-ти уже сбегали в отель. Вечерний моцион начинали около 4-х вечера, когда пляжи уже пустели, и примерно в шесть вечера становилось прохладно, солнце клонилось к закату. Эти нехитрые правила позволили нам так и не сгореть, хотя в последний день своего пребывания на острове мы слегка расслабились, продлив утреннее пребывание до часу дня, за что и поплатились на некоторых местах тела цветом вареного рака. Пока не облезли, может и обойдется…
Перед поездкой я тщательно изучил гуглоснимки окрестностей отеля и наметил примерный маршрут к морю. Время в пути согласно отзывам отдыхающих колебалось от получаса до часа с лишним. Отель же заявлял в описании 15-20 минут. Ну, что сказать, в первый же день мы нашли кратчайшую дорогу, которая заняла у нас 25 минут весьма неспешным шагом. Если кто будет там отдыхать- запоминайте! От выхода налево по дороге в сторону моря до Т-образного перекрестка, там направо и на первом большом перекрестке налево. Дальше до указателя «Пляж» (на английском, разумеется), а там по стрелке смело чешем через территорию какого-то отеля. Вообще, пляжи на Родосе все муниципальные, со свободным доступом. Везде есть бесплатные туалеты и теоретически переодевалки ( в паре мест, правда, мы таковых не обнаружили). Зонтик с двумя лежаками стоит 5 или 10 евро в день. Мы экономили, возлежали на пляжных полотенцах, которые я таскал с собой в рюкзачке. Берега на любой вкус- крупная галька, мелкая, песок, смесь в разных сочетаниях. Глубина тоже везде по-разному, где-то набирается плавно, и приходится идти от 20-ти до 40-ти метров до плавательной, а кое-где и 10-ти не пройдешь, уже скроет. Море везде чистое, видимость метров 5-6.
Самый известный пляж- Цамбика, песчаный, ширина около километра.

Изображение

Изображение

Если идти от отеля перпендикулярно морю, то упрешься в гору. Справа будет небольшая бухта с песчаным пляжем

Изображение

Изображение

Чуть южнее песчано-галечный пляж, ближайший к отелю

Изображение

Изображение

Севернее, слева от горы пляж опять таки песчаный, ближе к горе тоже симпатичная бухточка, камни, над которыми интересно поплавать с маской. На этот пляж по расписанию ходит маршрутка из отеля. Мы ее шутливо назвали ГАЗелькой (по факту Мерс). Воспользовались ей мы лишь однажды, в другое время с удовольствием растрясали обильный олинклюзив

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На саму гору тоже рекомендую взгромоздиться. Можно на пешкарусе, но есть там и автомобильные вполне проезжаемые грунтовые дорожки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этот пляж ходьбы чуть подольше получаса, зато вы пройдетесь по центральной улице Колимбии- эвкалиптовой аллее, где расположено множество магазинчиков, закусочных, пунктов проката авто, квадриков, моциков и мокиков, а также велосипедов. Там же находится магазинчик относительно покрупнее «Зевс» с более-менее демократичными ценами, где мы затаривались дешевой питьевой водичкой, Метаксой и сувенирами в дорогу

Изображение

Изображение


О том, как мы проводили свободное от пляжа время на Родосе и о том, где удалось побывать, я расскажу чуть позже...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3088
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Отлично!
Ждем продолжение!

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 778
Откуда: Из прошлого...
kanada56 писал(а):
Чуть позже расскажу, в том числе и о том, как ездят греки. Это что-то!

Это "фишка" именно Родоса. В других местах (на материковой части, или на том же Крите) они ездят вполне нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 02:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 778
Откуда: Из прошлого...
ОМар писал(а):
Море везде чистое, видимость метров 5-6.

Хм...это на песчаном пляже, или на галечном?

Под водой что-нибудь фотографировал?
(Это я обычно у всех назойливо расспрашиваю, так как сам жуткий маньяк этого дела - везде занырнуть и там какую-нибудь живность найти/сфоткать).

В Средиземке, кстати, омары красивые.... с фиолетовыми такими глазищами и огромными усами. Ну или не омар, не знаю, как правильно называется - по виду и пропорциям как рак, только длиной сантиметров 40-50.. И муренки там прикольной расцветки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3088
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
kanada56 писал(а):

В Средиземке, кстати, омары красивые.... с фиолетовыми такими глазищами и огромными усами...
и красным носом :*: Да-а-а-а. олинклюзив плохо действует на Олега :-D :grin:

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Вам бы все хиханьки да хаханьки :do:
:-D

Я, Сергей, под водой не фотографирую. На воздухе-то с трудом себя заставляю :) Прозрачность воды действительно шикарная, вне зависимости от того, песок или галька. И скорее всего это именно из-за того, что ветра дуют с Эгейского моря, а Средиземка спокойная. Там есть на юге острова место такое, "Поцелуй двух морей", я о нем чуть позже расскажу и покажу, как время появится, так вот я там в Эгейском море искупался в волнах, потом всякие палки и мусор из плавок до вечера выгребал :00 И видимость там, соответственно, нулевая!

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:27
Сообщения: 191
Откуда: Дача Павла I
Спасибо за воспоминания :ay: :ay: :ay:
Показал жене, у нее началась депрессия :ap: :ap: :-D теперь я ей "должен" :ap:

Мы были на Родосе три года подряд 14, 15 и 16. Первый раз в Фалираки, второй и третий в районе Калифея-Кошкиноу (в одном и том же отеле, почти на окраине Родоса). Тоже брали машину, в последний раз на 9 дней. В том же прокатном агентстве, нас там вспомнили :) и дали неплохую скидку
Вот спуск с Тсамбики:
https://vk.com/video304684_456239019
Наверх жена боялась снимать, держалась двумя руками за торпеду :) :)
Это просто горы, дорога к "вилле Муссолини" с двух разных сторон
https://vk.com/video304684_456239023
https://vk.com/video304684_456239020
Это просто горы:
https://vk.com/video304684_456239022

Старый город:
https://vk.com/video304684_456239024

ПыСы: выложил бы видео напрямую, но не знаю как, поэтому даю ссылку

_________________
Knockin' On Heaven's Door /c/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:26
Сообщения: 778
Откуда: Из прошлого...
ОМар писал(а):
Прозрачность воды действительно шикарная, вне зависимости от того, песок или галька.


Вот меня поэтому и смутили твои "5 метров" видимости, которые ты описал. Я когда был - только в глубину метров на 15 было видно, не говоря уже о том, что вдаль - метров на 30-40 кое-где. Причем, в Средиземном прозрачность местами была даже больше, чем в Красном.

ОМар писал(а):
Я, Сергей, под водой не фотографирую.

Кстати, реально заменяет рыбалку :) Мне на пляже обычно скучно просто так валяться, если не спать. Поэтому если рыбу не ловлю, то хотя бы с фотоаппаратом за ней гоняюсь..как Шарик из Простоквашино :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
kanada56 писал(а):
...Вот меня поэтому и смутили твои "5 метров" видимости, которые ты описал. Я когда был - только в глубину метров на 15 было видно, не говоря уже о том, что вдаль - метров на 30-40 кое-где. Причем, в Средиземном прозрачность местами была даже больше, чем в Красном.
...

Объясняю :) С рулеткой, конечно, не замерял. Маски тоже не было. Просто плыл до дальних буйков и смотрел вниз, дно видно, и мне казалось, что подо мной примерно 5-6 метров. Как только башню в воду погружаешь, все ес-сссно мутнеет. Отсутствие с собой маски- один из небольших косяков поездки и повод учесть это на будущее. А так довольствовался только водными прогулками вдоль камней, насколько позволяла глубина, да в порту на Сими каких-то приличных рыбов глядел с пирса.

Sever
Да, не так запомнились 300 ступеней, как спуск и подъем на машине. Видео тоже есть, но снято с телефона жены (я-то рулил), а ей никто не объяснил, что его нужно при съемке держать горизонтально, так что все видосы теперь можно смотреть только лёжа на боку. Сын обещался по возвращении из Индии перевернуть как надо.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Sever писал(а):
...
Старый город:
https://vk.com/video304684_456239024
...

Ехали тем же маршрутом, а машину ставили там, где ты проезжаешь между 4:10 и 4:16 слева, другой халявы не обнаружили, везде платная стоянка. Руки дойдут, продолжу, увидишь по фотографиям.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:27
Сообщения: 191
Откуда: Дача Павла I
Мы в старый город и днем ездили, во время сиесты, когда на море слишком жарко (дети один раз съездили, потом "забили", оставляли их в отеле и ездили сами) и вечером.
Так днем ставили машину или на площади у оленей или у костела (в самом начале видео слева), там место всегда находили - там бесплатно на всей площади. Либо у входа в крепость со стороны Дворца Магистров. Это в середине города, там скверики есть вдоль них тоже бесплатно.
А вечером - просто ВЕЗДЕ где найдешь. Собственно как и все. Местные парковщики ленивые, после 17-18 вечера их просто НЕТ. Все ставят где хотят, ну всмысле на синих полосах. На желтых не рекомендуется. А на синих платных вечером ставят все кто хочет. Эту инфу мы получили прокатном агентстве, еще в первый раз, ну собственно она подтвердилась.
Дома есть фотки, мы нашего "медвежонка" разогнали до 140 км/ч (по дороге с Прасониси). Жена сфотографировала спидометр. А мы брали Фиат Панда. Учитывая что движок у него 1,1 литра, плюс четверо в машине - я впечатлен. Прикольная машина. Во мне 105 кг и рост 190 см. И ничего, вполне комфортно, табуреточная посадка, и сзади за мной еще ребенок сидел. Вот когда заехали на 800 метров над уровнем моря (поехали искать храм Зевса)- вот тут он еле-еле нас всех вверх тянул.

_________________
Knockin' On Heaven's Door /c/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:48
Сообщения: 943
Откуда: с Гражданки
Олег,спасиб за супер-отчет! :ay: Очень интересно,почитал и нинада никуда ехать :-D :az:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Алла, отчет еще практически и не начинался)))

Sever писал(а):
...мы нашего "медвежонка" разогнали до 140 км/ч (по дороге с Прасониси)...

Я так не лихачил. Все таки чужая страна, арендованная машина...

Ну, что ж, продолжим...
На Родосе на всё про всё у нас было 6 дней. Очень мало это или совсем мало? По мне просто мало, но не катастрофа. Уезжали с легким сожалением и желанием когда-нибудь еще вернуться, ибо осмотрели в общем почти все, что запланировали, но далеко не все, что можно было бы. В первые 2 дня пребывания мы облазали почти все окрестности поселка Колимбия, где располагался наш отель, слегка загрунтовали свои тела на пляже южным загаром, теперь пришла пора расширить географию. Для начала мы решили воспользоваться одной из экскурсий, которые предложила наш отельный гид. Список был внушительный- обзорные по острову, по его столице, по бухтам Родоса, в Линдос, в аквапарк, 2 вида сафари на джипах (одно из них за рулем Джимника), даже Турцию можно посетить на пароме (до Мармариса там рукой подать). Мы выбрали экскурсию на остров Сими. Был у меня соблазн прокатиться на джипах, ибо когда еще представится такая возможность, но выбрали эту. Якобы по рекомендации коллеги жены, хотя я подозреваю, что не последнюю роль играла религиозная составляющая и небольшой заказ на покупку губок, которыми Сими как раз и знаменит. Ну, выбрали и выбрали. Как показала практика, было очень интересно. Для начала нам крупно повезло с гидом. Это оказалась Виктория Вернер (кому интересно, ее можно найти в Инстаграм- vernervika). Я за свою жизнь таких увлекающих экскурсоводов еще не встречал! Она ухитрилась устроить небольшое шоу даже из раздачи билетов на паром и отличительных значков нашей группы с логотипом «Библио глобуса». И потом все время нам что-то интересное рассказывала и показывала, приковывая к себе внимание в ходе всей экскурсии. Была правда во всем этом деле и небольшая рекламная составляющая, но все было сделано так тонко и профессионально, что в итоге Лида вышла из лавки, торгующей губками, потратив солидную сумму евро. Инвестировала, так сказать, в экономику острова. Будем надеяться, что все пойдет на взаимовыгодную пользу. Ладно хоть, что не успели еще зайти в скорняжную лавку-музей, которую содержит знаменитый грек, трижды занесенный в книгу рекордов Гиннеса за свои картины, которые он выжигает на коже. В общем, неранним утром, в одном из портов города Родоса мы погрузились на паром со сложнопроизносимым названием , помахали платочком гостеприимному острову и пошли по бурному Эгейскому морю мимо берегов Турции на Сими

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На заднем плане за Лидой как раз берег Турецкий, а мой Мегафон не только написал по пути «Добро пожаловать в Турцию», но и когда шли обратно поздравил «С возвращением в Турцию»

Изображение

Изображение

Первой остановкой была бухта, где расположен православный монастырь Панармитис, в котором хранится святыня- двухметровая икона архангела Михаила. Фотографировать в церкви запрещено, я сделал только несколько снимков на входе в бухту и во внутреннем дворике

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В пути от Родоса мы провели около полутора часов. Теперь нас ждал еще один небольшой переезд в столицу острова. Город выглядит как игрушечный- разноцветные домики, церквушки, пляжик, на вершине горы развалины старых мельниц и крепостной стены

Изображение

Изображение

Изображение

Вот он, наш катерок, Панагиа Додеканис что-то там еще из серии «язык сломаешь»

Изображение

Далее экскурс по городу, который начался прямо на набережной

Изображение

(внимательный зритель наверняка обратит внимание, что одна из яхточек выставлена на продажу, если заинтересовало- обращайтесь, за долю малую дам координаты)

Изображение

Изображение

Изображение

На Родосе и Сими нас поразили мостовые, выложенные из камешков пляжной гальки. Это ж сколько труда надо затратить на такую красоту!

Изображение

Изображение

Далее немного свободного времени для самостоятельной прогулки

Изображение

Изображение

Изображение

Затем перекус в местной кафешке

Изображение

Это был единственный прием пищи вне отеля. Такой столик обошелся около 40 евро. Но побывать на острове Сими и не отведать местных креветок, которые отличаются особой нежностью, и едят их прямо с панцирем, а местным они заменяют семечки, считается моветоном. По факту же как всегда оказалось ничего особенного, а из рыбного ассорти впечатлили только сардинки, королевская креветка и еще какая-то рыба по вкусу похожая на камбалу.
Затем посещение лавочки по продаже губок

Изображение

Изображение

И всё, пора в обратный путь

Изображение

Изображение

День прошел интересно и насыщенно!

Продолжение следует...

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 01:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2186
Откуда: Питер
Шикарно! Олег, супер :) :ay:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:00
Сообщения: 952
Откуда: Гаджибас - Мурман
Дружище!!!Я зачитался!!Умнички)Очень жду продолжения!

_________________
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже-влюбляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
После экскурсии на Сими автобус привез нас в отель примерно за час до окончания ужина и за полчаса до окончания рабочего времени сотрудника, выдающего машины в прокат.
Немного предыстории… Перед поездкой я озаботился получением водительского удостоверения международного образца. Сведения были противоречивые- пригодится или достаточно будет обычных наших прав- полной ясности не было. Приехать на Родос без такой бумажки и узнать, что она необходима, я позволить себе не мог. Поэтому с помощью сайта Госуслуг международные права были таки получены без особых временных затрат и кроме этого оплачены со скидкой 30%. Кому интересно- обращайтесь, расскажу алгоритм. Ничего сложного. А бумажка сама прикольная до невозможности. Процесс взятия автомобиля в аренду тоже естественно был изучен заранее- цены, предполагаемая марка авто и т.д. Поэтому, когда нашим отельным гидом был озвучен ценник в 135 евро за 3 дня, даже мотивация в виде договора на русском языке отбила всякую охоту. Я рассчитывал на сумму почти вдвое меньше. Уличные конторы мы не стали особо мониторить, а когда Николас, сидящий на ресепшене Одиссея и немного объясняющийся на нашем великом и могучем, предложил нам две начальные колонки автомобилей за 75 и 80 евро соответственно, и во второй колонке я узрел Ниссан Микру, то все сомнения развеялись. Почему именно Микра? Да потому что полострова на них ездит! Да и отзывов полно положительных. Первая колонка были совсем малипуськи, которые могли создать проблемы на гористых дорогах в виду малой мощи, а Микруха вполне уверенно тянула двоих-троих седоков чуть ли не по отвесным склонам, отличалась скромным аппетитом и вменяемым комфортом. Так оно и получилось. Я предъявил Николасу свои обычные права, так как всегда таскал их с собой в бумажнике, с тем расчетом, что если прокатит- то и хорошо, а нет- так метнусь в номер за международными. Всех всё устроило, и спустя минут 15 мы уже с полной уверенностью считали себя временными владельцами серебристой Молнии, правда со следующего дня, и счастливые отправились на ужин, где мне тут же пришлось наступить на горло собственной песне, прислушиваясь к дятлу в своей голове, который неустанно твердил: «Хорош уже! Завтра же за руль!»
Теперь пару слов о достопримечательностях Родоса. Разные источники выдадут Вам солидный список из 10-20-ти, а то и больше позиций. Нам было отведено 3 дня, да еще с учетом хотелок немного позагорать и покупаться в море, поэтому мы сразу наметили для себя следующие: городок Линдос и его акрополь, перешеек Прасониси (поцелуй двух морей), монастырь и церковь Цамбика и старый Родос. А дальше решили действовать по ситуации.
Здесь я позволю себе дать туристам одну рекомендацию. Не зря поговаривают, что кто рано встаёт…Ну, дальше вы в курсе. Мы именно так и поступали и получали от этого кучу преимуществ. Утром еще не так жарко. На пляжах и в местах паломничества туристов не так многолюдно. Это позволяет спокойно осматривать достопримечательности и фотографировать их, а также не париться с выбором места для парковки автомобиля. Причем счет в таких случаях идет на полчаса-час. Я уже выслушал удивление от читателей предыдущих частей репортажа, мол а где же люди? Так спят они еще! Или набивают утробы в ресторане на завтраке!
Так что на следующий день верный японский конь уже мчал нас на юг острова. Поворот к акрополю мы проскочили, причем поняли это уже увидев его слева по ходу движения. Ничего страшного, утром дороги еще пустые. Быстро развернувшись на 180, решаем остановиться на некоем подобии смотровой площадки и сделать пару снимков

Изображение

Изображение

Далее мы нашли парковку рядом с трассой, но уже вылезая из Микры, я увидел, как машины все таки едут в сторона акрополя. Решаем тоже подъехать поближе. Теперь немного личного опыта. Совсем вниз ехать бесполезно! Там везде парковка запрещена. Есть небольшая парковочка примерно посередине своротки, она съэкономит фигню, метров 100 пешего передвижения. Мы там с успехом пристроились, но места было мало, а позже его не было вовсе. Можно еще припарковаться ближе к пляжу, не доезжая кругового движения будет резкий поворот нелево-назад. Оттуда потом будут проблемы с выездом, кроме воскресенья там парковка платная, да и подниматься придется в гору немного. Зато купание будет рядом. В общем, вполне можно поставить машину и наверху рядом с дорогой.
К самому акрополю проход через город, а потом по ступенькам наверх. Есть указатели, но можно и интуитивно разобраться. Для ленивых есть местное живое такси, стоимость вроде 5 евро

Изображение

Что сказать про акрополь? Конечно, очень непривычно и даже где-то трепетно прикоснуться к такой древности. Но меня лично больше восхитили виды окрестностей сверху- на море, бухты, сам городок. Просто завораживает!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(справа бухта святого Павла в виде сердца)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Солнце меж тем начинало припекать. А внизу виднелась такая вот симпатичная бухточка с пляжем

Изображение

Изображение

Поэтому решаем посвятить часик-полтора купально-загоральному отдыху

Изображение

Этот песчаный пляж Линдоса примечателен очень неспешным набором глубины. Поэтому особенно приятно там дрызгаться на мелководье детям и тем, кто не слишком уверенно чувствует себя на воде.
Но мало-помалу на улице наступает пекло, а время неуклонно движется к обеду, что подталкивает нас собрать монатки, преодолеть небольшой подъемчик к стоянке и с небольшим злорадством наблюдать за народом, который рассчитывал найти место для праковки поближе к акрополю, а в итоге влип в недетскую пробку и теряет время, наблюдая как какая-нибудь дамочка пытается тронуться в горку.
На тот момент нам казалось, что ничего красивее видов с вершины горы в Линдосе быть не может. Как же мы ошибались! Вечером того же дня, мы посетили пляж Цамбика, а ближе к закату, когда с Эгейского моря уже повеяло вечерней прохладой, преодолели захватывающий подъем на машине по скалистому серпантину, а затем 300 ступеней пешком к верхнему монастырю.
Но об этом в следующей серии…

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3088
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
Классно!
Надо будет в конце собрать все части воедино, чтоб было органично, без разрывов.

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
После сытного обеда мы, как обычно, зашли в дневной бар за мороженым, причем тетенька на раздаче уже выучила наши вкусы и уверенно положила в один стаканчик для меня шоколадного и для Лиды пополамный микс. Мороженое мы не спеша поедали на балконе нашего номера, пережидая, когда спадет дневная жара. Затем мы погрузились в уже ставший почти родным Ниссанчик и отправились на пляж Цамбика, который как выяснилось находился всего-то минутах в 10 езды от отеля. По пути мы приметили поворот к верхнему монастырю, пару слов про который все таки надо сказать. Существует 2 монастыря Цамбики - верхний и нижний, они расположены на расстоянии примерно двух километров друг от друга (по шоссе), к верхнему храму ведет крутая дорога в гору. Икона Святой Цамбики находится в нижней церкви, наверху хранят копию (в целях лучшей сохранности оригинала). Раз в год, в день рождения Богородицы (8 сентября), ее поднимают на вершину, и проводят торжественную службу. У иконы и ее копии бездетные женщины просят пополнения в семействе. Вот поверье поверьем, а у семьи москвичей, с которыми мы познакомились во время экскурсии на Сими, внучка родилась именно в тот самый день, когда они посетили верхний монастырь.
Сильная жара не очень располагает к физическим упражнениям, поэтому мы отложили штурм горной вершины на вечер, а в ожидании приняли немного солнечных ванн и водных процедур. И опять таки, как выяснилось, вечером это оказалось еще и наиболее удобным из-за практически пустой стоянки у начала подъема, да и вообще почти полного отсутствия людей. Дорога от трассы до стоянки идет почти сразу резко вверх и совершенно не дает расслабиться водителю. Она довольно узкая, со слепыми поворотами, покрытие местами оставляет желать лучшего, с одного края скалы, с другой отвесный склон. Так что небольшие впрыски адреналина происходят как на пути туда, так и при спуске. Есть еще одна небольшая стояночка примерно на 5/6 пути, но мы забрались на самый верх, о чем ни разу не пожалели, ибо та самая 1/6 часть пути и доставила особое удовольствие крутизной подъема. А далее нас ждали 300 ступеней, которые преодолелись неожиданно легко, так как по пути мы делали довольно частые остановки, чтобы заснять фантастические виды, которые несомненно останутся в памяти на всю жизнь, тем более в этот день в кои вЕки небо было частично закрыто облаками, что на Родосе случается довольно редко, и к восхитительным перспективам добавилась еще игра небесного света.
Благоволите!

Верхняя стоянка

Изображение

Виды по пути к вершине

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Каждая пятая ступенька подписана

Изображение

Виды на пляж Цамбика (справа от горы, если стоять лицом к морю)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виды на поселок Колимбия и долину, где располагался наш отель (слева от вершины)

Изображение

Изображение

(на фотографии с засохшим деревом хорошо просматривается центральная улица поселка- эвкалиптовая аллея, она упирается в гористый мыс, фотографии с которого были в начале рассказа. Виден там и наш отель, но очень мелко)

Наверху

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем смеркалось

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной насыщенный день подходил к своему завершению. Мы отправились на ужин, под конец для аппетита хапнув очередную порцию впечатлений на спуске с горы, который прошел для пущего экстрима в сгущающихся сумерках.
На следующий день мы запланировали посетить Прасониси, по пути утром заскочив в нижний монастырь. Об этом чуть позже…

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:30
Сообщения: 3088
Откуда: хотелось бы от Мойши Соломоновича
ОМар писал(а):

Наверху

Изображение

[…

На этой фотке, как будто чел в шлеме ползет по стене вверх...

_________________
У каждого свои острова и протоки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Артурыч писал(а):
ОМар писал(а):
[картинко]
На этой фотке, как будто чел в шлеме ползет по стене вверх...

Точно! А мы сразу и не заметили!

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Утром мы оказались в нижнем монастыре вообще единственными посетителями! Поэтому неспешно прогулялись по внутреннему дворику, зашли в церковь, сделали пару снимков

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, и далее вновь оседлали верную япономашину, чтобы помчаться на самый юг Родоса. Особых красот мы от этого места и не ожидали, но оно манило дополнительной возможностью полюбоваться островом из окна автомобиля и пересечь его вдоль практически полностью. Хотя мне лично особо глазеть по сторонам и не пришлось. В этот понедельник на острове начались какие-то великие маневры (да, да! Оказалось, что и армия на Родосе присутствует!), поэтому на трассе то и дело путались под ногами всякие военные колымаги- грузовики, напоминающие наши доисторические МАЗы и джипы, по ощущениям похожие на Виллисы второй мировой. Ехали воевать они никуда не торопясь, а я в отличии от местных двойную сплошную чтил свято, поэтому обгон порой становился реальной проблемой.
О! Кстати! Раз уж речь зашла…Поскольку эта часть репортажа не будет перегружена фотографиями, я расскажу свои впечатления от Родоса автомобильного. Ну, то, что ездят греки на острове очень своеобразно, я увидел в первый же вечер после прилета. Мы как-то удачно прошли с Лидой все формальности в аэропорту, девушки из Библио Глобуса отправили нас в автобус одними из первых, и мы заняли кресла в переднем ряду, так что я имел возможность даже видеть панель приборов и прикидывать скорость движения. На скорость греки, мягко говоря, кладут. Я пытался при оформлении машины аккуратно выяснить у Николаса, какое превышение считается приемлемым, но этот хитрец напрямую так и не ответил. Хотя где-то я его понимаю. В общем, ехать 90 в зоне действия знака 50 там за милую душу. Как впрочем и наоборот- тащиться, где нет ограничений. Видимо не все умеют пользоваться спидометром. Но что больше всего меня поразило, так это то, что обогнать через святая святых водителя российского, двойную сплошную, там как зубы утром почистить! Правда, и контролирующих органов на дороге мы ни разу не встретили. От слова совсем! Никто не прятался за оливковыми деревьями и не выбегал на дорогу с радаром и полосатой палкой наперевес. В одном месте видели знаки, четко указывающие, что впереди установлена камера. Самих же камер при этом так и не углядели. Я там сначала тащился, как предписывали знаки 50, ну +10 естественно, а потом забил и ездил со скоростью потока, то есть 80-90. При сдаче ключей от машины никто на меня не окрысился, видимо никаких писем счастья не прилетело. Некоторые знаки ограничения скорости установлены на первый взгляд не совсем логично. Например, вне населенного пункта в чистом поле вдруг знак 70. Вот просто ни с того ни с сего. Причем знаков отмены ограничений нет. Просто едешь и контролируешь встречный. Но это я, как законопослушный гражданин, кому-то и вовсе это по барабану.
Еще один интересный момент- у них нет желтого света. Секции в светофорах есть, но они не загораются, а после красного сразу зеленый. Единичные желтые светофоры висят примерно за 100 метров до основного над дорогой и предупреждают водителей, что их ждет красный. Если впереди зеленый- то не горят. Мы к этому не сразу привыкли. В городе Родос вечером присутствуют небольшие пробки. И он оказался единственным местом, где мы страдали от отсутствие навигатора (пользовались холявным приложением Мапс Гоу, которое иногда работало не совсем корректно), так как некоторые улицы оказывались односторонними, причем не в нужном нам направлении. А так, для передвижения по острову вполне достаточно простенькой туристической карты, которую дают при аренде авто.
Отдельного внимания заслуживает местный автопарк. Машины в основном от малюсек до малипусек. Иногда на стоянке Фабия уже смотрится переростком. Да это, в общем-то, и объяснимо. Диваны на дачу им не надо возить, а кинуть рюкзачок с бутылкой воды и парой полотенец можно в любую живопырку. Большая часть авто- от прокатных контор, самая массовая из которых «Родос Карз». Тоже не вызывает удивления, так как в сезон туристов на острове в разы больше, чем местных жителей.
Дороги далеко не идеальные, но за подвеску при этом не опасаешься, ям в полколеса нет. Нет как у нас на каждом шагу либо автосервиса, либо автосалона. Заправок хватает с избытком, бензин везде стОит примерно одинаково, евро-шестьдесят евро-семьдесят за литр. Я, учитывая скромный расход Микры, обошелся двадцаткой евро на все про все, хотя сколько точно мы проехали километров сказать не могу, одометра на панели приборов либо не было, либо его отключили.
Но вернемся к нашим…э-эээ…к повествованию в общем. Дорога от Колимбии до Прасониси в итоге заняла у нас примерно час-сорок, хотя обратно доехали минут на 20 минут быстрее. Виды из окна автомобиля были разнообразные- то горы, то равнины с посадками оливковых деревьев, потом с одной стороны все время было море. Затем дорога повернула на континент, и в деревушке Катавия мы наконец-то узрели вожделенный указатель. Далее дорога петляет по холмам

Изображение

Спуски, подъемы, повороты, и вдруг неожиданно выходит к морю. Точнее даже к двум морям, справа бурное Эгейское, слева спокойное Средиземное. Это не мешает кайтерам и сёрферам бороздить обе акватории, так как продувается там все насквозь, но сложилось ощущение, что в волнах Эгейского моря катаются наиболее опытные и умелые. Я не мог себе отказать в удовольствии макнуться в прибойные гребни, хотя особого комфорта это в итоге не доставило. Приходилось все время вертеть головой на 360 градусов, чтобы не попасть под доску, несущуюся на тебя с огромной скоростью, а кроме того у берега там переизбыток морского мусора и страшная муть.
Вот он, перешеек Прасониси, поцелуй двух морей

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Искупнувшись и немного позагорав, нам пришлось не мешкая собираться в обратный путь, так как после обеда было запланировано посещение старого Родоса.

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 00:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:21
Сообщения: 2186
Откуда: Питер
ОМар писал(а):
Артурыч писал(а):
ОМар писал(а):
[картинко]
На этой фотке, как будто чел в шлеме ползет по стене вверх...

Точно! А мы сразу и не заметили!

Это танкист в шлемофоне и танковом комбезе :aa:

_________________
..
Два основных правила программиста:
1. Чудес не бывает
2. Дерьмо случается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Что сказать о старом городе? Там есть куда сходить, и есть на что посмотреть. Мы же, как обычно, не пытались объять необъятное, а решили посетить главную достопримечательность- дворец магистра, а также пройтись по улице рыцарей. И опять таки, нам пришлось втискивать эту программу между отельными обедом и ужином, с небольшим вкраплением процедур для восстановления подорванного жарким питерским летом здоровья. Поэтому немного отдохнув после сытного обеда мы заняли передний ряд кресел Микры, причем я традиционно сел слева по ходу движения, и выехали на основную дорогу, ведущую с севера на юг Родоса, которую еще в начале путешествия окрестили «трасса Е95» (по факту она и на карте почему-то обозначена под тем же номером). Заехать на пляж оказалось делом нехитрым, чуть ли не через каждые 500 м.-километр были указатели- такой-то бич, сякой-то. Выбрали наугад. Ошиблись. Это был единственный пляж, который нам не особо понравился. Все было при нем- туалет, переодевалка, парковка, ресторанчик, чистейшая вода, быстрый набор глубины, красивая гора по соседству. Подгуляла только крупная галька, передвижение по которой оказалось не слишком комфортным. Но другой мы искать естественно не стали, пару раз купнулись и часик позагорали. Было это где-то на подступах к району Фалираки. А затем вернулись на шоссе и въехав в Родос стали искать бесплатную парковку поближе к крепостной стене, которая окружает старый город. Нашлась такая буквально рядом с портом, из которого мы совсем недавно отплывали на пароме в направлении чудного острова Сими. Осталось найти вход, ибо проходов не так много. И вот свершилось! Мы в старом Родосе, который местами сразу напомнил нам фильм «Бриллиантовая рука», Стамбул (по факту Баку)

Изображение

Родос не зря называют городом разных стилей, эпох и религий. История его очень захватывающая во всех смыслах этого слова. Я конечно не буду копировать сведения из разных источников, каждый, кому это действительно интересно, легко сможет изучить их сам. Кроме того, можно взять любую фразу из моего рассказа, например «город Линдос», или «улица рыцарей», забить ее в поисковик и получить кучу информации и фотографий отличного качества. Мы же увидели остров Родос таким через глазок скромной цифромыльницы, и именно наше видение и свои впечатления я и пытаюсь донести до читателей

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дворец магистра

Изображение

Изображение

Изображение

Внутренний двор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интерьеры

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Улица рыцарей (по фото вроде бы ничего особенного, но о ней стОит почитать информацию в интернете, чтобы понять, почему там очень часто встречаются на стенах гербы, а над некоторыми зданиями флаги других государств)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меж тем смеркалось, и мы выбрались из старого города на набережные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сделали прощальное селфи на память

Изображение

И с некоторыми сложностями, но вернулись таки в наш отель.
В общем, все самое интересное уже показано и рассказано. Последний день пребывания на острове был посвящен опять таки полноценному пляжному отдыху, а также закупке сувениров. Я расскажу немного общие впечатления от поездки, и на этом всё. Так что окончание следует…

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
«Перед смертью не надышишься»- часто слышали мы в школе от учителей, когда пытались перед экзаменом или контрольной еще раз повторить какую-нибудь сложную формулу. Мы в наш последний день пребывания на Родосе решили таки по полной утрамбовать легкие свежим морским воздухом, напитать организм солнцем, а тело загаром. В общем, закончили очередной виток спирали на пляжах рядом с отелем, где некогда и начинали свое веселое и познавательное путешествие, тем более, что проведя три дня во всевозможных разъездах, успели даже чуточку соскучиться по этим местам. Досуг немного разнообразили скромным произведением из пляжной гальки по образу и подобию родосских и симийских мостовых

Изображение

Вечером закинули в море по монетке, чтобы когда-нибудь вернуться на полюбившийся остров, а на обратном пути заскочили в магазин за сувенирами на память, а также чтобы снабдить подарками многочисленную родню.
Что привезти с Родоса? Самые разнообразные советы даст вам всемирная паутина. Конечно, это местное оливковое масло и производные на его основе, например мыло и косметика, сами оливки, приправы, восточные сладости. Многих, кому не чуждо употребление алкоголя, вполне устроит бутылочка Метаксы. Естественно магнитики, ну куда же без них! В общем, было из чего выбрать

Изображение

Главное не переусердствовать, ибо по слухам греческие таможенники могут не допустить провоз в багаже жидкостей общим объемом более 5-ти литров. Правда, как они этот самый объем будут определять с помощью просвечивания- загадка. Но видимо есть какие-то методы на Костю Сопрыкина. Мы во всяком случае рисковать и превышать установленный лимит не стали.
Вечером нас ждал праздничный ужин по случаю отъезда и небольшая отвальная, которую мы устроили сначала в баре у бассейна

Изображение

а затем и в номере на балконе, добив остатки Метаксы (ну, не бросать же ее в самом деле, тем более, что за руль на следующий день должен был садиться не я, а пилот самолета). Упаковались, взгрустнули по предстоящим в Питере +10-ти, обещанным в новостях, и завалились спать, учитывая довольно ранний выезд в аэропорт.
Утром в ожидании автобуса сфотографировались у отеля

Изображение

Изображение
и ВСЁ!!! На этом практически закончилась одна из самых увлекательных в нашей жизни поездок. Отдыхом на острове остались очень-очень довольны, особенно учитывая возможность сочетания прекрасного пляжного времяпрепровождения с увлекательными вылазками для осмотра местных достопримечательностей. В самом отеле мы по итогу провели совсем немного времени, возвращаясь туда только поесть и поспать (ну, а как без этого-то!), в остальном вели весьма активный образ жизни. Осталось непреодолимое желание когда-нибудь вернуться сюда вновь, осмотреть недоосмотренное, исследовать недоисследованное, допить…ну, купим еще что-нибудь, где наша не пропадала!
Впереди ожидал четырехчасовой перелет, где нас как двоечников рассадили по разным партам, но зато это дало нам возможность сфотографировать друг друга

Изображение

Изображение

и путь из аэропорта домой, где на наши загорелые рожи еще несколько дней косились пассажиры в транспорте и буквально на следующий день коллеги на работе. Сейчас уже все более-менее смылось, конечно, но написание этих строк, вкупе с просмотром фото, дало мне возможность еще раз пережить замечательные мгновения отпуска, а кому-нибудь, я надеюсь, скрасит рабочие будни и возможно даже окажется полезным в будущем. Закончить хочется бессмертными строками Пинк Флойд…wish you were here ( в вольном переводе «Вам бы здесь побывать»).
Извините за внимание)))))

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:22
Сообщения: 2780
Откуда: родом из деЦтва
Насчет
Артурыч писал(а):
...
Надо будет в конце собрать все части воедино, чтоб было органично, без разрывов.

то, конечно, как народ возжелает. У меня есть все в вордовском формате со ссылками на фото, но надо ли? Поговаривают, что посты длиннее 5-ти- 7-ми строчек в принципе сложны для восприятия, а по-моему так кто хотел и по частям уже прочитали. А больше никому и не интересно. Опять же, учитывая опыт предыдущего отчета по Праге (кто помнит), так там уже более половины ссылок на фото канули, через некоторое время и с этими также будет. Так что...
Но повторюсь, если надо,... :al:

_________________
это...как его...ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:19
Сообщения: 813
Откуда: деревенька Петроградовка
Красотища! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела фотки. Отлично Отдохнули!

_________________
Воздушных замков я не строю, только глазки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB